Domanda di Detartrasi

Risposte pubblicate: 6

È normale questo fastidio a distanza di tanti giorni?

Scritto da Rosy / Pubblicato il
Buonasera lo scorso lunedì ho effettuato detartrasi, erano due anni che non la facevo. Quasi nessun dolore soltanto che da ieri mi fa male la bocca e gingive. Ho preso bustine di oki. È normale questo fastidio a distanza di tanti giorni? Cosa devo fare? Grazie
Sig. Rosy, non è normale, deve ricontattare lo studio dove è stata eseguita l'ablazione e del tartaro; controlli se l'intervento è stato eseguito da un odontoiatra iscritto all'albo dei medici o da un igienista dentale abilitato o laureato. Se non riscontra una di queste figure, ci riscriva che le diremo i probabili rischi che sta correndo.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Rosy, una certa dolenzia si può avere dopo aver effettuato una seduta di igiene orale ma di solito è lieve e di breve durata specialmente se questa è effettuata saltuariamente e non regolarmente ogni 6 mesi l'una dall'altra. Questa persistenza è anomala a meno che lei non abbia effettuato una levigatura radicolare ed allora potrebbe essere normale. Le consiglierei di consultare il suo dentista che sicuramente saprà darle giuste risposte alle sue domande. Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Dr.Gustavo Petti Parodontologo di Cagliari. Parodontiti e loro Terapia con chirurgia ossea Ricostruttiva in alto e Rigenerativa (GBR) in basso
Cara Signora Rosy, buongiorno. Non specifica quando sia insorta tutta questa sintomatologia e non specifica se ha o non ha Tasche Parodontali o una Gengivite, patologie che ci stanno con l'età che ha, di 48 anni! Infatti queste Patologie colpiscono massimamnte tra i 40 ed i 50 anni, statisticamente! Se fosse stata fatta una Ablazione Tartaro, dopo due anni, senza protezione antibiotica e senza Visita parodontale, potrebbero essersi scatenate complicazioni per la mancata Diagnosi e relativa Terapia! Bisogna quindi fare una Visita Parodontale da un Parodontologo. bisogna visitarla clinicamente con due visite intervallate da una preparazione iniziale con curettage e scaling e serie completa di Rx endorali, modelli di studio e tanto altro. Visite con sondaggio parodontale in sei punti di ogni dente di tutti i denti e tanto altro e seconda visita di rivalutazione con risondaggio delle tasche che ora indicheranno la reale profondità delle stesse perché è stato escisso il tessuto di granulazione presente! Inoltre bisogna valutare non solo l'altezza della cresta ma anche la sua larghezza e la Profondità del Fornice e la presenza di una banda sufficiente di Gengiva Aderente! Non trascurando anche le recessioni Gengivali. Solo così si arriva ad una Diagnosi e ad una pianificazione terapeutica. Si faccia visitare da un Parodontologo esperto in Riabilitazione Orale Completa! Le lascio un Poster con difetti ossei con tasche parodontali per parodontite e loro terapia con Chirurgia Ossea Parodontale Ricostruttiva, in alto e Rigenerativa con GBR (Guided Bone Regeneration = Rigenerazione ossea guidata) GTR (Guided Tissue Regeneration = Rigenerazione tissutale guidata), che impedendo la proliferazione cellulare di elementi indesiderati e stimolando quelli desiderati, portano ad una rigenerazione parodontale profonda! Cari Saluti e si metta in "Mani sapienti". Cari Saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

In linea di massima no, il fastidio post igiene può durare uno max due giorni, ma magari lei è particolarmente sensibile o le gengive erano particolarmente infiammate. Senta comunque dal collega che la visiterà nuovamente senza problemi.

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Rosy, direi di no. Ovviamente dipende anche dalla salute della sua bocca prima della detartrasi. La cosa più saggia è rivolgersi al suo dentista per un parere. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Se si fa una seduta di igiene ben fatta dopo anni che non la si fa, è del tutto normale che per un certo periodo dia fastidio. La cosa importante è ricominciare a spazzolare molto bene anche se fa male e sanguina. Sennò non può far altro che andare in peggio.. Se dura troppi giorni, c'è da farsi rivedere perchè probabilmente non era solo infiammazione, ma c'è qualche infezione. Con radiografie opportune.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia