Menu

Domanda di odontoiatria

Risposte pubblicate: 23

Il dentista mi ha consigliato di togliere il dente per lasciare spazio al dente del giudizio

Scritto da costanza / Pubblicato il
Salve.....ho 23 e purtroppo il dente del giudizio in alto a destra ha deciso di uscire! Da una panoramica si è notato che non ha spazio per uscire e quindi spinge sul dente vicino( 7°). Effettivamente è cosi. Il dentista mi ha consigliato di togliere quest ultimo, ovvero il 7°, per lasciare spazio al dente del giudizio! dovrei farlo martedì!! vorrei sapere se tutto questo è normale (cioè togliere un dente x far crescere un altro) o mi sto affidando ad uno "scarparo"!!!!! io abito in un paesino quindi non posso avere un altro parere, ho cercato un po su internet ma non capisco niente!!! grazie mille x l'attenzione!!
Un vero scarparo.. Si dice anche qui. Lui non è capace di effettuare il piccolo intervento chirurgico per togliere l'8 e toglie il 7 come facevano alcuni dentisti negli anni '40 quando la chirurgia veniva praticata da pochi. Il suo dentista non è un laureato, ma è un abusivo: controlli all'ordine dei medici se ha una laurea. Un vero medico, credo che non direbbe mai una simile bestialità. Il 7 è un dente buono, che sta in buona posizione, o meglio, c'è da dire che l'8 non potrà mai rimpiazzare in forma e posizione il 7. Quindi lei martedì se andrà, subirà una menomazione.. La mia è una risposta severa ed assurda perchè data senza sapere niente e senza averla vista. Ma sono pronto a scommettere che l'idea di togliere il 7 per far scendere l'8 non sarà mai condivisa da nessuno dei colleghi qui in lista.. Anzi, a proposito, veda bene nel sito perchè ci sono eccellenti professionisti qui in questo sito che operano non distante da lei.. Prenda il bus e lo vada a cercare.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)

Gentile Costanza, togliere il secondo molare sano per fare spazio al dente del giudizio è una follia in quanto semmai dovrebbe essere avulso quest'ultimo qualora dovesse compromettere il 7° e nutro serie perplessità che il suo dentista del paesino dove vive, se è abilitato ed iscritto all'Ordine dei Medici, abbia potuto proporre una simile bestialità!

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)

Cara Signora Costanza, semplicemente "allucinante"! Non si estrae un settimo sano per fare spazio ad un ottavo in disodontiasi ! Si estrae l'ottavo in disodontiasi con un piccolo intervento chirurgico. Se non lo si sapesse fare o avesse dei contatti decisi col pavimento del seno mascellare, basterebbe avere un po' di onestà e umiltà sui propri limiti ed inviarla da un Chirurgo Orale o addirittura Maxillo Facciale per fare l'Avulsione Chirurgica! Sarebbe un comportamento onesto di cui potrebbe andare fiero anzichè vergognarsi di non saper o poter fare un dato intervento. Non c'è nulla di male in questo e lei sono sicuro lo apprezzerebbe moltissimo, stimando ancor più il suo Dentista se avesse fatto così! Vada quindi da un Dentista che le sappia fare l'estrazione o la invii da chi la sa fare!Gustavo Petti, Parodontologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)

Cara Costanza non ho parole ma le risposte dei colleghi dicono tutto quello che c'è da dire."Dico solo che è assurdo sentire scemenze simili nel 2012".

Scritto da Dott. Angelo Di Mauro
Sant'Agata li Battiati (CT)

Sig.ra Costanza, è una soluzione bizzarra, l'ideale sarebbe, se il dente del giudizio da problemi, estrarre lui e non un dente sano ben posizionato. Saluti

Scritto da Dott. Piero Puppo
Imperia (IM)

Gentile signora, concordo al 1000% con i pareri dei Colleghi. L' ottavo che sostituirebbe il settimo non articolerà alla perfezione con il settimo inferiore e ne avrebbe conseguenze di malocclusione.

Scritto da Dott.ssa Emma Castagnari
Torino (TO)

Mi pare una pazzia da non tenere in considerazione

Scritto da Dott. Giovanni Vergiati
Fornovo di Taro (PR)

Gentile Sig.ra Costanza, la soluzione proposta è assurda. Bisogna togliere il dente del giudizio, non il settimo. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)

Non ho parole!!!!!

Scritto da Dott.ssa Elisa Panzarella
Palermo (PA)

Sig.ra Costanza, ritengo che per dare una corretta risposta bisognerebbe vedere una lastra. Ovviamente se il settimo è un elemento totalmente compromesso con eventuali fratture radicolari (quindi non recuperabile)è pensabile di poterlo estrarre per dare la possibilità al dente del giudizio di posizionarsi meglio nella sua sede, MA se il settimo è un elemento senza indicazioni di estrazione allora è IMPENSABILE di estrarlo per le motivazioni che le hanno dato! se il dente del giudizio non ha spazio e crea problemi è da estrarre, ma non il settimo!!!!!!
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Michele Fola
Brescia (BS)

E' una sciocchezza emerita. Si cerchi un'altro dentista, o forse sarebbe meglio dire: un dentista! Cordialmente Gustavo De Felice gusfelix@libero.it

Scritto da Dott. Gustavo De Felice
Sapri (SA)

Semplicemente folle, a meno che il 7 sia compromesso e quindi non recuperabile, altrimenti cambi odontoiatra. Mauro Galli

Scritto da Dott. Mauro Galli
San Giovanni in Marignano (RN)

L'unico motivo per estrarre il settimo, è che questo sia seriamente compromesso e risulti irrecuperabile. Se così non è, cambi dentista. Saluti

Scritto da Dott. Sandro Compagni
Latina (LT)

Concordiamo tutti nel dirle che non ha senso togliere il settimo, a meno che non sia compromesso a tal punto da dover essere estratto.

Scritto da Dott. Paolo Fulgenzi
Pescara (PE)

Uno SCARPARO con i fiocchi!!!! Cambi subito dentista! Auguri

Scritto da Dott. Arturo Marasco
Napoli (NA)

Non so immaginare quale situazione potrebbe mai rendere giustificabile una proposta di questo genere... forse e ripeto forse in caso di presenza di un settimo ampiamente distrutto, con problemi di infezione periapicale, ecc.. si potrebbe pensare di sacrificarlo a favore di un ottavo, ma poi nascerebbero problemi di allineamento e funzione che richiederebbero un trattamento ortodontico. Il piano di trattamento che le è stato proposto mi pare folle.

Scritto da Dott. Andrea Balocco
Paruzzaro (NO)

Sig. Costanza, stampi le nostre risposte, martedì le consegni al suo odontoiatra e chieda una sua risposta scritta con le motivazioni di questa scelta. Forse c'è stata qualche incompresione.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Carnate (MB)

Se il settimo è sano non ha senso toglierlo, ma anzi semmai si toglierà il dente del giudizio, anche se incluso. Se il settimo è invece compromesso fortemente, allora la soluzione che le hanno prospettato può avere un senso.

Scritto da Dott. Luca Boschini
Rimini (RN)

Io ero rimasto ai barbieri come nostri avi....ma ora pure il calzolaio!!??scusi ma ha letto bene la targa? se il 7 e' sano risparmi i soldini e non si privi di un dente necessario...eventualmente estragga l'8vo...anche se le potrebbe costare un po' di più !! Convinta? Cordialità

Scritto da Dott. Antonio Aiello
Rossano (CS)

deve estrarre il dente del giudizio e non il 7°sebbene potrebbe essere un intervento più impegnativo e in qualche caso rischioso per i rapporti che l'8° può avere con il seno mascellare (un'ortopanoramica potrebbe dare delle indicazioni sufficienti). Comunque si affidi a mani più esperte. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Marco Bianchini Ciampoli
Roma (RM)

Si deve estrarre il dente del giudizio, non il 7°, anche se potrebbe rivelarsi nettamente più difficile. Cordiali saluti. Dott. Alessandro Francini Messina e Reggio Calabria

Scritto da Dott. Alessandro Francini
Messina (ME)

Gentile sig.ra Costanza, direi che prospettare il suo caso ad un altro dentista, o a un reparto di clinica odontoiatra sia al momento la cosa migliore da fare. Pertanto provveda in tal senso e vedrà che quello che le hanno prospettato come un grosso problema tale da sacrificare un dente sano, in realtà non lo è. Buona giornata e tanti auguri

Scritto da Dott. Antimo Perfetto
Sant'Antimo (NA)

Gentile sig.ra Costanza, non avendo l'ortopanoramica non è possibile fare una valutazione certa, perchè non conosciamo la situazione del 7°. Dovrebbe inviarla. Cordiali Saluti.

Scritto da Dott.ssa Barbara Boniello
Ciampino (RM)