Domanda di Protesi

Risposte pubblicate: 8

Protesi removibile su 4 impianti

Scritto da AGOSTINO / Pubblicato il
Portatore di protesi removibile su 4 impianti (iniziali 6-2 successivamente chiusi). Ho problemi di fonetica in quanto con la flangia della protesi i denti frontali sono piuttosto avanzati. Il dentista mi ha chiuso i due impianti centrali per ridurre il problema, ma ahimè il problema persiste. Ciò deriva dall'occlusione, in quanto secondo me la mia è in linea e non sopravanzata come riportata nella protesi. Domanda? Come posso rimediare utilizzando i 6 impianti stabilizzando una protesi fissa senza flangia rosa? E'possibile, quanto potrà essere il costo? Desidererei sapere indirizzi di dentisti a Torino che impiantano prodotti Ankylos-dentsplay per poter ovviare al problema. Vorrei cortesemente sapere se la protesi durante la notte può restare immersa nell'acqua normale o posizionarla all'asciutto. Grazie, cordiali saluti.
Sig. Agostino, non sempre è possibile inserire una protesi fissa su impianti, infatti, le hanno applicato una protesi stabilizzata con impianti. Il problema fonetico, si risolve spontaneamente nel tempo, se le protesi sono state confezionate rispettando i giusti spazi. La sua protesi può essere rivista e sistemata. La marca d’impianti che cita, è venduta a qualunque odontoiatra, tutti conoscono questa metodica o la possono conoscere facilmente, per cui qualunque odontoiatra potrà trattarla in futuro, ma pensi bene e riparli con il suo dentista prima di abbandonarlo. Le protesi possono stare in acqua, all'asciutto, in bocca.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Caro Signor Agostino...a quanto detto in modo professionale, chiaro e preciso dal caro amico e collega Dr. Diego Ruffoni, vorrei solo aggiungere che chiedere il costo inficia totalmente la sua richiesta d'aiuto. Noi siamo qui per aiutarla...non per fare "mercato" ...Cordialmente

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Signor Agostino buongiorno, il fatto che abbia problemi di fonetica probabilmente, durante le delicate prove per la realizzazione di una protesi totale, sono state omesse le prove fonetiche ancora prima di applicare i denti oppure l'odontotecnico non ha rispettato i riferimenti registrati dal medico (ipotesi più probabile). Indubbiamente le protesi su impianti (overdenture) creano qualche problema in più rispetto ad una protesi con solo appoggio mucoso proprio per il fatto che si creano degli esuberi di resina in alcune zone e se questi risultano in punti critici si ha alterazione della fonetica. Parli con il dentista perchè è un problema rimediabilissimo magari solo variando la posizione degli incisivi. Buona giornata
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Giancarlo Dettori
Sassari (SS)

In linea di massima si può passare ad una protesi fissa, ma non conosco la sua situazione orale, per poterle dire sicuramente si.

Scritto da Dott. Cristian Romano
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sig. Agostino, bisognerebbe valutare col dental scan la quantità e la qualità di osso disponibile e qualora non dovesse esserci un volume adeguato, dovrebbe affrontare una implantologia avanzata per ripristinare i volumi ossei e poi fare una implantologia one to one per eliminare il suo problema. Legga sulla mia Pag. appunto imp. One to one o spli-crest (per ripristinare i volumi di spessore osseo )o rialzi del seno(per ripristinare l'altezza dell'osso)e avrà le idee più chiare. Cordiali saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Maurizio Serafini
Chieti (CH)

Gent.mo Sig. Agostino, il fatto che lei abbia una OVERDENTURE su impianti, ossia una Protesi Rimovibile che appoggia, ancorandosi con vari sistemi ad impianti, mi fa presumere che il collega abbia scelto questa soluzione , probabilmente, per l'avanzato riassorbimento delle creste ossee residue, e quindi con l'impossibilità di creare una struttura direttamente avvitata sugli impianti priva di flangia vestibolare di resina rosa. In questi casi infatti, i denti sarebbero così lunghi da risultare inaccettabili. Ovviamente la mia è solo una interpretazione, confidante nella professionalità del collega curante. Non ci ha detto poi, se la protesi è inferiore o superiore. Presumo superiore. Il consiglio è quello di rivolgersi ancora al suo medico curante, spiegargli meglio il problema e richiedere una eventuale modifica della Overdenture, se i problemi persistessero. Ovviamente la costruzione della stessa NON deve prescindere dai corretti canoni per la costruzione di una protesi mobile: rilievo della dimensione verticale corretta, arco facciale di trasferimento , prove fonetiche, montaggio dei denti funzionalmente corretto. Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Giuseppe Lazzari
Cernusco sul Naviglio (MI)

Caro sig. Agostino, senza vedere il caso clinico e soprattutto una T.C.di ultima generazione (cone beam) è molto difficile. Se lei è arrivato ad avere questi problemi il suo riassorbimento osseo è notevole per cui nessuno fà miracoli, probabilmente approcciando il suo caso un pò diversamente si riesce a migliorare la sue situazione.si ricordi che anche il piu' bravo dei dentisti non le potrà restituire i denti che le ha dato il buon Dio quindi si dovranno fare dei compromessi ci faccia sapere
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Marco Dettori
Sassari (SS)

Caro sig. Agostino, per quanto riguarda il problema fonetico boisogna valuteare che gli elementi dentari siano alloggiati nella sede corretta, su sei impianti se la situazione è stabile si possono ancorare degli elementi fissi, bisognerà valutare il tipo di riabilitazione. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Franco Massimo Casella
Torino (TO)

Sullo stesso argomento

  • A chi rivolgersi?