Domanda di Implantologia

Risposte pubblicate: 9

Rialzo del seno mascellare eseguito con osso sintetico

Scritto da Fabiola / Pubblicato il
Salve vorrei sapere cosa ne pensate del risultato di questo grande rialzo del seno mascellare eseguito con osso sintetico, mi hanno inoltre detto che l'osso continua generarsi. Grazie.
Cara Signora Fabiola, capisco che lei abbia grande stima in noi Dentisti di Dentisti Italia e la ringrazio per questo, ma le sembra corretto nei confronti del suo Dentista far valutare il suo "lavoro" pubblicamente via Web? Noi, almeno io, parlando solo per me, visto che sto rispondendo a mio nome, trovo la cosa poco elegante e molto ingiusta da parte sua, scusi se glielo dico. Io non sono qui per giudicare ma solo per aiutare i pazienti che non trovano soluzione ai loro problemi e patologie! Poi, beata ingenuità, crede che si possa giudicare a distanza il risultato di un intervento di rialzo del seno? Il risultato Radiologico è solo una delle tante variabili ed è la sola visibile, ma non via web dove perde i dettagli, ma sul diafanoscopio dal vivo! Perchè un rialzo del seno mascellare lo si possa giudicare riuscito, bisogna valutare soprattutto due cose: il risultato della ricostruzione ossea a distanza di tempo(dai 4 ai 24 mesi) , tempo necessario perchè il suo osso ospite si rigeneri e prenda il posto di quello artificiale o di qualsiasi altro tipo fosse stato inserito. Due: La mucosa del pavimento del seno mascellare, in particolare la membrana di Schneider, deve essere rialzata e non perforata e questo non lo si può vedere dalle radiografie! Lo si può valutare da segni indiretti solo clinicamente e lo sa invece perfettamente chi ha fatto l'intervento! Ma che Fiducia e Stima ha nel suo Dentista? Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile sig.ra Fabiola, premesso che non è corretto chiederci di formulare giudizi, anche se volessimo darle l'informazione che chiede non è possibile esprimere alcun parere per 2 motivi: 1) le immagini che allega sono di fatto illeggibili; 2) manca il confronto. Infine ritengo sia opportuno chiarire un principio: la valutazione di una radiografia di per se non consente a nessun professionista di formulare una diagnosi attendibile. Questa è frutto della valutazione della bocca del paziente, delle immagini radiografiche e, non ultima, della valutazione del paziente sotto il profilo emotivo e collaborativo. Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Alvise Cappello
Padova (PD)

Non si vede molto bene ma sembra tutto a posto.

Scritto da Dott. Paolo Gaetani
Lecce (LE)

Gentile Sig.ra Fabiola, le immagini che ci ha inviato sono troppo confuse per dare un giudizio. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile signora non esiste osso sintetico esiste corallo o idrossiapatite che alla fine dei giochi hanno lo stesso risultato dell'osso di origine animale ossia stimolare l'osteogenesi vale a dire la formazione di osso proprio. I tempi di attesa di 6/8 mesi servono proprio a questo. Per quanto riguarda il successo o meno del grande rialzo di seno la rimando al suo dentista. Cordialmente

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Rocchi
Roma (RM)

Sig. Fabiola, purtroppo il nostro pensiero su queste RX, stando a distanza non le può dare molti consigli, perché nessuno di noi conosce il tipo d'osso, se c'era stabilità primaria ecc. Se ci fossero anche apprezzamenti positivi o negativi alla fine, lei potrà solo valutare se si è raggiunto l'obiettivo.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile paziente le immagini non sono ottimali ma mi sembra un buon risultato, anche se serve il prima per esprimere un giudizio, ne parli con il suo medico. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Stefano Salaris
Roma (RM)

La qualità delle foto non mi consente di essere sicuro, ma non mi sembra di vedere un cattivo risultato. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gent. le Signora Fabiola concordo con i colleghi che l'esito di questo intervento non si può giudicare attraverso lastre via web e che l'importante è valutarlo a distanza di mesi e che soprattutto bisogna considerare anche altri segni che il suo dentista valuterà nei controlli successivi all'intervento. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Francesco Andaloro
Varese (VA)

Sullo stesso argomento