Domanda di Implantologia

Risposte pubblicate: 9

Ho messo l'impianto da qualche giorno e ho riscontrato da subito un enorme spazio tra gengiva e dente

Scritto da Simone / Pubblicato il
Ho messo l'impianto da qualche giorno e ho riscontrato da subito un enorme spazio tra gengiva e dente. Il dentista mi riferisce che lo spazio è necessario per la corretta pulizia dell'impianto ma ogni qualvolta mangio qualcosa il cibo mi si deposita sotto il dente quindi la mia domanda è : l'impianto è stato fatto bene? come posso risolvere ora? in quanto esteticamente è molto brutto.
Stando alla foto si può dare un parere molto generico. L'impianto sembra in corretta posizione, la corona invece ha un margine che lascia a desiderare. Per farla breve, le dovrei chiedere quanto ha pagato. La scriteriata guerra dei prezzi porta i dentisti a lavorare sempre peggio. Se lei ha pagato la corona almeno mille euro, (solo la corona!) allora ha diritto a ricevere un servizio migliore. Se ha pagato meno deve accontentarsi, e ogni sera deve andare a spazzolare "lo spazio enorme". Tra qualche anno, se rifarà la corona già vecchia potrà pretendere tutto quello che desidera. Buona fortuna!
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia

Personalmente non credo sia un lavoro aderente alle linee guida universalmente accettate per la protesi implantare. Cordialmente 

Scritto da Dott. Gustavo De Felice
Sapri (SA)

Caro Signor Simone, buongiorno. Sarà stato informato male perché deve essere sicuramente una corona provvisoria e non quella definitiva. Ciò detto, in ogni caso, non dovrebbero esserci quei sottosquadri, a mio personale parere perché facilitano il raccogliersi della placca batterica. Io però non sono nella "testa del suo Dentista" e non come e cosa abbia programmato! La saluto, invitandola ad essere più rispettoso del suo Dentista Curante! Egli è un Professionista che si prende cura della sua salute odontostomatologica e merita più considerazione e rispetto e poi , scusi, se non lo Stima al punto di chiedere altrove addirittura conferme al suo operato, che ci va a fare da Lui?! "Il mondo sta proprio sprofondando in un nuovo Evo Antico" "Povera, amata, Odontoiatria"! Perché si rivolge altrove nel web per di più, usando una "scorrettezza" incredibile ed ingiustificabile per il suo curante? La Fiducia e la Stima sono alla base di ogni "rapporto Medico-Paziente" che senza di esse non avrebbe senso di esistere! Parli col suo Dentista! Noi, personalmente io, non sono Giudice ma Medico Specialista in Odontoiatria e Protesi Dentaria e Parodontologia e non è Professionale e non corretto e non deontologico che io interferisca con le terapie proposte dal suo curante! Detto e precisato questo, la corona personalmente non la farei così ma deve essere una prosecuzione della forma dell'impianto e del moncone sovrastante raccordandosi armoniosamente con la spalla dello steso nel più ampio rispetto delle forme e dei rapporti col parodonto e gli altri denti. Ancora Cari saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

La sua domanda non è chiara. Ha messo un impianto dentale osteointegrato da qualche giorno o qualche mese fa? Ha protesizzato l'impianto (inserito qualche mese fa) da qualche giorno con una corona provvisoria? La foto non è sufficiente e non è esplicativa, e mancano diversi dati. Ovviamente così la corona ha qualcosa che non quadra a livello di adattamento gengivale, ma lo vede bene anche il Collega che l'ha inserita, quindi è necessario avere qualche elemento in più e parlarne chiaramente con lui.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)
Consulente di Dentisti Italia

Non sono abituato a vedere situazioni non fisiologiche del genere, non sono d'accordo su protesizzazione immediata, la capsula la deve far cambiare e le auguro che l'impianto si osteointegri qualunque discorso è inutile

Scritto da Dott. Luigi Malavasi
Castiglione delle Stiviere (MN)

Signor Simone, per chiarezza l'impianto è quella parte che vicaria la radice del dente da "rimpiazzare" mentre la corona (protesi) è il dente che va a connettersi con l'impianto stesso...detto questo dalla foto inviata appare evidente una incongruenza sul margine gengiva della corona applicata, se quest'ultima è un provvisorio è un conto, se il lavoro è finito così un altro. Le consiglio di tornare dal suo dentista e farsi chiarire il tutto.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Simone, oggi c'è la gara dei prezzi e della velocità, tutto in pochi giorni, con la pubblicità riesce ad acquistare il tutto anche su groupon senza nemmeno sapere chi sarà l'operatore!! Per aver maggiori garanzie occorre seguire la letteratura scientifica che prevede un periodo da 3 a 6 mesi di integrazione prima di caricare l'impianto, ma ormai questo è riservato agli odontoiatri di serie B perchè quelli di serie A sanno fare il carico immediato che non sempre da i risultati desiderati. Consigli al suo odontoiatra di portare il suo caso nel forum dove riceverà dei seri consigli dai colleghi
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Sig. Simone, se quello che vediamo è un provvisorio può essere anche corretto (personalmente però penso che vanno fatti decisamente meglio). Se invece la corona è definitiva non ci siamo, decisamente non è accettabile. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Probabilmente se provvisoria il collega ha preferito stare in modo eccessivo dalla parte della tranqillità evitando il contatto provvisorio tessuti gengivali. Sicuramente con una capsula definitiva questo non deve mai succedere.
Cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento