Menu

Domanda di denti del giudizio

Risposte pubblicate: 5

Ho un ascesso gengivale

Scritto da Valeria / Pubblicato il
Salve vi scrivo sperando di avere un consiglio , premettendo che risolvero' al più presto la situazione. Premetto che ho problemi dentali e gengivali trascurati da anni per paura , quindi riconosco le mie responsabilità. Ho un ascesso gengivale vicino al dente del giudizio superiore sx, oltretutto spezzato.ho preso lo zitromax su consiglio del dentista ma non sto riscontrando benefici ancora. Trovandomi fuori regione dovrò provvedere qui...la domanda è questa, è possibile che non faccia effetto l'antibiotico? Speriamo bene grazie mille
continuare a scrivere Cara Signora Valeria, buongiorno. L'Azitromicina è un Macrolide molto potente ed adatto al suo caso (almeno così ha stabilito il Suo Dentista) ed alla Profilassi delle Malattie Cardiache (endocarditi) e Malattie Focali di organi a distanza)! Profilassi! Non Terapia! (In ogni caso è lento nell'agire ma la protegge dai "lanci" di batteri in circolo, pericolosi anche per le endocarditi, le malattie focali che sono malattie di organi sistemici a distanza come Cuore con Endocarditi batteriche, I Reni con Glomerulonefriti, l'occhio con Uveiti o altre Flogosi etc e possono, se trascurate essere gravi perché diventano autoimmuni e quindi automantenentesi se non le si diagnosticano in tempo!). La Terapia deve essere Odontoiatrica! Il Suo dentista le ha fatto questa prescrizione non per guarirla ma per pianificare giustamente una Profilassi delle complicanze e sicuramente ha già deciso come impostare la Reale Terapia! Parli con Lui anche per Telefono, la saprà consigliare! Io per via web e senza avere un quadro Clinico Completo non posso certo fare Diagnosi né tanto meno Prescrizioni! Avrà indubbiamente fatto una visita clinica, prove termiche, percussioni(per valutare la sofferenza e vitalità pulpare), sondaggio parodontale in sei punti di ogni dente di tutti i denti e non solo di quello in causa (per valutare la eventuale presenza di una Parodontite), avrà fatto diagnosi differenziale tra false tasche e tasche parodontali reali ( per valutare se fosse presente una ipertrofia iperplasia gengivale o del tessuto molle del "Tuber" retromolare e per valutare se fosse presente una Disodontiasi dell'ottavo ed avrà stabilito se c'è una pericoronite dello stesso!Stia tranquilla e si affidi al Suo Dentista con Stima e Fiducia verso di Lui! Cari saluti e scusi se non posso fare di più, via web!
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)

Non specifica da quanto tempo è in cura con antibiotico. Comunque una terapia standard, solitamente si prescrive amoxicillina, di 6 giorni, abbinata eventualmente ad anti-infiammatori, già dopo 2-3 giorni dà grandi benefici e allevia in maniera importante la sintomatologia.

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)

Lo Zitromax non è un antibiotico molto adatto agli ascessi dentali? Quanti gg sono che lo prende??? Ci vuole visita e lastra. Solo con la visita dal dentista ci potrà essere una cura adeguata che consegue ad una vera diagnosi. Si rechi dal dr. Petti, della sua città, che risolverà tutto subito...

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)

Sig. Valeria l'antibiotico potrebbe non aver annullato la sintomatologia, ma le cure sono possibili anche in un altra regione, si faccia coraggio....................

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Carnate (MB)

Gentile Sig.ra Valeria, personalmente non prescrivo zitromax perchè non lo ritengo di prima scelta, si può usare in caso di allergie ad altri antibiotici. Poi la classica prescrizione di tre giorni è troppo corta, almeno cinque giorni. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)