Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 10

Da circa 5mesi ho un peggioramento a un molare destro superiore

Scritto da giuseppe / Pubblicato il
Salve sono un Ragazzo di 34 anni, da circa 5mesi ha peggiorato un molare destro superiore, recandomi in uno studio dentistico e portando la mia panoramica il dentista mi ha detto ke ho il 17.18 da estrarre, cioe un molare spuntato lateralmente ha spinto con la crescita il molare accanto riducendomi l osso e adesso questo molare e movente e dolente a ogni movimento da premettere ke da un paio di mesi ke prendo zimox e aulin ma nn ho benefici. Un po x la fobia ancora nn gli ho estratti ma credo sia arrivato il momento di farmi questo intervento, vorrei sapere in merito se l intervento e doloroso e se si puo estrarre questo molare indolenzito movente e se l anestetico puo funzionare nostante sia dolente. Grazie anticipatamente x la vostra risposta.
Gentile Giuseppe, può effettuare tranquillamente l'intervento di avulsione dei denti in quanto con l'anestesia locale e la professionalità del suo dentista sono certo che non avvertirà nessun dolore. Le consiglio di seguire i suggerimenti post intervento che le verranno dati dopo l'estrazione. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Giuseppe, può affrontare tranquillamente l'avulsione dell'elemento dentario che deve estrarre, poichè il dentista sa come far fare effetto all'anestetico in tutte le situazioni cliniche. Cordiali Saluti

Scritto da Dott. Giuseppe Cerbone
Afragola (NA)

Caro Signor Giuseppe, ma scusi, il suo Dentista l'ha già visitato, le ha già spiegato tutto, faccia a lui queste domande. Io non conosco la sua situazione clinica, non so neanche se sia giusto o no estrarre il 17 o se invece, una volta estratto il 18, non lo si possa salvare con un innesto osseo dopo averlo "immobilizzato parodontalmente con il 16. Ovvio che in ogni caso qualsiasi terapia facesse, lei non sentirebbe nessun dolore con una anestesia ben fatta ed una preparazione antibiotica adeguata se ci fosse infezione. Dato che chiede, le dico che si deve fare molta attenzione nella valutazione di estrarre il 17 (secondo molare superiore dx.) perchè di solito, estratto il 18 che lo denneggiava, il 17 lo si dovrebbe poter salvare, ma sono valutazioni solo a distanza via web e senza nessuna Rx. Quello che mi lascia perplesso è che la decisione della terapia sia stata presa in base ad una OPT (panoramica) che è una lastra che non serve in questi casi perchè dilata e deforma le immagini. La lastra giusta è una singola piccola Rx endorale, magari ripetuta anche in altra proiezione ed una visita clinica. Per il dolore, evidentemente il 18 ha leso la radice distale del 17, sarebbe bastato attuare una terapia d'urgenza tipo polpotomia o polpectomia del 17 per non lasciarla col dolore, magari sotto copertira antibiotica se fosse presente una flogosi parodontale a livello 18 e 17.Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig. Giuseppe, può togliere con tutta sicurezza i denti compromessi. Il dentista effettuerà una adeguata anestesia e lei non sentirà nulla. Le consiglio di toglierli al più presto perché la terapia farmacologica che lei assume non può risolvere la situazione. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Gentmo Sig Giuseppe, lasci da parte le sue fobie e si affidi al suo dentista, vedrà: sarà più semplice di quel che immagina. Cordialmente.

Scritto da Dott. Cosimo Coscia
Collegno (TO)

Sig. Giuseppe, stia tranquillo, non ci sono problemi. Saluti

Scritto da Dott. Piero Puppo
Imperia (IM)

Si affidi alle cure del suo dentista che con un'adeguata anestesia porterà a termine l'intervento senza problemi...mi spiace solo che perderà due denti!

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Sig.Giuseppe, perchè scrive a dei dottori con linguaggio SMS, questo mi sembra poco educato e poco rispettoso verso dei seri professionisti. Nella vita chi si comporta educatamente, rispettando le persone, difficilmente incontrerà degli odontoiatri che le faranno del male.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Si affidi al suo dentista

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)

Se il collega ti ha consigliato di estrarli, vai tranquillo e sicuramente dopo l'estrazione ti farai una grande risata!!!!

Scritto da Dott. Antonio Aiello
Rossano (CS)