Domanda di Denti e bellezza

Risposte pubblicate: 14

Ho gli incisivi superiori molto grandi

Scritto da Giada / Pubblicato il
Salve, ho gli incisivi superiori molto grandi, è possibile limarli o comunque in qualche modo accorciarli? Oltre a questo, per anni ho avuto un dente sporgente, l'anno scorso ho messo l'apparecchio fisso e ho risolto il problema. L' unico fatto è che la mia gengiva lascia il dente molto scoperto, e vorrei che tornasse al pari rispetto agli altri denti. Lascio una foto in allegato. Attendo risposta, grazie mille!
Può fare tutto. Limare i denti ed accorciarli leggermente (facile), e recuperare la recessione gengivale sul canino (più complesso, chirurgia mucogengivale, e costoso). Il suo dentista saprà gestire senza problemi queste sue richieste.

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Giada tutto è possibile, lei è libera di rovinare il suo sorriso come vuole. Dal punto di vista medico la sua richiesta non è indicata.................

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Concordo con il collega Ruffoni.
Cara Giada meglio lasciare i tuoi denti intatti,piuttosto che rovinare la linea del sorriso rendendoli simili in altezza ai denti contigui.
Prima di effettuare qualsiasi ritocco, io provo a simulare l'accorciamento dipingendo con un pennarello nero ,il margine incisale da ritoccare, dimodochè il paziente valutando allo specchio il risultato,acconsente al molaggio previo consenso informato. Perchè dopo non si può tornare indietro ,ma solo con ricostruzioni in composito o con faccette in ceramica. Inoltre non esiste al mondo nessun odontotecnico che sappia ricreare quello che la natura aveva fatto.
Scusa la lungaggine, ma se fossi mia figlia ,non ti limerei i denti nemmeno se mi mettessi il coltello alla gola. Te lo dice uno che lavora con passione da quasi 35 anni.
Ciao
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Raffaele Bafunno
Trani (BT)

Parliamo di clinica o di estetica per questa ha bisogno non di un odontoiatra ma di un estetista ,la soluzione al suo problema è la protesizzazione di tutta l'arcata

Scritto da Dott. Luigi Malavasi
Castiglione delle Stiviere (MN)

Lasci tutto com'è che va benissimo. La conformazione dei suoi denti e gengive è del tutto naturale, anche l'asimmetria dei livelli dei margini gengivali tra incisivi e canini è normale e non si può abbassare il livello gengivale sul canino perchè non si tratta di una recessione bensì di una posizione geneticamente predeterminata.

Scritto da Dott. Paolo Gaetani
Lecce (LE)

Lei può accorciare i due denti sporgenti come sono adesso, e come riscontrerà in tutti giovanissimi sani di mente, però deve anche armonizzare la faccia tagliando la punta del naso. Poi deve cambiare la foto di guida e rifare una nuova patente. Forse lei pensa che noi maschietti siamo soggetti ad esaltazione fulminante vedendo un visino alla cinese. Sbagliato! Gli uomini vanno guardati dritto negli occhi, lei in silenzio e loro che parlano. Più parlano, più sbagliano, più lei si divertirà. Buona fortuna!
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia

Secondo me il suo sorriso è bellissimo. Io non farei proprio nulla. Stia molto serena.. Gli altri amici le dicono tutti la stessa cosa in buona sostanza

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

La prego, non tocchi nulla! Chi è questo scienziato che le ha detto che ha gli incisivi ^molto grandi^ ?.
Per carità non rovini il suo sorriso, sperando che mi darà ascolto, cordialmente
uno che vede sorrisi da 30 anni,
 

Scritto da Dott. Gustavo De Felice
Sapri (SA)

Sorriso perfetto, gengive sane. La difficoltà sta nel non essere soddisfatta di com'è fatta. Forse uno psicologo potrebbe aiutarla più del dentista. I giovani possono avere di questi comportamenti e, se trovano il dentista giusto ed i soldi, possono ottenere quello che vogliono, per qualche mese e poi avere altri desideri folli. Cordialmente

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Giada, prima di fare qualsiasi cosa deve simulare con il fotoritocco il risultato finale. Potrebbe scoprire che non le piace. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento