Domanda di Protesi

Risposte pubblicate: 16

Porto la protesi mobile da diversi anni e sinceramente non ne posso più

Scritto da alessandro / Pubblicato il
Salve sono un uomo di 54 ann, ho mancanza di osso nella parte superiore nasale diciamo non so in termine medico come si usa dire, è possibile x me rigenerare l'osso mancante xche nell' arcata superiore, dove sono i molari, osso c'e ne a sufficienza. Porto la protesi mobile da diversi anni e sinceramente non ne posso più. Potete darmi consigli. Grazie
Approfondimento Fornice intervento di Edlan Mejchar. Da casistica del Dr. Gustavo Petti Parodontologo di Cagliari
Caro Signor Alessandro, ovvio che bisognerebbe visitarla, vedere una radiografia, almeno una fotografia fatta in macro e bene. In linea di massime la risposta è si, si può aumentare la quantità di cresta ossea, ma bisogna valutare anche la quantità di gengiva aderente presente e la profondità del fornice e la distanza dalla spina nasale e dalle fosse nasali e seni paranasali per poterle rispondere. Le lascio una foto di aumento di osso e fornice però in una arcata inferiore, come esempio. Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile sig. Alessandro, i pazienti che portano la protesi mobile totale vanno in contro ad un riassorbimento dell'osso alveolare che talvolta rende impossibile posizionare degli impianti. Per risolvere questo problema vi sono diverse soluzioni (che richiedono però una attenta valutazione della bocca). Sostamzialmente in un caso dove mancano tutti i denti le soluzioni possono essere o l'innesto di osso o gli impianti zigomatici. Con la prima tecnica le percentuali di successo descritte nella letteratura scientifica variano dal 60 all'80%, richiedono spesso più di un intervento chirurgico e prima di poter montare i denti servono almeno 6 mesi. Con gli impianti zigomatici le percentuali di successo variano dal 98 al 100% e molto spesso si può posizionare una protesi fissa gia dopo poche ore dall'intervento. Spero di esserle stato utile.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Alvise Cappello
Padova (PD)

Gentile Sig. Alessandro, spesso si può rigenerare osso su creste atrofiche. Però per essere più precisi bisogna fare una visita ed indagini radiologiche. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Posso fare una supposizione. Lei sta indossando una protesi molto imprecisa che si muove sotto masticazione, scorrendo come una pialla su legno. Lei da anni ha bisogno di una protesi nuova, che sia precisa come appoggio e centrata bene come rapporto di combaciamento. Tutto ciò premesso come condizione perentoria, e non rinunciabile, dopo e solo dopo potrebbe confermarla con una coppia di impianti. Però, se la protesi nuova le basta lei potrebbe risparmiare i costi e i rischi che hanno tutti gli impianti. Servono mani esperte. Buona fortuna!
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Alessandro, molte cose sono possibili, spesso con l'incredulità del paziente ma per poter dire qualcosa di concreto è necessaria una visita più che accurata. Cordialmente gusfelix@libero.it, Gustavo De Felice.

Scritto da Dott. Gustavo De Felice
Sapri (SA)

Salve, assolutamente si, oggi addirittura quasi sempre si fa tutto e subito, ossia lei arriva in clinica con la protesi mobile e in giornata va via con i denti fissi, in regime di sedazione cosciente e metodica all-on-4, un protocollo valido davvero, soprattutto se lei e' edentulo totalmente.legga sul mio sito, trova tutte le spiegazioni, io lavoro iu una clinica specializzata per questi protocolli. Se ha bisogno di sapere di piu' mi scriva pure. dott. Antonio Peloso

Scritto da Dott. Antonio Peloso
Marsala (TP)

Gentile sig. Alessandro, si può far molto, per i dettagli si rivolga a un bravo dentista che una volta che l'ha visitato, fatto fare le indagini appropriate, saprà indicarle un corretto piano terapeutico per la sua riabilitazione implanto-protesica preceduta o meno da rigenerazione ossea.

Scritto da Dott. Antimo Perfetto
Sant'Antimo (NA)

Sig. Alessandro, lei è giovane, sicuramente si può fare qualcosa per migliorare le sue condizioni, da quanto tempo possiede questa protesi? Esegue i corretti controlli semestrali? Chi ha stabilito che a livello molare c'è osso a sufficienza? Perchè utilizza l'abbreviazione X in una domanda che è visionata dal grande pubblico?

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Sig. Alessandro, la chirurgia pre protesica/implantologica ha raggiunto negli ultimi anni risultati eccellenti. Si affidi ad un Odontoiatra esperto e vedrà che troverà una soluzione per il suo caso. Online e quindi senza una visita accurata è difficile confortarla. Buon pomeriggio

Scritto da Dott. Giancarlo Dettori
Sassari (SS)

In linea puramente teorica non ci sono limiti ad una riabilitazione che ripristini il suo stato di salute, ma qualsiasi considerazione non può essere fatta senza una visita corredata da un esame radiografico, meglio se un dentascan. Su quali siano le strade da percorrere e le tecniche da usare, posso solo dirle che diventerebbe solo un esercizio narcisistico per addetti ai lavori. Ci sono diversi colleghi e strutture, anche ospedaliere, che possono risolvere i suoi problemi. Cerchi qualcuno di cui fidarsi e si faccia visitare. Se vuole sono a sua disposizione per ogni approfondimento. Cordialmente.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Bruno Cirotti
Roma (RM)

Sullo stesso argomento

  • A chi rivolgersi?