Menu

Domanda di odontoiatria

Risposte pubblicate: 14

E' possibile applicare una capsula dentale senza dover aspettare di togliere l'apparecchio fisso?

Scritto da francesco / Pubblicato il
Ho un premolare devitalizzato di colore scuro, è possibile applicare una capsula dentale senza dover aspettare di togliere l'apparecchio fisso.
Caro Francesco, la tua domanda mi sembra alquanto gratuita in quanto sono certo che già il tuo ortodontista ti avrà dato una risposta negativa spiegandotene la ragione per cui non è opportuno protesizzare il tuo premolare prima di averti rimosso l'apparecchiatura fissa. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)

Non credo sia possibile se non a prezzo di complicazioni inutili. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)

Francesco130511.jpg
Caro Signor Francesco, se hai un apparecchio fissi ortodontico vuol dire che sei in cura da un Ortodontista e/o Dentista ed allora non capisco proprio perchè non lo chieda a lui, anzi sono sicuro che lei ha già chiesto ed ottenuto una risposta negativa e cerchi qui una risposta nella speranza che sia positiva perchè dentro di te è positiva e non ti fidi di quello che ti dice il tuo Dentista. Evviva la Fiducia, grande dimenticata di tutta la storia!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)

Ma se sul premolare c'è il bracket non credo ci siano grandi limitazioni estetiche...comunque meglio aspettare.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)

Gentile Francesco, non credo sia possibile prima della fine e della stabilizzazione del trattamento eseguire alcun tipo di terapia protesica; almeno io mi regolo così per evitare inutili e possibili complicazioni. Si rivolga comunque al suo ortodontista che conosce bene i suoi problemi. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)

Caro amico, concordo pienamente col dr. Petti: Evviva la Fiducia, grande dimenticata di tutta la storia! Dispiace molto constatare che non esiste, da parte sua, convinzione dell'abilità e onestà dell' attuale dentista: eppure a suo tempo gli ha affidato la sua bocca.

Scritto da Dott.ssa Emma Castagnari
Torino (TO)

Caro Francesco il suo ortodontista le ha sicuramente risposto, è meglio prima terminare la cura ortodontica e una volta terminata la terapia penserà all'estetica del premolare. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Piero Puppo
Imperia (IM)

Sig. Francesco, solo il suo ortodontista potrà darle la corretta risposta.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Carnate (MB)

No

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)

Eviterei qualunque capsula o simili prima del termine del trattamento ortodontico...

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)

Se proprio il dente non ti piace esteticamente e avete programmato comunque una capsula dopo l'orto, potresti farti fare un provvisorio temporaneamente fino a quando non finite l'orto e poi farai in seguito la corona definitiva. Il vantaggio è che la corona non venga rovinata dall'attacco metallico dell'apparecchio e nel frattempo ti godi un provvisorio dello stesso colore degli altri denti.

Scritto da Dott. Salvatore Zaffarana
Catania (CT)

Provvisoria sì definitiva è sconsigliabile, cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Treviso (TV)

Caro Francesco conviene aspettare e dove la cementano a banda? in aria? distinti saluti

Scritto da Dott. Domenico Aiello
Catanzaro (CZ)

Caro Francesco, non vedo come poter prendere le impronte o preparare il dente portando un apparecchio fisso. Molto più importante mi sembra il corretto trattamento endodontico, del resto, hai aspettato tanto... cordiali saluti

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)