Domanda di Igiene e Prevenzione

Risposte pubblicate: 5

Seguito alla domanda: Osteolisi periapicale

Scritto da fabrizio / Pubblicato il

buonasera ho già ricevuto gentile risposta circa necessità di rimozione corona su molare sup devitalizzato causa possibile infezione su 4° canale non trattato, suggeritami dal dentista e confermata dalle risposte ricevute qui nel sito, sono indeciso sulla scelta del dentista perchè nello studio dentistico che ho frequentato negli ultimi dieci anni il medico dentista è cambiato, inoltre il nuovo dentista del nuovo studio al quale mi sono appena rivolto ha riscontrato il problema suggerendo la lastrina, cosa che nel vecchio studio tre mesi prima il medico attuale non aveva pensato di fare, il mio cruccio rimane il fatto che il vecchio studio dentistico ha tutta la mia cartella clinica e la storia del paziente, ma il sostituto del mio vecchio dentista non mi ispira la massima fiducia ma probabilmente è una impressione e mi sbaglio al 99 %... da qui la mia indecisione nell'affidarmi completamente al nuovo studio e al nuovo medico. Grazie mille Fabrizio

 

Precedenti:
01/12/2009: Osteolisi Periapicale

Mi sembra che il nuovo dentista del nuovo studio abbia le idee chiare e corrette sa come procedere. Si accerti che usi l'indispensabile diga di gomma nel ritrattamento del suo dente.

Scritto da Dott. Sergio Formentelli
Mondovì (CN)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sig. Fabrizio, quando manca la fiducia, probabilmente, qualcosa non va e conviene cambiare, anche se ha avuto tutte le risposte concordi. Un nuovo professionista, corrispondente al vecchio dentista, che godeva della sua fiducia difficilmente lo potrà incontrare.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Credo che fosse affezionato al "vecchio" dentista, ed il "nuovo" la debba ancora "conquistare"...a volte c'è solo bisogno di iniziare e rompere il ghiaccio...

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Signor Fabrizio...il suo Dentista dice bene... e lei, mi scusi non ha le idee chiare..tra vecchio dentista e nuovo ...tra fiducia e sfiducia...cerchi di capire se ha fiducia o no...la FIDUCIA è indispensabile nel rapporto Medico paziente...e per risponderle le ripeto: ...evidentemente a suo tempo non era stato evidenziato il 4° canale che a distanza di anni, per il risveglio di microbi, ivi rimasti, ha causato la formazione di una osteolisi periapicale...quindi tranquillo...la procedura è giusta...a meno che, gli apici non siano raggiungibili per via chirurgica con una retrograda... ossia curare la radice partendo dall'apice dopo avere perforato l'osso per avere l'accesso, previo lembo mucoso, e sigillato lo stesso con amalgama chirurgica priva di zinco o MTA...la qual cosa le permetterebbe di non rimuovere la corona con risparmio di denaro... ma è solo una ipotesi perchè non la conosco clinicamente... Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologo in Cagliari e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Signor Fabrizio la vera forza che lega i pazienti ai nostri studi è la fiducia, i problemi che lei ha con il nuovo dentista si possono facilmente superare chiedendo informazioni su come intenda effettuare la terapia, le consiglio a tal uopo la visione del seguente link  .endodonzia.it Cordialmente Orazio Ischia

Scritto da Dott. Orazio Ischia
Lipari (ME)
Consulente di Dentisti Italia