Domanda di Ricostruzioni

Risposte pubblicate: 14

Il mio dentista mi ha detto che bisognerebbe intervenire sugli incisivi inferiori

Scritto da Paolo / Pubblicato il
Il mio dentista mi ha detto che bisognerebbe intervenire sugli incisivi inferiori perchè sono consumati e poichè si comincia a vedere il nervo potrebbero cominciare a fare male, dice che la causa dipende dall'assenza di alcuni molari sulla mandibola superiore. che tipo di intervento bisognerebbe fare? Grazie.
Caro Signor Paolo, lei pretende l'impossibile. Non c'è una foto per avere almeno un'idea. Non posso vederla clinicamente. Come faccio a diagnosticare quello che ha. Da quel che si può più che capire, immaginare, lei ha probabilmente delle erosioni dello smalto o delle abrasaioni dei denti che stanno per approfondirsi fino alla polpa dei denti stessi per cui andranno probabilmente devitalizzati e ricostruiti o semplicemente ricostruiti. Si fidi del suo Dentista! E' "commovente" che lei scriva a noi, evidentemente per la fiducia e per la stima che ha nei nostri confronti e di questo meraviglioso ed utilissimo portale, ma le consiflio di chiedere al suo dentrista che avrebbe già dovuto spiegarle cosaha, perchè, percome con tutti i dettagli di quello che deve fare!Stia tranquillo è tutto normale amministrazione!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Paolo, dalle sue parole si può arguire che la situazione è piuttosto seria considerato il grado di usura dei denti tanto da vedersi la polpa dentale. Il consiglio che posso dare e quello di seguire attentamente le direttive di cura del suo dentista che comprenderanno devitalizzazioni e successivamente fasi di tipo protesico per il ripristino della funzione masticatoria sia sui settori anteriori che posteriori. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig. Paolo, segua i consigli del suo dentista di fiducia e riabiliti la funzione masticazione con delle protesi. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

L'usura degli incisivi inferiori in genere è causata da un abbassamento della dimensione verticale. Nel suo caso lei segnala la perdita di alcuni molari che potrebbe esserne la causa determinante. Pertanto prima di pensare a ricostruire o ricoprire gli incisivi inferiori occorre ripristinare la dimensione verticale con la sostituzione dei molari mancanti. Consulti il suo dentista sulla maniera migliore per sostituirli

Scritto da Prof. Giuliano Falcolini
Roma (RM)

Caro Sig. Paolo, Se L'usura degli incisivi inferiori e' tale da scoprire il nervo, la devitalizzazione di tali elementi è sicuramente consigliabile, unitamente però ad un piano di ripristino protesico dei settori posteriori mancanti, pena l'ulteriore aggravarsi del suo problema.Cordiali Saluti.

Scritto da Dott. Alfredo Spadaro
Catania (CT)

Salve Paolo. Bisognerebbe inserire i denti mancanti perchè la sola terapia canalare risolve per metà i suoi problemi. I suoi denti continuerebbero ad abradersi. Cordialmente, Gianluigi Renda.

Scritto da Dott. Gianluigi Renda
Castrovillari (CS)

Caro Paolo, se si sono consumati gli incisivi, significa che non lavorano i posteriori. Nel tuo caso devi assolutamente rimetterli per fermare l'usura e bilanciare la mandibola che ti può creare problemi di postura dal rachide cervicale all'appoggio plantare. Saluti Dr Angelo Beghini Cassano D'Adda MI e Comazzo LO

Scritto da Dott. Angelo Beghini
Cassano d'Adda (MI)

Sig. Paolo, l'intervento che occorre lo conosce il suo odontoiatra, perchè è l'unico che conosce il quadro clinico.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Caro Sig. Paolo, si tratta di un problema di occlusione, che il suo dentista le segnale giustamente come una mancanza di guida molare. Dovrebbe sia intervenire sui settori posteriori protesicamente, sia rialzare il morso, evitando così l'interocclusione traumatica, sia rifare le superfici di contatto degli incisivi inferiori. Il punto è che per gli incisivi si potrebbe creare una protesi minimale e continua in ceramica integrale. Cordiali auguri

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia

Signor Paolo la cosa che inevitabilmente accadrà è che i denti con la polpa così superficializzata dovranno essere devitalizzati. E' naturale che se a lei mancano molti elementi dentali posteriormente i restanti si usurino di più, quindi mi pare che il suo dentista le abbia dato un parere onesto e corretto. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Orazio Ischia
Lipari (ME)
Consulente di Dentisti Italia