Menu

Domanda di denti e bellezza

Risposte pubblicate: 5

Piercing al frenulo superiore

Scritto da laura / Pubblicato il
Buongiorno, sono una madre di una 17 enne che a mia insaputa ha fatto un piercing al frenulo superiore. Sono nettamente contraria, ho letto le vostre risposte nella categoria. Inoltre la ragazza ha subito un trauma da giovane perdendo un incisivo superiore che è stato prontamente devitalizzato e reinserito con ottimi risultati ed il secondo incisivo spezzato e ricostruito. Nella mia ignoranza credo che un tale piercing, oltre ai rischi d'infezione di cui avete già parlato possa essere dannoso per i suoi incisivi traumatizzati, sopratutto temo che il continuo sfregare possa rendere debole l'incisivo devitalizzato. A 17 anni non la si può obbligare ma la si può far ragionare, pertanto mi affido al vostro parere. Grazie.
Sig. Laura, questo mio articolo le potrebbe essere d'aiuto. http://www.forumsalute.it/piercing-alla-lingua-le-cose-da-sapere-prima-di-farlo.html

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Carnate (MB)

Mi sembra che Lei abbia ben capito come stanno le cose ed i rischi da piercing che anche l'articolo del dr Ruffoni prende giustamente in considerazione.
Un dente reimpiantato e un altro ricostruito sono comunque elementi dentari a rischio di sopravvivenza, sia a breve che lungo termine e come tali vanno tenuti in stretto controllo clinico e radiologico e non hanno bisogno di sollecitazioni ulteriori oltre alle fisiologiche.
Cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Treviso (TV)

A 17 anni si può comunque obbligare, se non ragiona, ma il piercing in quella posizione, dopo un trauma espulsivo come ha avuto sua figlia, è veramente una pessima idea per le strutture parodontali. (Parliamo di denti già a rischio di per sè causa appunto trauma)

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)

Cara Signora Laura, buongiorno. Dipende da dove e dove e da chi è stato posizionato! Non si può rispondere a priori. Le posso dire che è spesso molto nocivo per le gengive. Ho visto in alcune mie giovani pazienti, formarsi delle recessioni gengivali "paurose" e molto complesse poi da Curare. Recessioni provocate dal contatto della parte interna del piercing con le gengive stesse, nel punto di passaggio tra gengiva aderente e mucosa alveolare, ossia con la convessità del piercing con la linea di giunzione mucogengivale. Poi certamente se posizionati male, possono alterare la funzione dei muscoli orbicolari delle labbra e causare tanti danni anche allo smalto dei denti! In ogni caso sua figlia è minorenne e deve "obbedire" ai Genitori, ne parli con uno Psicologo che la aiuti a non farsi sopraffare da sua figlia, con tutto il rispetto per i desideri di sua figlia naturalmente ma che vanno ridimensionati se "sbagliati"!! Cari saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)

Gentile Sig.ra laura, i piercing possono causare seri danni, se poi vanno a traumatizzare un dente reimpiantato si può arrivare alla perdita del dente. Provi a parlare a sua figlia senza però scontrarsi in modo eccessivo. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)