Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 8

Va bene il cortisone in questo caso?

Scritto da paola / Pubblicato il
Salve mi chiamo Paola ho 31 e mercoledì scorso mi hanno tolto i 4 denti del giudizio. Ho fatto tutto in ospedale e mi ha operato un maxillo-facciale, tutto e andato bene l'intervento è durato solo 30 min, mi hanno dato amoxi-clavu ibobrufeno, metamizol per il dolore. Dopo 4 giorni durante la notte ho iniziato a sentire dolore lancinante nella mandibola tutti i denti mi facevano male, dolore forte che non avevo sentito neanche la sera dell'intervento. Oggi è il 7 giorno e ho ancora le guance sono un po gonfie, e la mia dottoressa mi ha cambiato la terapia del dolore con dacortin 30mg La mia domanda è va bene il cortisone in questo caso??? può essere che il coagulo si sia dissolto e quindi il dolore? a quando posso riprendere l attività fisica?? ho una corsa di 10 km a fine mese e devo allenarmi ho gia perso molto tempo... grazie in anticipo!!!
Gentile Paola, a prescindere che prescrivere o consigliare farmaci via web non è ortodosso in quanto non si conosce il caso clinico e la sua anamnesi, non sarebbe più semplice porre i suoi quesiti al chirurgo maxillo-facciale che l'ha operata? Tanti auguri per la sua corsa.

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Sig,ra Paola, il cortisone può essere indicato, ma consiglio una visita dal suo dentista di fiducia per controllare non vi siano complicanze. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Credo che l'interesse per la sua attività sportiva debba essere messo dietro quello per la sua salute, anche se so che per gli sportivi seri questo può essere difficile. Visto che il cortisone è stato prescritto dal medico di base, ritengo che grossi problemi non ce ne siano, ma consiglierei anche una visita dal suo dentista, in modo da controllare che tutto stia andando per il meglio. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Cara Signora Paola, mah, il cortisone è un farmaco particolare e solo chi conosce molto bene la sua situazione clinica generale e sistemica e locale, può prescriverlo a dosi scalari prima di sospenderlo! Certo che non è il farmaco più adatto per sostenere una corsa di 10 Km perchè agisce collateralmente sul Sodio e sul Potassio infatti può provocare ritenzione di sodio e fluidi, perdita di potassio, tanto importanti nello sforzo fisico e nella regolarità della pompa cardiaca (Ritmo Sinusale)e nell'equilibrio idroelettrolitico! Per l'attività fisica preparatoria ad essa deve chiedere al Chirurgo Maxillo Facciale che ha eseguito gli interventini oltre che al medico che le ha prescritto il cortisone! Abbia pazienza ma non posso proprio esserle utile via web, non sarebbe Professionale ne Deontologico ma faccia tesoro di quanto dettole!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Il cortisone serve come antiedemigeno e antiinfiammatorio, ma dopo una settimana non dovrebbe servirle più. E' sotto copertura antibiotica, quindi mi auguro per lei che non ci sia una alveolite. E' necessario che la visiti chi l'ha operata.

Scritto da Dott. Luca Boschini
Rimini (RN)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Paola, chieda al maxillo se il cortisone è indicato.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Se avesse tolto i denti uno alla volta in ambulatorio, forse non avrebbe avuto limitazioni nella attività sportiva.. 4 tutti assieme è un bello stress per l'organismo..

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile sig.ra Paola l'unica cosa buona da fare è farsi controllare dal medico che le ha fatto l'intervento rivolgendo a lui le domande poste. Buonasera

Scritto da Dott. Antimo Perfetto
Sant'Antimo (NA)