Menu

Domanda di denti e bellezza

Risposte pubblicate: 4

L'applicazione di faccette lascia al dentista la stessa facilità di diagnosi?

Scritto da Paolo / Pubblicato il
Preg.mi dottori, l'applicazione di faccette lascia al dentista la stessa facilità di diagnosi? Un principio di carie o qualsiasi altro problema è diagnosticabile con la stessa facilità? Distinti saluti Paolo
Cara Signora Paola, buongiorno. Le migliori Faccette Estetiche sono quelle in ceramica costruita artigianalmente su misura ma sono le più costose. Lei fa una domanda molto "arguta", complimenti! La risposta è si ma il Dentista deve essere molto esperto! Attenzione all'abuso delle faccette perché esistono sì delle faccette estetiche correttive per la zona frontale ma bisogna saperle usare senza creare sovradimensionamenti e sottosquadri nocivi per il parodonto e le papille e devono essere gnatologicamente corrette, cosa che spesso non è possibile ottenere! E' indispensabile una Visita clinica . Deve sapere che la forma dei denti non nasce per "caso" ma è legata alla loro posizione nella arcata e alle loro relazioni con gli antagonisti! Gli Incisivi superiori ed inferiori creano la cosiddetta guida incisiva in protrusiva ed i denti si "plasmano gli uni con gli altri". Esteticamente si può fare moltissimo, tutto, ma solo dopo una accurata Visita Odontoiatrica Clinica e Semeiologica, Parodontale e Gnatolgica completa per valutare come correggere l'inestetismo, se ortodonticamente, con faccette, con molaggio selettivo, con corone protesiche (sconsiglierei queste ultime) ma lo dico per completezza! Come vede ciò che appare "banale", "Banale" non è! Cari Saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)

Sig. Paolo, la diagnosi di carie o altro è possibile anche dopo l'applicazione di una faccetta..............................................................................

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Carnate (MB)

Gentile Sig. Paolo, diagnosi di carie si possono fare anche in presenza di faccette o comunque di tutti i presidi protesici. Pertanto sotto questo aspetto non ci sono problemi. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)

La diagnostica di lesioni cariose, in caso di dente naturale o faccetta estetica, è eseguibile allo stesso modo e senza alcun problema, come le può ribadire sicuramente il suo dentista.

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)