Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 12

Il mio dentista vista la panoramica di mia figlia di quasi dieci anni mi dice che è disastrosa

Scritto da mariangela / Pubblicato il
Il mio dentista vista la panoramica di mia figlia di quasi dieci anni mi dice che è disastrosa. infatti mancano le gemme di alcuni denti prossimi a crescere e altri che stanno crescendo sono tutti storti. E' una situazione critica?
Sig. Mariangela, stia tranquilla, non sono questi i gravi problemi, nella bocca di una bimba in fase di crescita è possibile ottenere degli ottimi risultati, riportando in futuro uno splendido sorriso. D'importanza fondamentale a questo punto è stendere un buon piano di cura dopo un’accurata diagnosi. Se riesce ottenere una diagnosi scritta e ci allega la panoramica forse potremmo darle qualche consiglio.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Cara Signora Mariangela....la sua domanda mi scusi ma è semplicemente ...non so che dirle...come pretende che con una descrizione così vaga, senza radiografia, senza poter visitare sua figlia ...le si possa rispondere in modo serio e professionale....ma scusi...parla del del dentista come del "mio dentista"...la cosa più normale ed ovvia è di chiedere a lui.....no?....Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Salve signora Mariangela, per poterle rispondere con più precisione sarebbe opportuno visionare la radiografia. se ha la possibilità. Cordialmente Gianluigi Renda

Scritto da Dott. Gianluigi Renda
Castrovillari (CS)

Gentile signora, non posso darle un parere poichè i dati che ha fornito sono scarsi. Le posso dire però che la diagnosi ortodontica è complessa e richiede oltre all'ortopanoramica almeno una teleradiografia del cranio in proiezione laterale, oltre ai modelli di studio in gesso e le foto intraorali ed extraorali. Per quanto riguarda le agenesie sono abbastanza comuni nella popolazione e quasi sempre risolvibili a fine crescita con l'implantologia. Cordialmente

Scritto da Dott. Gabriele Stirpe
Priverno (LT)

Ma è il dentista ad esprimersi così? Disastrosa?? Oppure è lei che ha percepito questo?? Strana terminologia per un professionista.. Comunque impossibile dire di più se lei non ci manda una scansione o foto della panoramica stessa.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Certo che dare consigli senza avere niente in mano o visionare con foto, Rx, sua figlia è cosa ardita le posso solo consigliare di leggere come ho risolto un caso clinico di Agenesia in una Pz. alla quale mancavano 6 elementi dentari; il caso clinico in questione ha per titolo: Oligodontia e lo trova sul portale o sul mio sito personale tra i casi clinici di ortodonzia. www.studiodentisticoserafini.it Cordiali Saluti

Scritto da Dott. Maurizio Serafini
Chieti (CH)

Impossibile dare pareri senza rx telecranio e ortopanoramica. Ma perchè non si fida di quello che le ha detto il collega?

Scritto da Dott. Bruno Cirotti
Roma (RM)

Gentile signora capisco la sua preoccupazione per le problematiche ortodontiche della sua bambina L’opt che ha eseguito e che il collega ha valutato presenta un quadro odontoiatrico complesso da indagare ulteriormente e da completare nella descrizione Le agenesie si repertano con una certa frequenza nella nostra zona Bergamasca, i piani di trattamento sono differenti e tutti da concordare con il terapeuta Le soluzioni sono variabili e devono considerare la giovanissima età della bambina, il profilo estetico, la struttura ossea ecc... Si affidi con fiducia e se fosse interessata al parere di altri colleghi siamo completamente disponibili. Dott.ssa C.Minola
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Cinzia Minola
Bergamo (BG)

Gentile sig.ra, non si allarmi troppo, perchè potrebbe creare disagi anche a sua figlia, che in fase di crescita, deve stare tranquilla... Spesso mancano denti permanenti:no problem:importante che sua figlia sia seguita da un buon ortodontista che si preoccupi di far crescere in armonia la mandibola e la mascella, con gli adeguati spazi per i denti mancanti:a fine crescita, con degli impianti risolverà il tutto tranquillamente. Cordialmente Dr Angelo Beghini Cassano D'Adda MI e Comazzo LO
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Angelo Beghini
Cassano d'Adda (MI)

La rx paoramica non e' sufficente per fare una diagnosi ortodontica corretta . l'unica cosa che mi mette un po' in allarme e' la mancanza di alcuni elementi secondari . come lei scrive

Scritto da Dott. Alessandro Sanna
Lucca (LU)