Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 4

Seguito domanda: 15 giorni fa mi si è nuovamente rotto l'incisivo 11 (ricostruito circa 15 anni fà).

Scritto da MICHELE / Pubblicato il

Grazie per la tempestiva risposta. Il mio dentista ha proceduto con un provvisorio (posizionato in maniera leggermente diversa rispetto a prima in modo tale da allinearlo al 12) e con un rimodellamento della gengiva in quanto la parte residua del dente risultava fratturata. Nei giorni successivi ho iniziato ad avere problemi di malocclusione in quanto la parte interna dell'incisivo 21 batte contro il 31, fastidio alla nuca e alla mandibola (sotto l'orecchio). Questo problema di malocclusione la mattina non compare ma aumenta con il passare della giornata. A cosa può essere dovuto??? Grazie Cordiali saluti). Preciso che il problema di malocclusione non l'ho mai avuto ed inoltre questo inconveniente mi sta causando un pò di mobilità al 31. grazie

 

Precedenti:

http://www.dentisti-italia.it/dentista_domande/ortodonzia/1072_15-giorni-fa-mi-si-e-nuovamente-rotto-lincisivo-11.html

Parodontite da un caso di G.Petti Cagliari
Caro Signor Michele ... non capisco bene ... forse sono stanco ... ma queste cose ce le ha già dette nel precedente suo post di poche ore fa ...e le è stato già risposto ... perchè ripone la domanda? ... o parla di malocclusione con sintomi troppo "forti" per non averla mai avuta (di regola almeno) ...in ogni caso è anche possibile che sia il precontatto creatosi adesso ...cosa aspetta ad andare dal Dentista? ...che poi questo problema di precontatto o malocclusione che sia le causi addirittura una mobilità del canino che prima non c'era...non è possibile...o c'era già e magari si è accentuata ora o se non c'era ...non è possibile che ci sia ora...come stabilisce che è mobile?...da solo?...se stringe il canino tra i polpastrelli di pollice e indice...come in genere fate "errando"...voi pazienti...sappia che i polpastrelli falsano la sensazione percettiva e un qualcosa che è FERMO sembra mobile...con la lingia IDEM come sopra...l'unico modo di saggiare la mobilità è afferrando il dente tra le teste di due strumenti odontoiatrici rigidi!!! ... solo se ci fosse una Parodontite grave...il canino sarebbe mobile con le dita o la lingua...ma se ne sarebbe accorto il dentista ...perchè avrebbe una Parodontite ...guardi la foto di un mio caso clinico per capire cosa è! ...Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Michele, ritorni dal suo odontoiatra che rivedrà il manufatto.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Signor Michele, noto con piacere che utilizza una terminologia propria nel descrivere i suoi denti (12;31;21) e questo semplifica la nostra comprensione. Un dente o un gruppo di denti che entri in contatto prematuro (precontatto) con gli antagonisti, riceve un sovraccarico di forza che stimola i recettori del dolore presenti nello spazio parodontale. Il dolore non cessa se non con la rimozione del sovraccarico. In tempi brevi è importante che il suo dentista asporti l'eccedenza di materiale nel dente provvisorio. I fastidi da Lei riferiti possono essere una conseguenza del precontatto. Una rivalutazione del caso permetterà anche di capire se esiste un problema di malocclusione. Buona giornata
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Giancarlo Dettori
Sassari (SS)

Gentile Sig. Michele, non credo di aver capito troppo bene:il suo dentista ha messo il provvisorio su 11 ed il precontatto è tra 21 e 31? le sarei grata se riuscisse ad inviarci una foto della sua occlusione perchè lei afferma che la malocclusione si è scatenata ora ma è veramente sicuro di aver sempre avuto una occlusione corretta prima ? Cari saluti e auguri una serena Pasqua

Scritto da Dott.ssa Antonella Bacchieri Cortesi
Noceto (PR)