Domanda di Fistola

Risposte pubblicate: 14

Ho notato la formazione sul palato di quella che inizialmente sembrava un'afta

Scritto da cristina / Pubblicato il
Gentili medici, circa due settimane fa ho notato la formazione sul palato (in corrispondenza degli incisivi superiori centrali) di quella che inizialmente sembrava un'afta. All'inizio era fastidiosa e dolorante e l'ho trattata con alovex e colluttorio alla cloraxidina. Dopo pochi giorni non avevo più dolore. Adesso ho un piccolo rigonfiamento bianco non dolorante. Preciso che non ci sono denti incapsulati o devitalizzati a contatto con questa specie di "brufoletto", però ho una piccola macchia giallastra in uno dei due denti incisivi, circa a metà del dente, quindi non a contatto con il palato. Non ho nessuno dei sintomi tipici di una carie. Escludendo un'afta, che comunque regredisce dopo 7/10gg, potrebbe trattarsi di fistola o che altro? E' possibile che si formi una fistola con una carie non avanzata (ammesso che sia carie, è una mia ipotesi)? Grazie in anticipo per la disponibilità, saluti!
Cara Signora Cristina, potrebbe trattarsi di tutto ed è impossibile fare diagnosi via web in base solo alle sue parole. Bisogna visitarla clinicamente ed anamnesticamente, palpare la tumefazione, sondare le gengive per valutare la presenza o no di tasche parodontali, fare le prove termiche al caldo ed al freddo per scoprire eventuali incisivi in necrosi o in sintomatologia radicolare della polpa, fare percussioni assiali e trasversali e soprattutto una Rx endorale o anche due o tre in diverse proiezioni! Quindi non le rimane altro da fare che4 andare da un Dentista a farsi visitare, cosa che avrebbe già dovuto fare anzichè curarsi da sola senza diagnosi, cosa pericolosa!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Cristina, per fare diagnosi è opportuna una visita odontoiatrica che le suggerisco di effettuare dal suo dentista di fiducia. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Molto meglio un controllo dal suo dentista piuttosto che ipotizzare una diagnosi.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Senza una visita ed un esame rx è impossibile fare diagnosi. Si rechi dal suo dentista e si sottoponga ad un controllo. Cordialmente

Scritto da Dott. Bruno Cirotti
Roma (RM)

Gentile signora Cristina, fare una diagnosi su queste basi è come sparare nel buio. Si faccia vedere dal suo dentista di fiducia. Cordiali saluti Dott Ignazio Russo

Scritto da Dott. Ignazio Russo
Roma (RM)

Potrebbe essere una fistola in effetti. Cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

E' possibile che si formi una fistola in un dente non cariato se questo ha subito un traumatismo in grado da determinarne la necrosi. Al di là di tutto però è necessario che lei si rivolga al suo dentista per essere sottoposta ad una visita, poiché senza radiografie e test adeguati non è possibile darle una indicazione precisa. Una lesione come quella che ci ha descritto può essere una banalità oppure può essere qualcosa che valga la pena di trattare celermente.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Luca Boschini
Rimini (RN)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Cristina, occorre al più presto visita odontoiatrica.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Cristina, contatti pure il suo dentista di fiducia per poterla visitare scrupolosamente ed eventualmente effettuare delle radiografie per dirimere ogni dubbio. Cordialmente

Scritto da Dott. Livio Germano
Verbania (VB)

Cara Cristina i denti possono morire anche per cause non connesse necessariamente alla carie, potrebbe trattarsi di necrosi da trauma, il mio consiglio è andare da uno specialista al fine di fare una diagnosi specialista valido. Distinti saluti

Scritto da Dott. Domenico Aiello
Catanzaro (CZ)