Domanda di Corone

Risposte pubblicate: 14

Mi è stata messa stamattina una corona in ceramica su un molare inferiore

Scritto da Giancarlo / Pubblicato il
Mi è stata messa stamattina una corona in ceramica su un molare inferiore. Il mio dentista mi ha fatto tutte le prove con quel fogliettino blu e sembra che vada bene e infatti chiudendo la bocca e mettendolo anche sull'altra arcata il fogliettino poi si strappa e quindi la corona non è alta. A differenza, però, del provvisorio che mi sembrava perfetto, con questa corona se provo diciamo a strisciare i denti orizzontalmente sembra che nella parte esterna della corona sfreghi un po'. Secondo il dentista è perché la corona in ceramica è più dura del provvisorio in resina e che avendo io una leggera mal occlusione, se chiudo male la corona si fa un po' sentire ma secondo lui dovrei abituarmici perché quando la sento è perché sto chiudendo male. Voi che ne pensate?
Caro Signor Giancarlo, mamma mia che sfiducia nel suo dentista! Se Egli ha controllato tutte le disclusioni gnatologiche e tutto va bene, perchè mai ha ancora dubbi e perchè mai non li ha manifestati a lui e perchè mai non si fida di lui e ha bisogno di conferme da noi! E' una cosa brutta! Per5 lei e per il suo Dentista!................. Si faccia una sola domanda: perchè si è affidato al suo Dentista per questa terapia? Per stima, per fiducia, se non sarebbe andato da un altro ed allora perchè questa assurda sfiducia, che non le fa certo onore?...............Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Sig. Giancarlo, certamente il suo dentista ha ragione in quanto ci vorrà qualche giorno per abituarsi alla nuova corona. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Giancarlo, dal momento che la corona è stata cementata solo questa mattina e che probabilmente sei stato un po' di tempo con il provvisorio, attendi un paio di giorni (le fisiologiche 48 ore di cui necessita il nostro organismo per abituarsi)e se il fastidio o qualunque altra cosa che non va dovesse permanere, torna dal tuo dentista ed esponigli il problema: sicuramente saprà individuarlo e risolverlo. Saluti

Scritto da Dott.ssa Marta Muscettola
Roma (RM)

Sig.Giancarlo, non conosciamo le condizioni cliniche della sua bocca, provi per ancora qualche giorno a convivere con il fastidio, poi farà ricontrollare il tutto al suo odontoiatra, cercando di farle capire le sue esigenze.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Signor Giancarlo, è probabile che durante i movimenti laterali ci sia un piccolo precontatto, poco male... se il suo dentista, quando mette il "fogliettino blu", le chiede di simulare un movimento masticatorio verrà evidenziato ed eliminato, sempre se esiste realmente. E' chiaro che la sensazione di un dente definitivo in ceramica è ben diversa da quella di un provvisorio in resina. Faccia verificare perchè abituarsi alla presenza di un precontatto può portare alterazione dell'articolazione. Buon pomeriggio
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Giancarlo Dettori
Sassari (SS)

Caro Giancarlo probabilmente c'è un precontatto in lateralità, niente di grave basta un lieve ritocco lo faccia presente al suo clinico distinti saluti

Scritto da Dott. Domenico Aiello
Catanzaro (CZ)

Secondo me la risposta più giusta le è stata data dai colleghi Dettori e Aiello, probabilmente il suo dentista ha controllato solo la centrica, quindi ritorni da lui e gli chieda di controllare i movimenti in lateralità. Saluti

Scritto da Dott. Ciriaco Francesco Tufarelli
Foggia (FG)

Caro Giancarlo, nulla di grave le è capitato! Con una buona dose di ottimismo attenda qualche giorno e se il fastidio si protrarrà' allora il suo dentista con un semplice ritocco le risolvera' il problema. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Salvatore Galatola
Santa Maria Capua Vetere (CE)

Gentile signore tenga presente che l'iter terapeutico non si esaurisce con l'inserimento della corona. Sicuramente lei ha già l'appuntamento per la prossima visita di controllo a breve oppure è d'accordo verbalmente col suo dentista di chiamare in caso ci sia un problema. Questo si fà proprio per lasciare il tempo al paziente di abituarsi alla nuova situazione ed eventualmente evidenziare alcuni aspetti che non sono ancora emersi. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Giuseppe Murruni
Giussano (MB)

Sig. Giancarlo, il provvisorio con il quale ha convissuto per un certo periodo non ha le caratteristiche che ha il definitivo, dove con quest'ultimo si ricerca la definizione, sia morfologica che funzionale. Quando Lei riferisce di chiudere male, è una delle innumerevoli escursioni che compie nell'ambito della Sua masticazione. Sono certo che il collega nella prossima visita riuscirà  ad individuarla con la sua complicità, ed un leggero ritocco le darà  la soddisfazione sperata.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Angelo Raffaele Izzi
Lainate (MI)