Menu

Domanda di chirurgia

Risposte pubblicate: 6

Qualche mese fa ho estratto un dente devitalizzato

Scritto da Pasqualina / Pubblicato il
Gentili Dottori, qualche mese fa ho estratto un dente devitalizzato, in seguito ho eseguito un esame di cone beam dove si rileva che un piccolo residuo probabilmente di guttaperca, è rimasto nel sito alveolare. E' necessario riaprire il sito e rimuoverlo? grazie per la vostra attenzione .
Non puô stare tranquilla, solitamente non succede nulla e nel tempo la guttaperca stessa (se in quantità minime) può riassorbirsi o esser inglobata nei suoi tessuti senza arrcare alcun danno.

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)

Direi proprio di no. Se è gutta, è del tutto biocompatibile. A meno che non ci sia attorno una alone di infezione.. La c.beam lo vede bene questo. --------------------

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)

Cara Signora Pasqualina, buongiorno. Può stare tranquilla, se la terapia canalare ed i materiali erano sterili, non può succedere niente! Però voglio soffermarmi su questo:Il rapporto di Stima e Fiducia Reciproca Medico-Paziente è Fondamentale, dovrebbe capirlo e se io sapessi che un mio paziente va a cercare risposte altrove e addirittura sul Web a terapie già spiegate da me, beh, io quel paziente lo "caccerei" dal mio studio e non lo curerei più perché indegno delle mie attenzioni Cliniche terapeutiche e della mia Cultura e del mio tempo che dedicherei invece a chi sa apprezzarmi! Rifletta su quanto le dico! Vedrà le cose in un'altra prospettiva più utile a Lei! Cari saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)

Gentile Sig.ra Pasqualina, se alla cone beam non si evidenziano processi infiammatori può benissimo non fare nulla, altrimenti bisogna rientrare nel sito d'estrazione. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)

Sig. Pasqualina, la risposta alla sua domanda non la dobbiamo dare noi! La risposta la deve dare il prescrittore della cone beam o l'odontoiatra che le ha tolto il dente. Qui non abbiamo nemmeno la certezza che si tratti di guttaperca.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Carnate (MB)

Il frammentino va rimosso se decide di mettere un impianto, altrimenti può semplicemente tenerlo sotto controllo se non ci sono segni di infezioni o infiammazioni, la cone bean in genere chiarisce i dubbi diagnostici.
Cordialmente
 

Scritto da Dott. Maurizio Sicilia
Napoli (NA)