Domanda di Denti e bellezza

Risposte pubblicate: 7

Crettature sugli incisivi

Scritto da Nadia / Pubblicato il
Buongiorno, come è possibile vedere dalla foto allegata ho due righe antiestetiche sugli incisivi frontali superiori ed in più si stanno assottigliando sembrando quasi trasparenti. E' possibile fare qualcosa? inoltre volevo chiedere se posso correggere la dentatura con il sistema invisalign visto che sono sporgenti. Grazie mille
Trattasi di crettature che possono essere eliminate con sistemi restaurativi estetici in composito o con sistemi meno conservativi come le faccette. Se esiste un problema ortodontico da affrontare conviene esguire i restauri al termine del trattamento. Dr. Andrea Lorini

Scritto da Dott. Andrea Lorini
Firenze (FI)

Gent. Paziente: sicuramente, come correttamente detto dal dr. Lorini il problema estetico potrà essere risolto. Nessuno potrà dare invece delle risposte chiare per il sistema invisalign con una semplice foto. Qualsiasi terapia ortodontica, sia tradizionale fissa che invisalign, richiede con una visita specialistica lo studio radiologico la presa di impronte per i modelli ortodontici le foto endo ed extraorali, per dare risposte chiare. vero è che molte malocclusioni risolvibili con le terapie tradizionali possono essere risolte pure con la metodica invisalign cordiali saluti Prof. Finotti Marco
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Nadia concordo con la risposta del collega Lorini. Dott.Ruffoni Diego.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gent.le Sig.ra sono d'accordo coi colleghi, le striature possono essere risolte con restauri o meglio ancora con faccette in ceramica, perchè più definitive per durata e eventuali discromie di colore nel tempo. Il metodo invisalign che io pratico è un trattammento ortodontico che va definito come "ortodonzia cosmetica" e non è possibile stabilire da una foto se è possibile effettuare una cura. Il mio dubbio è che lei sia bruxista (nome più conosciuto come digrignare o stringere i denti) e quindi qualsiasi restauro o faccetta può essere destinato a staccarsi o rompersi per la forza impressa sui denti. Ciò non toglie di fare un tentativo per darle un sorriso più estetico e soddisfacente. Cordialmente Dott. Roberto Ceolin (VE)
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Roberto Ceolin
Venezia (VE)

Dalla foto sembra che lei ha una malocclusione: i denti dell'arcata superiore entrano in contatto con quelli dell'arcata inferiore con un rapporto di "testa a testa", cioè le due arcate non "ingranano" perfettamente tra loro e vanno in precontatto con una conseguente dimensione verticale aumentata di circa mezzo millimetro. Probabilmente soffre ache di cervicalgia. Queste mie ipotesi dovrebbero essere valutate ed eventualmente confermate da una visita specialistica. Nel caso positivo, credo che il trattamento Invisalign potrebbe risolvere il problema. Ho avuto vari casi simili al suo, risolti con Invisalign. Le righe antiestetiche sugli incisivi potrebbero intanto essere trattate col composito, poi, a fine terapia Invisalign, si potrebbero eseguire faccette estetiche conservative del tipo "Glamsmile", sottili come lenti a contatto, che si incollano sui denti senza nessuna preparazione o limatura. Cordiali saluti. Dott. Angelo de Fazio
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Sono ammirato dalle capacità del collega che ha fatto una diagnosi ortodontica completa di piano di trattamento sulla base di una foto frontale eseguita dal paziente.

Scritto da Dott. Dario Spinelli
Bari (BA)

gent.ma pazente, sicuramente il sistema invisalign potrebbe easserle utile ma solo come ortodonzia, e valutandone attentamente la fattibilita'con una diagnosi clinico-strumentale. Successivamente potrebbe agire con cosmesi dentale sui 2 incisivi decolorati. saluti Dr. Pietro Convertino.

Scritto da Dott. Pietro Convertino
Alberobello (BA)

Sullo stesso argomento