Menu

Domanda di ortodonzia

Risposte pubblicate: 6

Ho messo un apparecchio fisso per allargare il palato inferiore

Scritto da Mattia / Pubblicato il
Buonasera, ieri ho messo un apparecchio fisso per allargare il palato inferiore. Non ho particolari fastidi, se non 3 che mi danno piuttosto il nervoso: 1) i bottoni/elastici interni continuano a tagliarmi/graffiarmi la lingua. Ho provato ad applicare la cera, e va meglio, tuttavia quest'ultima mi rende ancor più difficile parlare 2) faccio molta fatica a masticare sui molari: non percepisco bene il cibo, sento più che altro le bande metalliche, e faccio quindi molta fatica a masticare e a capire quando è abbastanza piccolo da poter essere inghiottito 3)sento meno i sapori del cibo, che viene coperto dal gusto metallico dell'apparecchio. Vorrei chiedervi se è normale e, in caso, come agire.
Caro signor Mattia, buongiorno. Scusi se mi permetto ma non Le sembrerebbe più Logico consultare il Suo Ortodontista? Perché mai cercare risposte altrove e per giunta nel Web? Detto questo, la diagnosi Ortodontica è cosa seria e dipende da una infinità di problemi da valutare con accurato check up ortodontico e cefalometria che misura delle semirette che individuano dei piani e degli angoli in base a cui si fa una diagnosi e si prospetta una terapia ortodontica e che è compreso in più visite, rilievi di dati e soprattutto uno studio a "tavolino" dei problemi da correggere; è come una progettazione matematica di una espressione, di un problema che la cui soluzione è in una sequenza di espressioni , numeri e dati e, chiedere quello che chiede lei per l'ortodonzia, sarebbe come chiedere ad un matematico il risultato di un problema senza fargli fare tutti i "passaggi" che lo possano portare alla soluzione richiesta. Vede, siamo entrati in concetti complessi! Come posso risponderle, Professionalmente, quindi? Cari saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)

Gentile Sig. Mattia, dare una risposta senza sapere esattamente quale terapia sta eseguendo mi pare impossibile. Si rivolga al suo ortodontista che saprà darle tutte le risposte. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)

Sig. Mattia cosa intende per palato inferiore lo sa solo lei, non faccia confusione si faccia rilasciare lo studio del caso con il tipo di apparecchiatura applicata e poi potrà ottenere delle risposte serie.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Carnate (MB)

A 24 anni un dispositivo ortodontico per modificare l'osso (mascella o mandibola) è inutile dato che è passato il picco di accrescimento. Si faccia mettere per iscritto (così non si confonde) tipo di terapia e obbiettivi così potremmo aiutarLa più agevolmente.

Scritto da Dott. Daniele Tonlorenzi
Carrara (MS)

Fra 7giorni sono a Verona e La visiterei volentieri. Darle una risposta coi pochi dati che ci espone non è possibile. Cordialmente.........................................

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)

Buongiorno Mattia. Come mai non ha considerato la terapia ortodontica con la tecnica Invisalign, comoda, veloce, estetica, economica e con esiti prevedibili? Potrebbe risolvere così tutti e tre i fastidi. Le faccio però una premessa: se ne parla con dottori che non la usano, o che non sono esperti di tale tecnica, ne sentirà parlare malissimo! Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)