Menu

Domanda di denti e bellezza

Risposte pubblicate: 21

È' grave incapsulare 12 denti sani?

Scritto da Noemi / Pubblicato il
Salve, ho 21 anni e ho gli incisivi superiori storti. Quelli inferiori stanno cominciando a storcersi a causa dei denti del giudizio.. Per me e' diventato un problema serio (a livello estetico ovviamente) ma non voglio assolutamente mettere l'apparecchio. So che sarebbe la decisione migliore ma proprio non ce la faccio! Il mio dentista anche se contro voglia davanti alla mia pazzia e disperazione mi ha consigliato l'incapsulamento. 12 in totale, da canino a canino su, e da canino a canino giù'. Che ne pensate? È' grave incapsulare 12 denti sani? Potrei avere problemi? Grazie in anticipo per la risposta!
È' grave incapsulare 12 denti sani?
Gentile Noemi, protesizzare i denti sani mi sembra una soluzione sbagliata anche perchè le corone dopo un certo numero di anni ed in relazione a vari fattori vanno cambiate. Quindi considerando la sua giovane eta' sarebbe costretta a rifare il lavoro svariate volte con un certo impegno economico. Se i suoi denti sono sani è assolutamente meglio studiare il caso per correggere eventualmente la situazione con un buon trattamento ortodontico. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)

invisalign-001.jpg
Gentile paziente, è molto grave incapsulare 12 denti sani, anche se storti, il suo problema è dettato sicuramente da affollamento dentario, sarebbe un grave danno biologico. Mi permetto di suggerirle, che attualmente ci sono tecniche ortodontiche altamente estetiche che le permetterebbero di sistemare tali evidenze che caratterizzano il suo inestetismo. Si affidi in mani esperte, ma di certo è da escludere l'idea di protesizzare i suoi denti sani. Si ricordi che ha 21 anni, e di certo ci sono proposte più dignitose al suo caso clinico. Distinti saluti Dr. Tommaso Giancane
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Tommaso Giancane
Noci (BA)

Cara Noemi, la risposta dovrebbe essere molto più articolata di quella che fornirò. In ogni caso sappi che le alternative sono molteplici e molto meno invasive della soluzione che ti è stata prospettata, a partire da dispositivi ortodontici removibili trasparenti. Ergo il mio consiglio è quello di consultare altri colleghi, magari un "tantinello" più aggiornati. Buona giornata e cordiali saluti Dott. Flaviano Di Vito

Scritto da Dott. Flaviano Di Vito
Monte Porzio Catone (RM)

La cosa strana è che il dentista proponga questa cosa non essendo in grado di convincerla a mettere un apparecchio come tutti. Sarebbe come dire: io sono grasso (per me è la verità non solo un esempio). Allora, visto che non voglio fare la dieta, voglio andare da un chirurgo che mi taglia 30 kg di materia adiposa in tutto il corpo: braccia addome glutei cosce etc. Mi faccio tre mesi di ospedale, rischio letteralmente la vita ma così almeno evito di impegnarmi a fare la dieta. Allora facciamo così: io mi tengo la mia pancia e lei si tiene i sui denti storti.. Almeno limitiamo i danni e non ci suicidiamo.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)

No non è grave, è un ABOMINIO! E la pazzia non è sua ma del dentista che sembra avallare questa scelta... a meno che alla base di questo non ci sia il desiderio, da parte sua, di aiutare l'economia in difficoltà spendendo (malamente) i suoi soldi.

Scritto da Dott. Paolo De Carli
Majano (UD)

Sig. Noemi, c'è un costo biologico più alto ma si ottiene subito tutto in modo permanente senza recidiva, negli anni 70 era pratica quotidiana. Ritorni dal suo odontoiatra rivalutando il tutto e chieda che le sia messo per iscritto il tutto con la proposta ortodontica da lei rifiutata, in questo modo il collega sarà sollevato dal danno biologico e lei sarà a fondo informata sui risultati che potrà ottenere.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Carnate (MB)

Cara Noemi, per fortuna te lo dici da sola che non sei " normale", alla tua età incapsulare 12 denti, io mi rifiuterei, di fartelo, esiste l' invisalign.

Scritto da Dott. Gianluca Pucci
Roma (RM)

A 21 anni ? Si, è grave. Molto grave.

Scritto da Dott. Lorenzo Alberti
Roma (RM)

Gentile paziente, incapsulare 12 denti sani, per non seguire una terapia ortodontica, ora ce ne sono di invisibili, è sicuramente uno sbaglio, anche perchè inevitabilmente dovendo protesizzare denti con degli spazi non corretti, rischia di avere anche una estetica non corretta. Segua il primo consiglio del suo dentista e con un semplice ortodonzia otterrà una buona estetica, senza capsule, ponti o nulla di artificiale. Dott Andrea Oria, studio odontoiatria microscopica, implantologia, ortodonzia, endodonzia, conservativa, protesi, parodontologia
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Andrea Oria
Torino (TO)

Premesso che è sicuramente meglio la terapia ortodontica, di cui esistono numerose varianti (classica vestibolare, linguale, invisibile e chirurgica rapida) ha pensato alle faccette, che sono molto più estetiche e conservative?

Scritto da Dott. Ernesto Bruschi
Frosinone (FR)

Cara Signora Noemi, la sua è una domanda senza senso dato che fa una poremessa che non vuole neanche discutere:"non voglio assolutamente mettere l'apparecchio"! Detto e sottolineato che la soluzione è ortodontica , se lei non la vuole assolutamente il suo "povero" dentista cosa vuole che le possa prospettare di fronte alla sua "disperazione"! L'unica cosa possibile: una protesi fissa estetica che regolarizzi tutti i denti e li porti in occlusione! Non è poi così scandaloso visto che rifiuta l'Ortodonxzia! Non è nè la prima nè l'ultima a fare protesi fissa per questo motivo. Negli Stati Uniti per esempio, soprattutto in Florida ci sono Fior Fiore di Attori che lo fanno facendosi rivestire 32 denti! Poi io personalmente come la penso l'ho già detto! E' come se lei volesse attraversare un tratto di mare a tutti i costi ma rifiutasse di andarci con qualsiasi mezzo galleggiante, barca o pattino o tavola o nave che fosse e poi chiedesse ma se ci andassi a nuoto (l'unica possibilità che le rimarrebbe), mi farebbe male, cosa ne pensate? Forse dovrebbe "maturare un po' di più e confidarsi ed ascoltare di più il suo Dentista!" Scusi se le dico questo, ma cosa vorrebbe che le dicessi? Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)

Gentile paziente posso capire che lei non è disposta a portare l'ortodonzia, l'importante, e che spero che lei sappia, che oggi ci sono trattamenti ortodontici invisibili tipo invisalign vada sul sito e trattamenti linguali cioè applicati all'interno dei denti, in questo modo nessuno si accorgerà che lei porta un apparecchio ortodontico. Se invece non ne vuole proprio sapere dell'ortodonzia allora può decidere di eseguire un riallineamento dei denti attraverso l'utilizzo di faccette estetiche non invasive per le quali non è prevista la limatura del dente tipo lumineers anche qui la invito ad andare nel sito, in questo modo il trattamento in alcuni casi può essere reversibile. Cordiali saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Stefano Salaris
Roma (RM)

Oso sperare che arretri l'insano proposito di tutti coloro che la pensano come te, perché "essi non sanno quel che si fanno". Lo scopo della protesi estetica è di produrre una mimesi, imitando l'insuperabile bellezza della natura. Qualsiasi protesi dentale ha un "costo biologico". Suppongo che tu, alla tua età, abbia disponibilità su un patrimonio cospicuo per permetterti una spesa tanto voluttuaria, eppure ti avverto che non ti basterà per comprarti l'esenzione dal fatale "costo biologico". La protesi estetica è mimesi, imitazione della natura: più spendi, meglio imiti. Eppure la folla dei tuoi spasimanti riconoscerà a luce incidente il trucco della tua bocca, che le false amiche diranno essere piena di finti denti e di finte parole. Sei una ragazza ricca, che sceglierai un uomo sano anche in bocca, e di buon comando, e pulito nel cuore e nel corpo. Non ti sfregiare! Buona fortuna!
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)

Cara Noemi, sei molto giovane e proprio in questi giorni sto seguendo un caso simile al tuo di una ragazza tua coetanea : lei rifiuta l'apparecchio fisso ma forse stiamo riuscendo a convincerla che la strada migliore sia il riallineamento dei denti, se ci sono i presupposti, con allineatori in mascherine trasparenti quasi invisibili. Se poi dopo il riallineamento la paziente sarà ancora scontenta della forma dei suoi denti, so potrà valutare di intervenire con delle faccette, ma mai e poi mai le proporrei un trattamento così invasivo come incapsulare 12 denti !!! Una volta limati i tuoi denti non torneranno come prima, potrai avere problemi di carie in futuro ecc... Personalmente ho solo una capsula e mi basta ( e sono più grande di te, ho 29 anni!) , su di me non accetterei mai di farmi limare i miei denti sani, ma forse utilizzerei le Lumineers che non necessitano o quasi di limatura dei denti. Un saluto
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Valentina Tarone
Pescara (PE)

A 21 anni mi sembra eccessivo incapsulare 12 denti sani, anche perchè poi si possono manifestare altri problemi (gengivite, inestetismi, carie ...). Se proprio non vuoi mettere l'apparecchio, puoi avere un ottima estetica con le faccette in porcellana, che si "incollano" solo sulla superficie esterna dei denti.

Scritto da Dott. Paolo Gaetani
Lecce (LE)

E' da pazzi farseli incapsulare,direi una proposta indecente. Valuti anche ortodonzia invisibile

Scritto da Dott. Massimo Del Bene
Pesaro (PU)

La soluzione per lei è l'ortodonzia metodo Invisalign, che si vede poco. Non sia prevenuta ed ascolti tutti quelli che la consigliano. Cordialmente

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)

Come al solito simpatica la risposta del Dott.Passeretti. Aggiungo: non è grave, ma è PURA FOLLIA incapsulare 12 denti sani alla tua età!!! Considerando che quelli più piccoli andrebbero anche devitalizzati... Fuggi da quello studio dentistico e cancella indirizzo e numero di telefono!!!

Scritto da Dott. Pierluigi Scaglia
Calenzano (FI)

Gentile Noemi evita assolutamente di " rovinarti " i denti.... te ne pentiresti amaramente . Inoltre nessun artificio protesico potra' darti l' estetica dei tuoi denti naturali. Se il tuo problema e' meramente estetico , con l'ortodonzia linguale ( l' unica veramente invisibile )e senza mascherine potrai ottenere in tempi brevi l' estetica che stai sognando di avere. In bocca al lupo.

Scritto da Dott. Francesco Vurro
Modugno (BA)

L'incapsulamento è una strada a senso unico, una volta limati i denti non si può più tornare indietro. Per la soluzione del tuo problema ci sono diverse soluzioni meno invasive e sicuramente più corrette, quali l'ortodonzia linguale, l'ortodonzia con attacchi estetici in ceramica, l'ortodonzia invisibile. In ultima analisi, come compromesso estetico all'apparecchio, esistono le faccette in ceramica, che danno un ottimo risultato se fatte bene e che sono molto meno invasive delle capsule, a volte non è nemmeno necessario limare i denti. Le capsule gliele sconsiglio. Cordiali saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Antonella Scorca
Bari (BA)

Cara Noemi, ci sono oggi sistemi efficaci e non appariscenti per raddrizzare i denti. C'è l' Invisalign, mascherine trasparenti che sono assolutamente molto discrete, ma ricorda che questo metodo serve solo a raddrizzare e non a correggere altri eventuali problemi, a parte poi che, se non si otterrà una chiusura ottimale dovrà portare una mascherina di notte per tutta la vita. Ci sono poi gli apparecchi funzionali, apparecchi mobili da portare di notte e quando sta in casa, e questi possono oltre che raddrizzare i denti, correggere altri eventuali problemi.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Salvatore Medaglia
Caserta (CE)

Sullo stesso argomento