Domanda di Devitalizzazione

Risposte pubblicate: 7

Seguito alla domanda: Ho eseguito nel mese di Agosto 2009 una devitalizzazione

Scritto da Ivo / Pubblicato il

Oggi sono stato dal dentista che ha eseguito la seconda devitalizzazione. Ricontrollando le radiografie e ritenendo che siano state eseguite correttamente,e non essendoci sintomi di intolleranza ai materiali usati, la sua soluzione è incapsulare i due denti, il dolore secondo lui è dovuto da fatto che il dente toccando solo su un punto fa leva durante la masticazione, al meno è quello che ho capito. Per rispondere alla domanda del dott. Davide Colla, ho consultato quattro dentisti, la clinica dove ero in cura da 25 anni che mi ha trattato da caso unico al mondo facendomi perdere solo tempo e non proponendo nulla, il dott. che mi ha devitalizzato il dente perchè la mia clinica era chiusa e che mi ha anche proposto il re-impianto, un terzo che ha detto che la cura era perfetta.. e l'ultimo di cui ho parlato all'inizio. Non so se possa essere importante ma da piccolo ho portato l'apparecchio è ho parecchi denti otturati che dopo 25 anni tornano a farsi sentire, non ho solo i due denti devitalizzati che mi fanno male... ma otturandoli di nuovo continuano a far male. Comincio a disperare.

 

Precedente:

http://www.dentisti-italia.it/dentista_domande/devitalizzazione/2635_devitalizzazione-dente.html

Sofferenza periapicale ultimo dente salvato con una terapia riabilitativa complessa
Caro Signor Ivo...rilegga attentamente la mia risposta alla sua domanda, nel precedente post...ho "sviscerato a lungo " tutti i problemi...e quello che ha scritto e riscrive ora confermano (compresa la terapia fatta dal suo dentista e le discordanze tra gli altri dentisti...non fanno che confermare il mio sospetto di sofferenza periapicale...a questo punto si rivolga ad un Dentista esperto in Endodonzia...e risolverà il problema...se non ci riuscisse venga pure da me....Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Può darsi che questi due denti devitalizzati abbiano bisogno di essere incapsulati, ma certo non ora che danno problemi e fanno male! Se un dente fa male perchè tocca solo su un punto (= microtrauma da precontatto), allora quel punto va limato (= molaggio selettivo) per fare in modo che il dente articoli bene col suo antagonista. Poi si deve aspettare la remissione completa della sintomatologia prima di procedere ad incapsularlo.

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

aro Signor Ivo mi sento di dirle da subito di evitare di incapsulare dei denti sintomatici, secondo luogo se l'elemento dentario devitalizzato fà ancora male, soprattutto alla percussione sicuramente c'è, anche se minimo un risentimento apicale. Il mio consiglio è quello di rivalutare un ritrattamento, in seguito se il problema rimane si possono valutare altre soluzioni. Cordiali Saluti , rimango a disposizione anche presso lo studio

Scritto da Dott. Franco Massimo Casella
Torino (TO)

Gentile Sig. Ivo, per risolvere il suo problema, si affidi con fiducia ad un odontoiatria esperto di endodonzia e di gnatologia.

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sig.Ivo, mi trova in perfetto accordo con la pregevole risposta del collega De Fazio.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Caro Ivo, spero che questa "via crucis" lei l'abbia pagata ad ogni "stazione"!!!! ;-)

Scritto da Dott. Giovanni Vitale
Zafferana Etnea (CT)

Salve, finché non vi è remissione sintomatologica sia che sia endodontica o gnatologica non è consigliabile protesizzare gli elementi. Ma sono valutazioni cliniche e radiologiche che il suo dentista deve fare. Saluti

Scritto da Dott. Sandro Compagni
Latina (LT)