Menu

Odontoiatria | Domande Pag. 1

Risultati trovati: 1218

Eccesso di guttaperca durante cura canalare per granuloma: quali i rischi?

Egregi Dottori, siccome circa 4 mesi fa mi trovavo all'estero per lavoro e mi era apparsa una pallina bianca non dolorosa accanto ad un premolare (il 35, come vedete dalla prima foto) mi rivolsi ad un dentista del posto che mi fece fare un'ortopanoramica dalla quale risultò il sospetto di un granuloma periapicale del 35 (area

Leggi tutto

Da ormai due anni, avverto un continuo fastidio generalizzato nella zona dell'estrazione.

Buongiorno, avrei bisogno di un vostro gentile consiglio. Quattro anni fa, ho devitalizzato il molare inferiore destro a causa di una carie profonda. Il fastidio avvertito sopratutto a livello gengivale, non è cessato, per cui due anni fa', il dentista ha estratto il dente. Purtroppo però, tolto il dente non è stato tolto

Leggi tutto

├ł possibile che questi continui dolori alla testa siano causati dalla mia ''noncuranza'' dall'andare dal dentista?

Salve a tutti, sono Morena. Ho messo l'apparecchio, in quanto avendo il palato stretto si era formato un sovraffollamento per cui uno dei canini è cresciuto male. Per iniziare, ho applicato giustamente, quello per allargare il palato in modo da formare spazio affinché il canino tornasse in posizione. Dunque, per lavoro sono stata

Leggi tutto

Volevo sapere se sul grembiule di piombo permangono i raggi x dopo aver scattato un endorale

Salve sono una assistente alla poltrona, volevo un'informazione, sono in attesa alla quindicesima settimana tra pochi giorni andrò in maternità, ero intenta a sapere se sul grembiule di piombo permangono i raggi x dopo aver scattato un endorale di 32 secondi, io ovviamente sono lontana a più di due metri con porta chiusa !

Leggi tutto

Riassorbimento osseo

Buongiorno Gradirei sapere se in caso di riassorbimento osseo con un molare che si muove pochissimo bisogna estrarre il dente sano per evitare che il processo continui diventando fattore di rischio per gli altri denti. Io vorrei evitare l'estrazione e se possibile fare un innesto osseo per migliorare la situazione. Grazie per l'attenzione

Leggi tutto

Patina arancione sui denti superiori: ├Ę rimovibile, cosa potrebbe essere?

Buonasera, sono mesi ormai che ho notato una patina arancione presente esclusivamente sui denti superiori, quasi tutti, sotto le gengive. È rimovibile, cosa potrebbe essere? Ho fatto pure delle foto sperando possano servire a capire bene cosa sia

Leggi tutto

Come pu├▓ accadere che una guttaperca fuoriesca dalla gengiva?

Gentili dottori, vi chiedo cortesemente secondo voi come può accadere che una guttaperca fuoriesca dalla gengiva, lateralmente, a circa 1 cm sopra al dente (ultimo arcata superiore) senza perlatro provocare alcun dolore o fastidio? E che intervento occorre fare per eliminare questa puntina anche se non è molto sporgente, forse un

Leggi tutto

Un molare inferiore devitalizzato non cariato si ├Ę rotto a met├á

Buongiorno, un molare inferiore devitalizzato non cariato si è rotto a metà verticalmente fino alla radice (metà interna alla bocca). Il dentista ha estratto la metà rotta e mi ha proposto o di ricostruire il dente ma ha puntualizzato che la ricostruzione può durare una settimana, due mesi, un anno, nessuna

Leggi tutto

A vostro avviso per quale anestesia dovrei optare?

Buongiorno. Devo effettuare la cura di una carie con otturazione. Ne ho fatte moltissime, ma questa volta provengo da una triste storia di emorragia cerebrale, dovuta a rottura di aneurisma, trattato chirurgicamente. Al mio dentista ho esposto tutta la mia storia e si è rifiutato di praticarmi l'anestesia locale senza il consenso

Leggi tutto

Ho assenza di monconi sul 15,16,12 e 24

Salve. Negli ultimi anni ho effettuato varie visite da nord a sud presso vari specialisti, facendo tanti esami tac cone beam, full endorale,t-scan, panoramiche e rx latero laterale. Una buona parte di questi esami li ho voluti fare io ma anche in presenza di problemi evidenti quali otturazioni debordanti, carie, sensibilita' dentinale dovute a

Leggi tutto