Domanda di Implantologia

Risposte pubblicate: 8

Sto riflettendo se fare o meno un impianto

Scritto da enzo / Pubblicato il
Buongiorno, lo scorso dicembre il mio dentista ha dovuto estrarre il secondo molare inferiore sx perché irrecuperabile causa ascesso. Adesso sto riflettendo se fare o meno un impianto. Mi sembra di mangiare bene, è una posizione nascosta quindi non ha impatto estetico. Ieri sera ne parlavo con lui, mi ha prospettato una serie di possibili problematiche che potrebbero conseguire non sostituendo il vecchio dente. Sono un po indeciso sul da farsi, l'antagonista del'ex molare è un ponte, ho già una dentatura che in passato avrebbe avuto bisogno di apparecchio correttivo. Vi faccio vedere anche la mia panoramica....Cosa ne pensate? Ne vale la pena? Mi chiedevo quali sono le possibili conseguenze della mancanza di questo dente. Grazie
Per la sua matura ma giovane età, la OPT evidenzia tanti ma tanti bei problemini da risolvere. Il mio consiglio è di affidarsi ad un buon professionista e rimettere il dente mancante e risolvere tutto il resto.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Enzo, la prima cosa che le consiglio è estrarre l'ultimo molare superiore destro che, oltre ad essere inutile, ha una possibilita' di traumatizzare la gengiva sottostante potendo causare problemi. Le conseguenze, nel suo caso, del mancato ripristino del dente estratto sono nell'accumulo di placca e tartaro a livello del ponte superiore e dietro all'ultimo molare inferiore per la mancanza dell'autodetersione e, piu' raramente, nello spostamento indietro del sesto inferiore con modificazione dei rapporti interdentali. Comunque se decide di fare implantologia le consiglio di estrarre il dente del giudizio incluso inferiore (anche quello superiore per altri motivi) e di rivolgersi ad un implantologo di esperienza perche' non e' una zona facilissima da trattare
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Giovanni Vergiati
Fornovo di Taro (PR)

Caro Signor Enzo, come giustamente e sapientemente ha fatto notare il caro e sempre attento Dr. Passaretti, lei non pensi ora all'impianto ma a farsi curare la bocca che apparentemente dalla OPT, lastra non adatta per questo, ma data l'esperienza, posso affermarlo lo stesso con sicurezza, la sua bocca, dicevo, ha patologie Gnatologiche, Parodontali, Endodontiche, Conservative, Protesiche, di Estrusioni ed intrusioni e mesializzazioni di denti e tanto altro a livello sicuramente disclusivo che l'impianto è veramente l'ultimo dei problemi, non solo ma in una bocca così aumenterebbe i problemi presenti e sarebbe quindi assolutamente irrazionale ed ingiustificato farlo, ora!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig. Enzo, l’ OPT è un po’ chiara, ma penso vi sono altri problemi da risolvere prima di mettere un impianto in sede 3.7. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Enzo, forse l'impianto si può anche evitare, applicado un ortodonzia che porti in arcata il terzo molare semiincluso.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

L'odontoiatra si comporta sempre in modo propositivo nel cercare soluzioni che potrebbero permetterle di convivere bene con la sua bocca non solo adesso ma anche nei decenni a venire. Se decide di non seguire i suoi consigli se ne deve assumere tutta la responsabilità, così come il professionista si assume l'onere di assicurare un buon trattamento. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Carissimo sig. Enzo, temo che il problema dell'impianto non sia il solo. Si può certamente preoccuparsi solo di rimettere il dente perso ma il resto?

Scritto da Dott. Alvise Cappello
Padova (PD)

Io, nei suoi panni, mi farei curare bene gli altri denti, ma non mi sottoporei all'implantologia, molto complessa in quella zona.

Scritto da Dott. Pierluigi Scaglia
Calenzano (FI)

Sullo stesso argomento