Menu

Domanda di implantologia

Risposte pubblicate: 13

Sto per affrontare un intervento implantologico di più denti

Scritto da rita / Pubblicato il
Buongiorno, vorrei cortesemente un parere. Sto per affrontare un implantologia per i due molari inferiori di sinistra, due molari superiori, sempre di sinistra, e un molare inferiore di destra. Sono ansiosa per l'intervento e mi sono recata da uno psicologo; parlandogli del mio problema ha esordito dicendo che "gli impianti stanno li per bellezza, non ci si mastica mica. Immaginate il mio stupore!!! io avevo bisogno di un supporto, in quanto faccio molta fatica a sopportare il dolore fisico e questo medico in sostanza mi ha detto che non funzionano, tanto più che dovrò anche fare un rialzo del seno mascellare...adesso la mia ansia è aumentata...vorrei sapere la realtà, efficacia e anche durata degli impianti che dovrò posizionare...sperando che questo psicologo non abbia ragione. Vi ringrazio tanto se vorrete rispondermi Rita..in ansia
Cara Signora Rita ... se lei va da uno psicologo...che tra l'altro non è neanche Medico...(lo Psichiatra è medico) ... per di più scusi l'ardire, è anche ignorante, non può che dirle "stupidaggini" ...quindi stia tranquillissima..gli impianti servono per sostituire a tutti gli effetti i denti...e ci può e deve masticare con tranquillità...mi lascia perplesso solo il fatto che lei non abbia riportato al suo implantologo o Dentista...questo fatto assurdo ed inconcepibile del suo Psicologo...sempre che lei abbia detto il vero e riportato con precisione le sue affermazioni "deliranti"...Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologo in Cagliari Riabilitazioni Orale Complete in Casi Clinici Complessi
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)

Gentile Signora Rita, spero che Lei abbia inteso male ciò che Le ha riferito lo psicologo, in quanto differentemente, avrebbe delle grosse lacune su una pratica medica, affermata e praticata a livello mondiale da molteplici anni con successo. Si fidi del Suo dentista, e si ponga eventualmente dei dubbi sulla terapia dello psicologo. Distinti saluti Dott. Angelo R. Izzi

Scritto da Dott. Angelo Raffaele Izzi
Lainate (MI)

Se ha detto questo forse sarebbe meglio che quel genio del suo psicologo evitasse in futuro di aprire la bocca e dare aria, ma si sforzasse di connettere prima il cervello. Un impianto osseo integrato sotto l'aspetto funzionale sostituisce in tutto e per tutto un dente naturale. Cordialmente

Scritto da Dott. Flavio Melillo
Genova (GE)

Delle 2 l'una o lei ha capito male o lo psicologo le ha detto una cosa inesatta e francamente ingiustificabile

Scritto da Dott. Paolo Gilardini
Ivrea (TO)

Cara sigora, io penso che il suo psicologo abbia bisogno di andare da un bravo psicologo!! gli dica di documentarsi prima di fare affermazioni del genere!! è scandaloso che nel 2009 si debbano sentire queste assurdità.

Scritto da Dott. Gaetano Ruggeri
Troina (EN)

Gentile Rita, ci risiamo, ad un'altro Paziente ho risposto, poco tempo fa, che in Italia c'è lo sport assiduo di chiacchierare con grande competenza di cose che non si conoscono. In considerazione degli esami superati all'università, facoltà di medicina e chirurgia, potrei anche dare qualche consiglio psicologico, ma la assunzione di responsabilità e l'oggettiva considerazione che ognuno deve fare il proprio mestiere , me lo impediscono(con mio piacere). Provi a rivolgere la stessa considerazione al suo psicologo. Cordialità Gustavo De Felice (SA)
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo De Felice
Sapri (SA)

Gentile signora ha fatto bene a rivolgersi al portale dentisti-italia, qui come ha potuto vedere ha trovato innumerevoli tranquillizzanti delucidazioni in merito all'implantologia, io non mi sento di dover aggiungere altro per fugare i suoi dubbi, però uno lo devo esprimere: Ma siamo davvero sicuri che lo psicologo a cui si è rivolta per superare quello che è un suo problema sia davvero in grado di darle il supporto cercato? In fondo esordì negando che esistesse un problema. Cordialmente Orazio Ischia
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Orazio Ischia
Lipari (ME)

CAMBI PSICOLOGO!

Scritto da Dott. Ferruccio Morandi
Pistoia (PT)

Sig. Rita, in questo portale siamo tutti specialisti della materia e le garantiamo che gli impianti svolgono efficacemente la funzione della masticazione. Il suo problema psicologico non è unico, altre persone mostrano ansie verso queste riabilitazioni protesiche.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Carnate (MB)

Gli impianti non si fanno e non stanno lì per "bellezza"...sono sconcertato da quello che le ha detto lo psicologo!

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)

Dica allo psicologo, prima di cambiarlo, di limitarsi a fare il suo lavoro e di non dire scemenze. Liberissima, per quanto riguarda il sottoscritto, di citare testualmente le mie parole senza omettere la fonte. Anche se avrei voluto usare espressioni e aggettivi più "coloriti".

Scritto da Dott. Sergio Formentelli
Mondovì (CN)

Cara sig.ra Rita intanto inizierei con il cambiare lo psicologo... poi per quanto riguarda gli impianti deve stare tranquilla ed avere fiducia nel suo odontoiatra in quanto gli impianti oggi hanno una durata e funzione ben più lunga di quanto prospettata dal suo mal informato psicologo. Distinti saluti

Scritto da Dott. Jean Paul Vittoni
Castel Sant'Elia (VT)

Con la stessa scientificità potrei dire che la psicologia non funziona, che serve solo a vendere i lettini... ciascun professionista farebbe bene ad occuparsi di ciò di cui ha specifica competenza e a non improvvisare sulle competenze altrui... si lasci mettere gli impianti con fiducia e li usi con soddisfazione... magari per dare un morso allo psicologo!!! :-)

Scritto da Dott. Attilio Venerucci
Finale Ligure (SV)