Menu

Domanda di Conservativa

Risposte pubblicate: 17

Ho limato alcuni denti

Scritto da sally / Pubblicato il
Ho limato alcuni denti (3) perchè a seguito di un ponte superiore, non trovavo la mia corretta masticazione. Attenzione, non è stato il dentista ma io, armata di limetta in ferro. . . credo di essere arrivata a scoprire la dentina in quanto quando limavo sentivo dolore!Ho combinato un bel guaio, era un momento particolare della mia vita, lo stress ha giocato questo ruolo. Ho dolore non tanto al caldo freddo ma durante la masticazione. Laser, otturazione cosa si può fare senza ricorrere alla devitalizzazione? I denti sono nell'arcata inferiore, gli ultimi tre due sono già otturati uno è sano. Grazie, per la cortese risposta Sally
Gentile Sig.ra Sally, non Le resta altro che andare immediatamente da un dentista che deciderà cosa fare in base alla situazione clinica. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)

Ozonoterapia dentale risolve questi casi. Veda nell'articolo che ho scritto nel sito

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)

Salve signora, non conoscendo la situazione dentale non mi resta che risponderle così come ha già fatto il collega Santomauro. Cordiali saluti Renda Gianluigi

Scritto da Dott. Gianluigi Renda
Castrovillari (CS)

Cara Signora Sally... ha combinato un bel guaio...ma come le è saltato in mente di limarsi i denti ...è "pazzesco" ... lei non ha idea dei problemi che può avere causato...:.... la devitalizzazione o la desensibilizzazione dei denti è l'ultimo dei problemi...il più importante è che limando i denti, ne ha alterato la occlusione statica e dinamica tra loro ... ha alterato se non distrutto le guide o protezioni, incisive, canine e di relazione centrica...ha sconvolto la Gnatologia della sua bocca e la funzionalità della articolazione temporo-mandibolare (ATM)... ha alterato la curva di Spee che disegna i giusti rapporti tra le due arcate, ha alterato soprattutto la dimensione verticale che per ogni bocca è una e solo una...come un'impronta digitale... le consiglio caldamente di farsi visitare da un bravo Gnatologo che si "occupa" di questi problemi per porvi (se possibile) rimedio......Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Gnatologia, Implantologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE
Sallylimatura.jpg

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)

Gentile Sig.ra Sally, purtroppo il fai da te non paga e oltre a quanto afferma il Dott. Passaretti e alla ionoforesi con fluoro, non le resta altro che andare da un dentista che si occupa di Gnatologia, per poter risolvere egregiamente la sua occlusione. Cordiali Saluti

Scritto da Dott. Maurizio Serafini
Chieti (CH)

Gentile paziente se la limetta è stata la sua terapia qualche tempo fa ora le suggerirei una visita dentistica per risolvere i suoi problemi, mi pare la scelta più saggia. Cordialmente dott. D. Cianci.

Scritto da Dott. Dario Cianci
Milano (MI)

Al più presto signora una visita specialistica. Cordialmente

Scritto da Dott. Gabriele Stirpe
Priverno (LT)

Senza una visita clinica risulta assai difficile darle un consiglio;dipende dall'entità del danno che si è autoinflitta. Si rechi da un buon medico e si affidi ad esso. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Maurizio Gribaudo Fresi
Moncalieri (TO)

Cara signora, ha combinato un bel guaio. E' pur vero che la sua azione è stata provocata da precontatti della protesi fissa superiore aggravata da periodi di stress, ma avrebbe dovuto recarsi subito dal suo dentista per metterlo al corrente dei precontatti, ora è difficile darle una risposta. Tuttavia, se non ha provocato dei disordini gnatologici, cosa che dubito, può aver giovamento da trattamenti con laser, ozono e ionoforesi. Cordialmente. Dott.T.Savino

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)

Credo, che anche con la lima, sia difficile che sia andata in profondità : a mano e senza anestesia :-). Il dolore alla masticazione, è un precontatto che è rimasto. Quindi, le serve per forza uno di noi che glielo tolga,limando il ponte antagonista stavolta.

Scritto da Dott. Claudio Segattini
Pescantina (VR)

Vada al più presto da un dentista che in base alla clinica e ad una radiografia saprà inquadrare il suo problema.. saluti

Scritto da Dott. Leopoldo Maini
Rovereto (TN)

Ovviamente l'unica cosa che può e dovrà assolutamente fare è andare da un collega, che valuterà al meglio il DANNO creato e potrà quindi stabilire quale sia la terapia più congrua per il suo stato. Spesso chi fa da sè fa due volte, mi dispiace, vedrà che tutto si risolverà.

Scritto da Dott. Pier Paolo Melgar Dorado
Roma (RM)

Gentile Sally, concordo con tutte le risposte che sono state date dai colleghi, una visita urgente potrà dirimere sul da farsi. Il fai da te non è una buona cosa in odontoiatria. Se non avesse risolto i problemi legati allo stress senta anche cosa ne pensa il medico di base. Cortesi saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)

Sig. Sally, occorre subito visita odontoiatrica che è sempre consigliata ogni 6 mesi.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Carnate (MB)

Si faccia visitare da un Dentista.

Scritto da Dott. Maurizio Ciatti
Varese (VA)

Gentile Sally, cominci con l'usare un dentifricio per denti sensibili. Non sarà sufficiente, ma è un inizio. Dopo di questo, l'altra cosa da fare è affidarsi ad un dentista che individui l'entità del danno e le proponga gli eventuali rimedi. Cordialità.

Scritto da Dott. Michele Caruso
Treviso (TV)

Perche' non ce lo dice lei cosa può fare? Visto che si e' messa in occlusione da sola sicuramente e' in grado di riparare anche il ponte da sola. Del resto se basta una limetta a cosa serve il dentista?

Scritto da Dott.ssa Ludovica Longhi
Piacenza (PC)