Domanda di Diastema

Risposte pubblicate: 7

Soluzioni per la chiusura di un diastema

Scritto da elena / Pubblicato il
Risalve di nuovo a tutti, avrei da porgere una semplice domanda, essendo che avrei da fare 5 impianti, due inferiori (secondo molare e primo molare entrambe su un lato) e tre superiori (primo molare, secondo molare e primo premorale)..vorrei sapere se è possibile risolvere la chiusura del diastema (tramite apparecchio, dopo una frenulectomia) pur non riuscendo a fare tutti questi impianti..o c'è il rischio che lo stesso possa riaprirsi o crearmi altri problemi di malocclusione? Premetto che i denti del giudizio mi sono usciti tutti e 4. Grazie infinitamente!!
Sig.ra Elena, semplice domanda ma un po'confusa, un diastema può essere curato con un apparecchio ortodontico, anche dopo frenulectomia, l'importante è uno studio approfondito del caso per evitare le recidive. Gli impianti sono inseriti dall'odontoiatra dopo un’accurata diagnosi. È fisiologico per la sua età, che i terzi molari siano completamente erotti.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gent.le Paziente è molto difficile per noi capire cosa ci sta chiedendo gli impianti potrebbero essere necessari per ancoraggio o richiudere gli spazi attualmente occupati dai denti, in parte, quindi meglio l'apparecchio prima per chiudere i diastemi e poi posizionare gli impianti correttamente. Cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Ogni trattamento ortodontico, prima della sua realizzazione, dovrebbe prevedere lo studio completo del caso con rx, foto, studio modelli, cefalometria...ivi compreso le potenziali cause di recidive (contenzione, occlusione, deglutizione atipica...).Mi stupisce, francamente, che alla sua età abbia già perso 5 denti di contro mi conforta sapere che ha preso coscienza e cura della sua bocca.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Prima di chiudere il diastema si deve eseguire una accurata diagnosi, e solo dopo decidere cosa fare. Sicuramente gli impianti dopo il trattamento ortodontico

Scritto da Dott. Marco Dettori
Sassari (SS)

Cara Signora Elena ...certo che il Diastema si può chiudere...solo come ipotesi...perchè non la vedo clinicamente...certo che si può e deve fare la frenulectomia se il frenulo è fibroso, grosso e gira dietro nella papilla palatina...però gli impianti deve farli solo dopo l'ortodonzia...con tanti denti che mancano si deve mettere nelle mani di un eccellente ortodontista e di un parodontologo per la frenulectomia...cordialmente...Gustavo Petti Parodontologo in Cagliari - Ortodonzia ( Claudia Petti)
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Se il diastema è la conseguenza di un ridotto supporto posteriore come conseguenza della mancanza di quegli elementi che ci ha descritti, credo che si riaprirà ( ammesso che si riesca a chiudere o che si chiuda senza aprire spazi altrove, Dr. Costantino Volpe - Salerno

Scritto da Dott. Costantino Volpe
Salerno (SA)

Difficile rispondere senza foto e rx.

Scritto da Dott. Vittorio Cacciafesta
Milano (MI)