Menu

Domanda di denti del giudizio

Risposte pubblicate: 14

A 42 anni mi è spuntato un dente del giudizio superiore

Scritto da luigi / Pubblicato il
Dente del giudizio da latte a 44 anni? Buona giornata, mi è capitata una cosa penso anomala: ho 44 anni, a 42 anni mi è spuntato un dente del giudizio superiore, questo dente si presentava piccolo e come una punta, quasi come un canino, tutto il resto rimaneva a filo della gengiva, alcuni giorni fa ha iniziato a muoversi, ma solo la parte più sporgente, il resto era ben saldo, ho pensato che si fosse rotto, ma ora è caduto, il resto è ancora ben saldo, il dente caduto si presenta come un piccolo molare con una radice cortissima, senza scheggiature o rotture, il dente rimasto è ben saldo e ha l'aspetto di un vero molare.
Non è molto chiara la descrizione per cui le consiglio una visita dal suo dentista. Possono comparire in arcata anche alla sua età i denti del giudizio ed il controllo permetterà di valutare se esistono o meno problemi di alcun tipo, cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Treviso (TV)

Gentile Luigi, pur essendo un caso non frequente è comunque possibile che in età avanzata si verifichi l'eruzione del dente del giudizio specialmente se nel corso del tempo si verifichino condizioni di maggior spazio come ad esempio estrazioni di denti vicini o carie destruenti dei denti adiacenti. In questi casi la presenza di uno spazio nuovo può essere sufficiente per l'eruzione del dente del giudizio.Le consiglio una visita presso uno specialista meglio se accompagnata da una ortopanoramica dentale. Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)

Gentile Sig. Luigi, sarebbe opportuna una visita dal suo dentista. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)

Caro Signor Luigi, ha molta confusione i testa. Un dente del giudizio può erompere in bocca a qualsiasi età, anche a 100 anni! Bisogna poi valutare se è un dente del giudizio o un dente sovrannumerario. Basta fare una Visita ed una rx per dirimere ogni dubbio. Stia tranquillo e vada dal suo Dentista!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)

Indispensabile visita odontoiatrica ed rx.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)

Gentile sig. Luigi, è una buona occasione per fare una radiografia, perché quello che le pare certamente non é, dal momento che un molare che "cade" non può lasciarne un altro.. cordiali saluti

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)

Probabilmente si trattava di un dente soprannumerario che impediva la eruzione del vero dente del giudizio, L'evoluzione di una eruzione tardiva può essere giustificata proprio dalla presenza di un dente soprannumerario che ostacola la normale eruzione. Al momento credo che non debba fare nient'altro che una visita dal dentista con una eventuale radiografia per veder più particolarmente la situazione

Scritto da Prof. Giuliano Falcolini
Roma (RM)

Caro sig. Luigi,non è impossibile che in età adulta spunti un dente del giudizio. Nel suo caso consiglierei un 'ortopantomografia che permetterà di visualizzare la situazione e capire in maniera semplice qual'è il problema. Cordiali saluti

Scritto da Dott.ssa Annalisa Ciriello
Vigonza (PD)

Probabilmente si trattava di un dente sovrannumerario che ostacolava l'eruzione del terzo molare. Sarebbe necessaria una radiografia per far luce sul suo caso. Cordiali Saluti

Scritto da Dott. Paolo Vavassori
Stezzano (BG)

Può trattarsi di un dente del giudizio e di un sovranumerario, comunque si faccia visitare da un dentista che chiarirà il suo dubbio. Saluti.

Scritto da Dott. Piero Puppo
Imperia (IM)

Gent. Sig Luigi, il suo non è un caso poi così raro ma, in ogni caso, sarebbe opportuna una visita dal suo dentista.

Scritto da Dott. Riccardo Baucia
Castano Primo (MI)
Cavenago di Brianza (MB)

Per una corretta diagnosi è imprescindibile una visita specialistica. Buona vita

Scritto da Dott. Silvano Siniscalchi
Castelfidardo (AN)

Sig. Luigi potrebbe trattarsi di un odontoma, per cui consiglio visita odontoiatrica e relative RX.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Carnate (MB)

Caro Luigi il dente del giudizio non può essere da latte in quanto il dente del giudizio come gli ultimi 2 tutti i molari non sostituisce nessun dente, può essere un dente sovrannumerario riassorbito dalla spinta del dente del giudizio dovrebbe fare una rx panoramica e in caso un endorale vada dal suo dentista distinti saluti

Scritto da Dott. Domenico Aiello
Catanzaro (CZ)