Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 9

Problemi post estrazione dente

Scritto da gianni / Pubblicato il
Salve! 15 giorni fà ho subito l'estrazione del primo molare inf. dx. Sebbene non sia stata traumatica (non è stato usato il trapano, non sono stati messi punti) ancora oggi sento la zona molto indolenzita. E' un dolore continuo, non acuto, ma che non sembra diminuire; non noto rigonfiamenti o arrossamenti esterni, e la ferita sembra stia cicatrizzando. In particolare mi fa male il premolare contiguo (sanissimo!): lo sento come "indebolito, ed estremamente sensibile, quasi impossibile masticare. Nel frattempo di parlare col mio dentista, mi piacerebbe avere un vostro parere. Grazie!
Sig. Gianni, potrebbe essere tutto normale, ma è meglio parlarne con l'odontoiatra che ha eseguito l'intervento, consigliato può essere un accertamento radiografico.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Concordo con il collega Ruffoni, semplicemente aggiungo faccia degli sciacqui con collutorio con clorexidina 0,2% per mantenere la ferita pulita in attesa del controllo del curante. (eventualmente un antidolorifico). Buona serata

Scritto da Dott. Andrea Pallavera
Cornegliano Laudense (LO)

Le zone contigue all'estrazione, possono risultare dolenti. Spesso il dolore scompare nel giro di qualche giorno, è probabile che sul premolare si tratti di dolore riferito, ma credo sia tutto nei limiti del normale. Il suo odontoiatra saprà sicuramente rassicurarla. Saluti

Scritto da Dott. Gianluigi Renda
Castrovillari (CS)

Quello che ci espone potrebbe essere un normale decorso, solo il suo curante può con un controllo clinico, e se necessario Rx endorale, rassicurarla. Saluti.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Gianni, il consiglio è di farsi vedere dal collega che l'ha curata, per escludere un problema alla radice del premolare, che potrebbe essere stata oggetto di traumatismo durante l'estrazione, oppure per riduzinone della compagine ossea distale sempre a causa dell'estrazione. Una Rx e una valuazione clinica fugheranno ogni dubbio. Cordilai saluti

Scritto da Dott. Giuseppe Lazzari
Cernusco sul Naviglio (MI)

Sig. Gianni, per me è tutto normale, poichè ha fatto un'estrazione clessica, per cui tutto il sistema paradontale ne ha risentito compreso il premolare sanissimo. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Maurizio Serafini
Chieti (CH)

Egreggio Gianni, fiducia! Si faccia controllare dal suo dentista. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Cristian Romano
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Gianni, spesso, dopo un'estrazione c'è per qualche tempo un risentimento dei denti vicini, ma poi passa. Comunque un rx e una visita di controllo saranno sufficienti a portare la chiarezza necessaria. Cordialità.

Scritto da Dott. Michele Caruso
Treviso (TV)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Gianni sembra tutto alquanto normale, ma non perda tempo protesizzi immediatamente il dente perso con un impianto, possibilmente a carico immediato. Cordialmente

Scritto da Dott. Francesco Sacco
Salerno (SA)