Menu

Domanda di espansore palatale

Risposte pubblicate: 12

Morso inverso e palato stretto possono dare difetti nella fonetica?

Scritto da Claudio / Pubblicato il
Salve a tutti, ho 19 anni e negli anni precedenti ho portato apparecchio mobile per espansione del palato. Volevo sapere se morso inverso e palato stretto potessero dare dei difetti nella fonetica (pronuncia errata di S,R,Z)? Grazie
Gentile Claudio, la risposta è affermativa. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)

Purtroppo si, prova con logopedia..

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)

Caro Signor Claudio, certamente. Ma perchè non ha chiesto questo al suo Dentista? Non ha fiducia in lui? Esistono apparecchi miofunzionali e soprattutto logopedisti bravissimi che, in collaborazione con il suo Dentista la riporteranno ad una pronuncia normale e corretta!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)

Spesso l'insufficiente espansione del palato è in relazione con l'azione scorretta della lingua; ergo... Consulti un/a logopedista che abbia dimestichezza con la Terapia Miofunzionale.

Scritto da Dott. Lorenzo Alberti
Roma (RM)

Dalla sua domanda mi pare di capire che i problemi che lei aveva diversi anni fa non sono stati risolti oppure sono stati risolti ed ora riscontra dei problemi di fonetica. In ogni caso si faccia visitare da un specialista in ortognatodonzia. Cordiali saluti. Dott. Francesco Altobelli

Scritto da Dott. Francesco Altobelli
Pescara (PE)

Penso proprio di si

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)

Sig. Claudio qualche problemino di fonetica può essere causato dalla malucclusione.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Carnate (MB)

Gentile Sig. Claudio, la risposta è affermativa. Per correggere questo problema deve esserci una collaborazione tra l'ortodontista e il logopedista. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)

Gentile Sig. Claudio, sicuramente SI'. Buonasera

Scritto da Dott. Antimo Perfetto
Sant'Antimo (NA)

Gentile Signorina la risposta è affermativa. Le chiedo però il perchè di questa domanda visto che ha fatto terapia ortodontica negli anni precedenti e presumibilmente il problema dovrebbe essersi ridotto. Cordiali Saluti

Scritto da Dott. Giuseppe Cerbone
Afragola (NA)

Caro Claudio, la bocca per i fonemi è come una cassa di risonanza:nel tuo caso può interferire negativamente, ma non disperare:oggi anche con ortodonzia fissa e forze leggere, si può espandere un pò l'arcata superiore, creando più spazio per la lingua, senza ricorrere alla chirurgia, a meno di casi molto gravi.

Scritto da Dott. Angelo Beghini
Cassano d'Adda (MI)

Caro Claudio, sì e si può correggere con una buona terapia con il logopedista. Cordialmente

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)