Domanda di Implantologia

Risposte pubblicate: 7

Ho appena fatto un impianto

Scritto da nicola / Pubblicato il
Salve ho appena fatto un impianto, noto uno spazio tra il "dente nuovo" e quello vicino, uno spazio eccessivo per capirsi meglio lo scovolino mi passa senza alcuna pressione,volevo sapere se secondo voi si può rifare sistemare oppure devo tenerlo così? grazie mille
Gentile Nicola probabilmente si riferisce alla mancanza o insufficienza della papilla interdentale. Non conoscendo il suo caso posso dirle che spesso tende successivamente a occupare lo spazio vuoto ma di questo sicuramente l'implantologo che la cura saprà dare ampie spiegazioni. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Impianto di Gustavo Petti di Cagliari con esatto studio preimplantologico e realizzazione di corona protesica con punto di contatto e di analisi parodontale preimplantologica.
Caro Signor Nicola se è la papilla che manca, significa che c'erano prima dell'impianto delle patologie parodontali non valutate, con molta probabilità....se è la corona protesica definitiva dell'impianto che non arriva a toccare la corona del dente contiguo, vuol dire che o non sono stati misurati bene gli spazi di inserzione dell'impianto o non è stata costruita una corona protesica ad hoc che ricrei il FONDAMENTALE punto di contatto col dente contiguo..............a queste domande può rispondere solo un parodontologo alla prima e il protesista implantologo alla seconda..purtroppo spesso l'ìmplantologo fa solo implantologia e non si occupa di specialità fondamentali come protesi e parodontologia e senza queste un impianto non può essere perfetto!!!!.....Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig. Nicola, non conoscendo il caso e non avendo allegato almeno una foto foto non è possibile dare una risposta. Ne parli con il suo dentista che sicuramente saprà fornirLe tutte le spiegazioni. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sig. Nicola, questa domanda la deve porre al suo odontoiatra.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Se ha appena fatto un impianto (carico immediato?) forse quello che le è stato messo è un provvisorio e col definitivo il problema sarà corretto. Se invece parla della corona definitiva si rivolga al suo dentista, che correggerà le forme in modo da chiudere lo spazio o effettuerà quegli interventi necessari a risolvere il problema. Saluti

Scritto da Dott. Bruno Cirotti
Roma (RM)

Caro Nicola tecnicamente è strano che le abbiano fatto un diastema tra la corona e i suoi denti, tecnicamente si può rifare benissimo ma bisogna vedere se lo spazio è dovuto a dei denti mancanti, il cui spazio si è chiuso e si è potuto provvedere a ristabilire un solo elemento dentario, o è un errore primario di protesizzazione del tecnico. torni dal suo dentista e chieda delucidazioni sull'accaduto distinti saluti

Scritto da Dott. Domenico Aiello
Catanzaro (CZ)

Senza vederla è difficile rispondere. Provi a farsi una foto e mandarcela. In linea di principio può chiedere al suo dentista se si riesce a restringere un po' lo spazio. Se le risponde di no, non si scoraggi. In parte, talvolta, c'è una ricrescita di gengiva che va a ridurre lo spazio.

Scritto da Dott. Luca Boschini
Rimini (RN)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento