Menu

Domanda di Pedodonzia

Risposte pubblicate: 4

Il mio nipotino di 15 mesi fino ad oggi ha solo un dentino

Scritto da raffaelina / Pubblicato il
Salve, sono la nonna di Domenico, 15 mesi. Il mio nipotino, fino ad oggi, ha solo un dentino che non è neanche orizzontale, bensì verticale. Sotto la gengiva è evidente la presenza dei dentini, ma questi non escono. La sua mamma, mia figlia, è tranquilla perché ne ha parlato con il pediatra che l'ha rasserenata. Leggendo le domande di altri genitori nel vostro forum, mi sono rasserenata anche io, ma vorrei capire cosa si può fare in questi casi e quando la situazione diventa preoccupante. Inoltre, vorrei conoscere l'indirizzo di un pedodonzista in provincia di Milano. Vi ringrazio e resto in attesa. Cordiali saluti 
Cara Signora Raffaelina, buongiorno. In realtà dovrebbero essere erotti gli incisivi decidui centrali che erompono a 5-8 mesi e gli incisivi laterali che erompe intorno ai 7-10 mesi. Tra i 10 ed i 16 mesi erompe anche il primo molarino deciduo che dovrebbe quindi essere in procinto di eruzione! Questi tempi, naturalmente non sono "canonici" ma orientativi, tuttavia, è probabile che ci possa essere un ritardo per una ipertrofia gengivale, ossia la presenza di una gengiva molto spessa e fibrosa e quindi "dura" da "perforare" da parte dei denti decidui! Oppure per altre cause per esempio di Disgnazie e carenza di spazi o tanto altro! Lo porti dal Dentista. Al massimo si potrebbe dover fare una piccola incisione per favorire l'eruzione dei denti di cui stiamo parlando, dopo visita clinica e radiologica. Di più non posso dire on line senza Visita. Per quanto riguarda il Pedodontista (odontoiatra per bambini) le segnalo il Dottor Diego Ruffoni con Studio a Carnate (MB) e a Mozzo (BG). Dentista molto Colto e Serio. Lo contatti tranquillamente a nome mio! Cari Saluti e Stia tranquilla che non è niente! :)
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)

Sig.ra Raffaelina buonasera
vorrei innanzi tutto rassicurarla. Anche se a star a vedere il bimbo è in ritardo se guardiamo le tabelle di eruzione dei denti,in realtà c'è una grande variabilità oggi nella crescita dei primi dentini. La fibrosità della gengiva potrebbe essere una causa ma se i denti sono presenti è solo questione di tempo e spunteranno. Consiglio di massaggiare le gengive anche con gli appositi giochini x la dentizione. Una rx a 15 è assolutamente sconsigliata.Io mi occupo di pedodonzia da oltre vent'anni e ho lo studio vicino alla provincia di Monza e Brianza, provi a valutare lei la distanza. La invito a guardare sul mio sito. 
cordiali saluti
 
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Marina Fiocca
Cremella (LC)
Renate (MB)

Sig. Raffaelina, al suo Domenico non deve mancare nulla e lei farà di tutto da brava nonna. Tutti gli odontoiatri hanno sostenuto l'esame di pedodonzia e conoscono profondamente la materia, per cui può far visitare Domenico al suo odontoiatra di fiducia.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Carnate (MB)

Buongiorno signora stia tranquilla per il suo nipotino i denti arriveranno anche se in ritardo. Per essere rassicurata può anche fare una visita con un pedodontista nel rispetto del carattere del bambino però, che non sia un evento traumatico per lui cosi piccolo da creare problemi in seguito quando veramente avrà necessità del dentista.

Scritto da Dott.ssa Roberta Precerutti
Torino (TO)

Sullo stesso argomento