Menu

Domanda di implantologia

Risposte pubblicate: 17

Rientra nella normalità al terzo giorno avere la guancia gonfia?

Scritto da Alba / Pubblicato il
Gentili Dottori, questo Sabato passato (2 giorni fa) ho subìto un impianto di un premolare superiore. Il dottore mi ha dato da prendere l'antibiotico per alcuni giorni. Ancora oggi (2 giorni dopo l'intervento) non ho assolutamente male, ma mi sì è gonfiata un po' la guancia. Siccome sino a domani pomeriggio non ci sarà il mio dottore, potete dirmi se rientra nella normalità al terzo giorno avere la guancia gonfia? Grazie
Gentile Alba, un gonfiore della guancia a soli 2 giorni dall'intervento è un fatto assolutamente normale e non c'è nulla da preoccuparsi. Pian piano la situazione migliorerà e tutto tornerà alla normalità. Solitamente l'edema è una conseguenza che si verifica più facilmente nell'impianto tradizionale con apertura del lembo piuttosto che nella tecnica flap-less senza apertura. Probabilmente l'implantologo, valutate le sue condizioni locali, avrà optato per la prima tecnica. Stia tranquilla. Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)

Si dopo 2 giorni può starci...

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)

Gentile Sig.ra Alba, può rientrare nella norma il gonfiore a seguito dell'intervento di implantologia anche se è buona prassi, come è mia consuetudine, fornire al paziente tutti i suggerimenti pre- e post-intervento da parte dell'operatore ed anche un recapito telefonico di reperibilità. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)

Cara Signora Alba. stia tranquilla è normalissimo, continui ad assumere la terapia datale dal suo Dentista e poi si faccia vedere da lui! Sono cose che le avrebbe dovuto già spiegare il suo Dentista in sede di "istruzioni" postoperatorie! In ogni caso personalmente a chi opero lascio sempre un recapito dove sono rintracciabile 24 ore su 24 ore proprio perchè al paziente possono venire mille dubbi che voglio "confortare" subito, nel caso!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)

Assolutamente sì oggi il massimo gonfiore stai tranquilla cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Treviso (TV)

Gentile Sig. Alba, un gonfiore successivo all'intervento, rientra nella normalità . Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Angelo Raffaele Izzi
Lainate (MI)

Sig.ra Alba non si preoccupi, esegua la terapia prescritta dal suo dentista. E' assolutamente normale.

Scritto da Dott. Piero Puppo
Imperia (IM)

Stia tranquilla, è un gonfiore assolutamente normale. Anche se è un semplice intervento implantologico è pur sempre un intervento chirurgico con tutti i rischi contemplati dal caso. Cordialmente

Scritto da Dott. Livio Germano
Verbania (VB)

Rientra nella normalità, non si preoccupi. Cordialmente

Scritto da Dott. Bruno Cirotti
Roma (RM)

Sig. Alba, può essere normale... si chiama edema.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Carnate (MB)

Finora è nella norma, se prosegue allora si faccia controllare dal suo medico. Saluti

Scritto da Dott. Sandro Compagni
Latina (LT)

Il gonfiore post operatorio rientra nella normalità in un intervento di implantologia, continui la terapia che le ha prescritto il suo medico. cordialmente

Scritto da Dott. Massimo Orefice
Triggiano (BA)
Massafra (TA)

Cara Alba, certo è possibile, però suggerisco insieme all'antibiotico l'utilizzo di un cortisonico, es deltacortene forte, 25 mmg, in relazione al peso corporeo, e in accordo con il tempo di terapia antibiotica, auguri

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)

Il gonfiore dopo 2 o 3 giorni dall'intervento è assolutamente normale ed è costituito dall'edema post-chirurgico.

Scritto da Dott. Luca Boschini
Rimini (RN)

L' edema post operatorio e' massimo in seconda e terza giornata, da domani dovrebbe iniziare a diminuire. L'associazione di cortisonici insieme all'antibiotico può attenuare il fenomeno.Saluti.

Scritto da Dott. Alfredo Spadaro
Catania (CT)

Cara Alba anche se limitato è pur sempre un intervento chirurgico e un po' di gonfiore la prima settimana è normalissimo, vada dal suo dentista quando torna ma stia tranquilla distinti saluti

Scritto da Dott. Domenico Aiello
Catanzaro (CZ)

Cara signora, le consiglio di continuare la terapia antibiotica almeno per 6 giorni, mattina e sera, inoltre la invito ad avere un'alimentazione con cibi freddi nei giorni successivi al'intervento, dopodichè utilizzi anche un colluttorio o spray a base ci clorexidina quale sostanza antibatterica, vedrà che starà molto meglio, di certo il gonfiore rientra nelle complicanze post-intervento implantologico, per cui stia tranquilla ed a breve starà molto mrglio, cordiali saluti Dr. Tommaso Giancane
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Tommaso Giancane
Noci (BA)