Domanda di Pedodonzia

Risposte pubblicate: 18

E' veramente necessaria questa pratica su un bambino di 8 anni o si possono prendere altre strade?

Scritto da Concetta / Pubblicato il
Buongiorno, ho un bambino di 8 anni che ha una deglutizione atipica e questo gli provoca una malocclusione dentale. Venerdì 02/11 dovrebbe mettere la griglia per i denti, ma ad oggi i miei dubbi sono tantissimi. Faccio bene? E' veramente necessaria questa pratica su un bambino di 8 anni o si possono prendere altre strade? Grazie per l'attenzione. Concetta
Sig. Concetta, la griglia non è un sistema punitivo per la lingua, ma un sistema rieducativo, per cui può dimenticare i suoi dubbi.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Cara Signora Concetta, rispondere non è possibile, senza vederlo e visitarlo. La diagnosi Ortodontica è cosa seria e dipende da una infinità di problemi da valutare con accurato check up ortodontico e cefalometria che misura delle semirette che individuano dei piani e degli angoli in base a cui si fa una diagnosi e si prospetta una terapia ortodontica e che è compreso in più visite, rilievi di dati e soprattutto uno studio a "tavolino" dei problemi da correggere; è come una progettazione matematica di una espressione, di un problema che la cui soluzione è in una sequenza di espressioni , numeri e dati e, chiedere quello che chiede lei per l'ortodonzia, sarebbe come chiedere ad un matematico il risultato di un problema senza fargli fare tutti i "passaggi" che lo possano portare alla soluzione richiesta. Vede, siamo entrati in concetti complessi!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Concetta, la griglia può aiutare a risolvere il problema di sua figlia, anche se bisogna fare uno studio del caso per poter dare un giudizio sicuro e corretto. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Buongiorno gentile Concetta, dopo una visita specialistica, gli esami del caso e una corretta diagnosi la griglia può essere una ausilio ai problemi di suo figlio. Cordialmente dott. Dario Cianci.

Scritto da Dott. Dario Cianci
Montanaso Lombardo (LO)

Nel mio studio l'ortodonzista dopo aver usato tutti i sistemi escogitati per correggere la deglutizione atipica, senza risultati, ha iniziato a consigliare una rieducazione fatta con esercizi specifici dal logopedista

Scritto da Dott. Gianluca Cicardi
Erba (CO)

Gentile sig.ra, alla sua domanda se e' necessaria la griglia per correggere la deglutizione atipica, posso rispondere tranquillamente si...il trattamento sarebbe ancora migliore se coadiuvato dall'aiuto di un logopedista. E' ovvio che per il problema della malocclusione non basta solo quella, per cui come hanno già detto i colleghi precedenti bisogna fare un esame approfondito del caso Cordialmente

Scritto da Dott. Maurizio Tabacchino
Roma (RM)

Essendo stata diagnosticata una deglutizione atipica è necessario rieducare la lingua ad una postura corretta. Purtroppo l'unico presidio in grado di farlo in modo efficace ed efficiente è la griglia. Non dubiti dell'operato del collega, sta agendo in modo corretto nell'interesse di suo figlio e, soprattutto, cerchi di non trasmettere a suo figlio i suoi dubbi sul trattamento intrapreso: sarebbe una causa di fallimento!

Scritto da Dott. Marco Iorio
Castelletto sopra Ticino (NO)

Gent. sig.ra Concetta se la terapia consigliata per suo figlio è stata impostata da uno specialista in ortodonzia, si fidi delle indicazioni che ha ricevuto.

Scritto da Dott. Ennio Balconi
Rho (MI)

Gentile mamma, le sue perplessità sono anche le mie perchè la bambina può essere molto disturbata da questo aggeggio. Perchè non inizia con una buona logopedista e fa anche a casa gli esercizi che le consiglierà. A 8 anni non è facile, però è questo il percorso che consiglio. In seguito un apparecchio funzionale potrà esserle di aiuto. Cordialmente

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Le consiglio un buon logopedista e idonei esercizi. Dott. Alessandro Sanzullo

Scritto da Dott. Alessandro Sanzullo
Napoli (NA)

Sullo stesso argomento