Domanda di Pedodonzia

Risposte pubblicate: 10

I dentini sembrano sani, ma la gengiva che manca ricrescerà?

Scritto da Valentina / Pubblicato il
4 giorni fa mio figlio di 13 mesi è caduto con in bocca il ciuccio e la parte di plastica dura esterna gli ha lesionato la gengiva superiore all'altezza di un incisivo e del canino. I denti erano in attesa di spuntare e ora sono in parte scoperti perchè alcuni tratti di gengiva si sono staccati. I dentini sembrano sani ma la gengiva che manca ricrescerà? Potrebbe avere maggiore sensibilità? Spero che non ci siamo conseguenze permanenti. Grazie mille Cordiali saluti
C'è stato un piccolo trauma. Se è stato solo gengivale, credo proprio che tutto tornerà a posto. Bisogna invece vedere se è stato anche dentale. Solo un dentista pediatrico glielo può dire, visitandolo. Oppure ci mandi qui una bella foto..

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Cara signora Valentina, ma come, non l'ha portato subito dal Dentista? Si deve visitare subito per valutare l'entità delle lesioni e la eventuale sutura da fare . Bisogna palpare per valutare se ci sino state lesioni ossee o ai dentini etc.Lo porti subito!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Valentina, i marmocchietti d'oggi sono irrefrenabili!Non si preoccupi delle lesioni gengivali, perchè i tessuti molli hanno ottime capacità di riparazione. Piuttosto faccia controllare i dentini apparentemente sani ad un collega, per scongiurare problemi che l'occhio,seppur vigile,di una madre potrebbe non riconoscere!

Scritto da Dott. Umberto Tersigni
Palermo (PA)

Gentile Sig.ra Valentina, in base alla mia longeva esperienza in traumi dentali all'età di suo figlio, posso rassicurarla che presto tutto si risolverà spontaneamente e come saggiamente suggerito dal collega Tersigni segua i suoi consigli. Cordiali saluti e tanti auguri per il suo piccolo pargolo

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

La gengiva seguirà l'eruzione dei denti. Spero però che lei abbia imparato a non lasciare in bocca il succhiotto che oltre ad un eventuale trauma è comunque controindicato per la normale crescita di denti ed osso alveolare Giuliano Falcolini, già professore ordinario di Pedodonzia presso l'Università di Sassari

Scritto da Prof. Giuliano Falcolini
Roma (RM)

Gentile Sig.ra Valentina, la lesione alla gengiva sicuramente si risolverà da sola. Bisognerebbe, invece, controllare che non vi sia stato un problema ai dentini che stanno spuntando. Consigliabile è un controllo presso un dentista. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Gentma Sigra Valentina, è opportuno far visitare il bambino da un pedodontista:se si tratta solo di una lesione alla gengiva, stia tranquilla: non ci saranno conseguenze. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Cosimo Coscia
Collegno (TO)

Gentile sig.ra Valentina, non può essere certamente questo forum a dissipare i suoi dubbi!! Si rivolga a un dentista meglio se pedodontista che con l'esame clinico, indispensabile, saprà dirle tutto. Buonasera

Scritto da Dott. Antimo Perfetto
Sant'Antimo (NA)

Sig.Valentina, madre natura in questi piccoli traumi sistema tutto.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile signora Valentina, la visita di un dentista mi sembra da consigliare per una valutazione clinica del danno subito dal frugoletto. Comunque mi sembra piuttosto improbabile che, da quanto riferisce, possano esserci altri danni oltre a quello dei tessuti molli che normalmente la natura provvede a riparare egregiamente. Auguri

Scritto da Dott. Loreto Recchia
Isola del Liri (FR)

Sullo stesso argomento