Menu

Domanda di Patologia orale

Risposte pubblicate: 4

Ho notato una escrescenze sulla gola e una piccola bollicina bianca sulla tonsilla destra,

Scritto da Marco / Pubblicato il
Salve dottori, sono qui a scrivervi per un problema che mi sta dando non poche pene sul piano emotivo. A gennaio del seguente anno ho notato queste escrescenze sulla gola e una piccola bollicina bianca sulla tonsilla destra, pensavo fossero placchette o tonsilloliti che sarebbero andati via da soli, ad oggi sono ancora lì, ho timore sia qualcosa di più grave e non so veramente cosa pensare. Inoltre come ho evidenziato in foto ho due escrescenze simili a bolle, tastandole ho notato esser di consistenza morbida, cosa potrebbe essere?
Caro Signor Marco, buongiorno. Che fa, si visita da solo? Vive male, ha paura e non si fa Visitare? Stia tranquillo e sereno ( la simmetria e la consistenza molle e il tempo trascorso fanno propendere per "patologie non oncologiche on addirittura banalissime come depositi di placca o cibo per ingrossamento lieve di ghiandole esocrine o altro, quindi TRANQUILLO) anche se non posso certo fare una diagnosi Differenziale Semeiologica ed Anamnestica da una foto via web. Per inciso, lo Specialista più indicato è l'Otorinolaringoitra! Ci vada e ci vada subito per prudenza!!! Io non posso fare niente a distanza! Bisogna Palparle, saggiarne la mobilità sui piani sottostanti, la consistenza, la dolorabilità, la presenza di linfonodi satelliti e fare Diagnosi differenziale con le diverse "Patologie" che possono esserne la sua etiopatogenesi (causa, per intenderci) e fare una accurata Anamnesi ossia farle delle domande a seconda di quello che si potrebbe sospettare come Diagnosi come per esempio "sesso orale"! Cari Saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)

Consiglio visita da otorinolaringoiatra. I dentisti non sono allenati a riconoscere bene queste situazioni, a mano che non siano in contesto ospedaliero, e non hanno quindi neanche modo di fare analisi adeguate, prelievi o altro. Probabilmente non è nulla di preoccupante, ma potrebbe essere herpes o simili e richiedere terapia specifica. Inutile azzardare diagnosi via internet, pur essendo ottima la foto..

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)

Sig. Marco, questa é una zona di confine tra l'odontoiatria e l'otorino, una semplice visita da uno di questi professionisti le toglierà ogni dubbio.........

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Carnate (MB)

Gentile Sig. Marco, sicuramente la sintomatologia che riferisce cade in quelle di competenza di un otorinolaringoiatra. Pertanto deve fare un visita presso questa figura. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)

Sullo stesso argomento