Domanda di Denti e bellezza

Risposte pubblicate: 8

Scurimento dei denti a causa di medicinali e possibilità di sbiancamento o altro.

Scritto da giuseppe / Pubblicato il
Buonasera, mi chiamo Giuseppe e vorrei porre un quesito ....sin da piccolo ho i denti molto scuri (grigi) causa medicinali .....non ho mai effettuato sbiancamenti anche perchè chiedendo in giro nessuno mi ha dato la certezza della riuscita....... Cosa posso fare? Continuare a non accettarmi più o si può fare veramente qualcosa con uno sbiancamento professionale???? grazie a chi mi risponderà....... distinti saluti. Giuseppe
...rispondere senza visitarla caro Signor Giuseppe...è quanto meno azzardato...però lo sbiancamento è vero che può fallire...ma tentare non nuoce mica...il Dentista fa lo sbiancamento professionale e capisce in poche sedute se è efficace o no...se non lo fosse ci sono tante altre soluzioni...dalle faccette estetiche ... molto semplici e poco costose a "rivestimenti sempre più "spinti e costosi...ma più duraturi"...le soluzioni sono tante...basta solo vederla clinicamente...stia tranquillo quindi...si risolve tutto!...Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Giuseppe, probabilmente la sua è una discromia intrinseca, difficile da trattare con le tecniche sbiancanti attuali, inoltre si notano delle abrasioni dello smalto, dovute a un’errata occlusione, che danneggiano la morfologia dei suoi denti. Non sono i denti ideali a cui correggere la discromia. Le consiglio una visita odontoiatrica con valutazione ortodontica, poi eventuale ricostruzione con faccette.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

risultato finale.
Gent.le Giuseppe, comprendo lo spirito della sua domanda, ma mi permetto ( poichè ho motivi per pensare che la foto che ha allegato alla domanda sia la sua) di consigliarle dei lavori un pò più adatti alla sua situazione. Innanzi tutto la riabilitazione dei settori posteriori dove mancano i denti, possibilmente con impianti per evitare ulteriori problemi occlusali che già si evidenziano allo stato attuale ( tendenza al morso testa a testa, instabilità occlusale e funzione masticatoria ridotta ) Tutto questo anche se attualmente è portatore di una protesi mobile che comunque nella foto non si evidenzia... Per quanto riguarda l'estetica poi le consiglierei visto che è pragmatico e richiede una soluzione di sicuro effetto; le faccette ( oppure se ci fossero controindicazioni occlusali, come possibile nel suo caso, delle corone metal free ) Le allego un esempio di faccette in un paziente che ha 2 incisivi fratturati ricostruiti in composito.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Alessandro Palumbo
Pescara (PE)

Signor Giuseppe, dipende quali sono le sue aspettative...da valutare la possibile realizzazione di una soluzione esteticamente migliore, predicibile e duratura ma anche più invasiva e costosa (faccette?). Buon onomastico.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Sicuramente lo sbiancamento funziona. Nel senso, caro sig Giuseppe, che dopo lo sbiancamento i suoi denti saranno più chiari. Questo non vuol affatto dire "certezza di riuscita", perchè la riuscita, in un caso di esigenza estetica, è la sua personale soddisfazione nel sorriso. Se lei li desidera solo un po' più chiari, faccia lo sbiancamento, se vuole un risultato ottimale, però, non basterà. Da quello che si capisce nella foto, per avere un sorriso davvero perfetto, dovrà riabilitare la bocca, aggiungendo, se mancano, supporti molari e modificando un po' la forma, oltre al colore , dei denti frontali. La tecnica che permette un migliore risultato estetico frontale sono le facette adesive in ceramica, che necessitano però anche di riabilitazione del settore posteriore. Considerando che la tecnica con le faccette in ceramica parte generalmente da denti già sbiancati, potrebbe provare ad iniziare con lo schiarire i denti, poi valuterà in seguito la sua soddisfazione!! Buona giornata!!
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Alessio Bosco
Sanremo (IM)

Signor Giuseppe lo sbiancamento funziona in un gran numero di casi, e ancor di piu' lo sbiancamento con il laser. Quello che bisogna sempre inquadrare sono le aspettative del paziente: un conto è avere i denti piu' bianchi, altra cosa un bel sorriso. Lei, da quel poco che si vede in foto necessita di una riabilitazione estesa, è necessaria una visita clinica per pianificare il tutto. Cordialmente

Scritto da Dott. Francesco Sacco
Salerno (SA)

Egregio, se la causa è veramente farmacologica, lo sbiancamento non riuscirà a dare risultati soddisfacenti. Per me l'unica cosa da fare sono delle faccette estetiche. Ne parli col suo dentista. Saluti

Scritto da Dott. Cristian Romano
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Consiglio di provare, anche se, come dice il collega Diego é intrinseca, perché le tecniche di sbiancamento sono sostanzialmente innocue... Alla peggio fa poco. E la spesa é minima.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento