Domanda di Implantologia

Risposte pubblicate: 15

A dicembre mi è stato inserito un impianto nel secondo premolare superiore...

Scritto da Giuliana / Pubblicato il
Buongiorno, a dicembre mi è stato inserito un impianto nel secondo premolare superiore destro e non ho mai avuto alcun problema fino ad una settimana fa quando mi è stata posizionata la corona; per alcuni giorni è andato tutto bene mentre da qualche giorno invece, ho un forte mal di testa a livello della tempia destra. Volevo sapere se questo fastidio può essere imputabile al posizionamento della corona ed eventualmente alla compressione dovuta alla masticazione. Eventualmente si potrebbe essere lesionato qualche nervo? In questi casi occorre rimuovere tutto l'impianto? Grazie mille per l'attenzione e per le cortesi risposte che fornite sempre. Saluti. Giuliana
Gentile Giuliana, parli con il suo dentista del fastidio sorto a seguito del posizionamento della corona sull'impianto che certamente saprà valutarne la causa e non si arrovelli il cervello delle possibili cause. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Cara Signora Giuliana, mi sembra così ovvio che lo debba chiedere al suo dentista, che rimango sconcertato! Non conosco la sua situazione clinica, nè come sia stato fatto l'impianto, nè la corona, nè se esistono patologie occlusali! Ne parli con Lui! Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Giuliana, è possibile che la corona crei un precontatto che può provocare disturbi a carico della muscolatura masticatoria cui partecipa anche il muscolo temporale. Faccia presente il problema al più presto. In questo caso il problema si risolve subito con un piccolo molaggio selettivo. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Torni dal suo dentista per un controllo occlusale in statica e dinamica...stia tranquilla non c'è nessuna lesione nervosa credo solo un contatto prematuro.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Torni dal suo dentista per un controllo. A distanza (e per e mail) non si riesce a dare un parere serio. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Giuliana, sicuramente comprenderà che la diagnosi migliore la può fare solo chi la può visitare, faccia quindi la stessa domanda al dentista che la ha in cura. Cordiali saluti Dott. D. Cianci.

Scritto da Dott. Dario Cianci
Montanaso Lombardo (LO)

Gentile Sig.ra Giuliana, sicuramente non si è lesionato nessun nervo. Invece sembra una patologia da precontatto. Torni dal suo dentista e le esponga il suo problema. Sono sicuro che lo risolverà. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Sig.ra Giuliana; è molto difficile dare diagnosi senza vedere il paziente, però , potrebbe trattarsi di una perinplantite ; secondo me ( ed anche secondo il protocollo chirurgico implantare ) è passata troppo poco tempo dall'inserzione dell'impianto al posizionamento del perno moncone e poi della corona ( devono passare dai 5 ai 6 mesi e valutare anche con una rx la stabilità dell'impianto ) Le ricordo che si chiama impianto osteointegrato perchè appunto si deve integrare con l'osso e questo richiede un tempo fisiologico che è di almeno 4,5-6 mesi .comunque vada dal suo dentista e controlli anche che l'impianto non sia mobile. Saluti .Dott. Leonardo Manfrin
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Leonardo Manfrin
Moglia (MN)

Torni subito dal dentista per controllare l'occlusione in statica e dinamica,vedrà che tutto andrà a posto. Dott. Angelo Beghini Cassano D'Adda MI e Comazzo LO

Scritto da Dott. Angelo Beghini
Cassano d'Adda (MI)

Cara Sig.ra è difficile darle una risposta corretta, di certo non è stato lesionato nessun nervo perchè in quella zona non ci sono strutture nervose. Ne deve parlare con il suo dentista, potrebbe essere una casualità come essere un piccolo precontatto che determina un dolore muscolare. In ogni caso non va rimosso l'impianto, al limite se dipende dalla corona con un piccolo ritocco si risolve il problema. Può anche essere un problema gnatologico, indipendente dalla corona su impianto che si è manifestato ora casualmente, ma sempre il suo dentista con una visita accurata può redimerle ogni dubbio. Cordiali saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Piero Puppo
Imperia (IM)

Sullo stesso argomento