Domanda di Implantologia

Risposte pubblicate: 3

Ho il timore di perdere i due impianti superiori di sinistra

Scritto da silvia / Pubblicato il

Gent.mi Dottori, vorrei mi aiutaste a superare un problema che mi affligge. Il timore di perdere i due impianti superiori di sinistra (allego panoramica/non riuscita ma presente in precedente post) mi porta a pensare un possibile "riadattamento". siccome il molare (6°) inferiore devitalizzato, è bloccato, per quasi metà, dall'antagonista pre-molare superiore(mancano 1, max 2 mm alla metà del dente) credo che questo impedirebbe l'avulsione del molare sotto, come è stato nel periodo in cui non avevo i molari (mentre il settimo inferiore si era rialzato). Il dentista ha detto che, pero' questo molare inferiore devitalizzato, prima o poi, anche fra un anno, dovrà essere incapsulato; a questo punto non so se l'antagonista-per metà- che sarebbe il premolare superiore potrebbe svolgere la stessa funzione anche su una capsula....la soluzione potrebbe essere quella di incapsulare il pre-molare superiore SANO allargandolo un po', oppure, nell'arcata inferiore, fare un bloccaggio del molare devitalizzato incapsulando assieme altri denti sani.... spero di aver chiarito i miei timori e quel che mi preoccupa è la validità di queste soluzioni.ossia, l'incapsulare denti sani....che anche con le più sofisticate tecniche e precauzioni, potrebbe portarli ad ammalarsi???...questa è la mia grande paura.. un dente sano incapsulato puo' restare tale o inesorabilmente è destinato alla devitalizzazione?Grazie

 

 

Cara signora Silvia...lei ha scritto tantissime volte per lo stesso problema (a meno che non sia un omonimo...ed allora chiedo scusa)...e le è stato risposto in modo preciso da tutti noi... poi lei mi ha contattato personalmente circa 10 volte ed io le ho risposto in modo completissimo, dandole anche i miei consigli... a questo punto non so proprio cosa altro dirle...non ho più risposte...ho vagliato per lei e con lei tutte le possibili varianti medico-odontoiatriche...non posso aggiungere altro se non invitarla a venire da me per visitarla e sperare di darle le risposte "definitive" che si possono avere solo con una DIAGNOSI ESATTA che scaturisca da una visita clinica...Cordialmente e scusandomi per non poterle essere ulteriormente d'aiuto, suo Gustavo Petti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Ciao Silvia, va tutto bene, i denti sani devono rimanere sani con una buona prevenzione, sorridi senza pensieri che i problemi ai denti si possono sempre risolvere.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Signora Silvia come si va? Quante cure deve ancora avere? Quanti altri pareri? Poi da noi... che nemmeno la possiamo visitare. Dice bene il dott.Petti preparatissimo professionista, non ci resta che visitarla! Si voglia bene e cerchi il vero problema. Cordialmente Orazio Ischia

Scritto da Dott. Orazio Ischia
Lipari (ME)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento