Domanda di Ricostruzioni

Risposte pubblicate: 6

Ho un premolare devitalizzato e due molari con otturazioni piuttosto estese

Scritto da Rita / Pubblicato il
Buongiorno ho un premolare devitalizzato e due molari con otturazioni piuttosto estese, ma che non mi danno per il momento alcun fastidio. Mi trovo all'estero per motivi di lavoro e un dentista, durante una semplice visita di controllo, mi ha proposto di mettere una capsula unica sui tre denti. Ho chiesto un secondo parere e il medico odontoiatra mi propone una ricostruzione dei tre denti. Sarebbe la ricostruzione la soluzione meno invasiva e distruttiva per i miei denti, oppure è solo una mia supposizione? Per quanto riguarda la durata nel tempo e la funzionalità per la masticazione, quale sarebbe la migliore soluzione? Mille grazie per le informazioni che mi vorrete cortesemente fornire. Cordiali saluti
Cara Signora Rita, buongiorno, non precisa che patologie abbia, nè se si trovi all'estero momentaneamente, nè in quale paese! Come posso consigliarla? Se la sua permanenza all'estero fosse lunga o definitiva, non vedo perchè fare tanti giri da dentisti diversi. E' stata visitata dal primo, che immagino abbia scelto Lei in base a "criteri" selettivi! Perchè allora non fidarsi di lui? Come posso dirle, senza vederla o almeno vedere una foto ed una Rx endorale dei tre denti, il che sarebbe sempre insifficiente, ma almeno potrei farmi un'idea più precisa e forse potrei riuscire a darle una indicazione che varrebbe come consiglio, non certo come diagnosi e terapia! Il consiglio che le darei ora, sarebbe quello di fidarsi solo di un Dentista e lasciar perdere tutti gli altri! Come consiglio generale e per i motivi su esposti, mi affiderei tranquillamente al primo dentista! Se no che ci sarebbe andata a fare? Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Rita, senza una visita è difficile poterla consigliare per il meglio. Forse sarebbe il caso di proteggere il premolare devitalizzato con una corona in ceramica per evitare eventuali possibili fratture a volte irrecuperabili, Per gli altri 2 denti dipende dal tipo di ricostruzioni presenti e se esse presentino danni tali da richiedere le loro sostituzione ma senza vederla è impossibile poterla aiutare in questo senso. Si rivolga ad un dentista che le ispiri assoluta fiducia senza girare per gli studi cosa che le creerebbe sicuramente più confusione. Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Signora, è corretto fare dei controlli periodici, se ho ben capito un dentista le ha proposto di protesizzare tre denti con delle corone, l'altro delle ricostruzioni...la sua supposizione è corretta in quanto la seconda opzione è meno invasiva, ma non ho nessun elemento clinico per consigliarle cosa fare e se fare qualcosa...

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

La ricostruzione dei denti senza corone protesiche é la soluzione più elegante, tecnicamente e moralmente. Perché? Risposta: perché la ricostruzione ha il costo biologico più basso. Ogni manufatto in bocca ha questo costo biologico, e lei dovrebbe premiare il dentista più valoroso che minimizza questo scotto. Tutto qui. Buona fortuna!

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Rita, tutte le soluzioni sono valide, poi la più giusta la si trova attraverso il quadro clinico e anamnestico.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gent. Sig.ra Prima cosa se non ha disturbi di alcun genere non vedo l'urgenza di ricoprire tali denti all'estero, visto che in Italia ci sono ottimi dentisti che Le possono anche dare anche una garanzia sulle terapie; in secondo luogo Le dico che il trattamento deve essere il meno invasivo possibile quindi assolutamente niente corone se non vi è l'indicazione, ma overlay e intarsi che lasciano integra gran parte del dente senza doverlo "limare" e mai uniti tra di loro. Dr. Erminio Casalini Medico chirurgo specialista in Odontostomatologia Bologna e Modena
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Erminio Casalini
Modena (MO)
Valsamoggia (BO)