Domanda di Protesi

Risposte pubblicate: 10

SEGUITO ALLA DOMANDA: Protesi parziale mobile

Scritto da sara / Pubblicato il

Allora la mia protesi flexite è la supreme di 9 denti tra qui 5 frontali e 3 laterali 1 molare..volevo solamente sapere se al posto di toglierla la notte si poteva tenere visto che è di un materiale superiore rispetto alla resina tradizionale, ovviamente con il giusto igiene orale, ossia lavarla 3 volte al giorno e igenizzarla 1 volta alla settimana con le pastiglie, l'ho messa da circa 5 giorni in prospettiva di fare i fissi tra circa 2 anni..se non la dovessi togliere la notte, cosa potrebbe comportare??il mio dentista in questi giorni non è in ambulatorio

 

Precedente:

http://www.dentisti-italia.it/dentista_domande/protesi/4936_protesi-parziale-mobile-flexite.html

Gentile Sig.ra Sara, se la protesi è fatta a regola d'arte e segue una rigorosa igiene, tenerla di notte non comporta nessuna differenza con toglierla. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sara, reitero quanto già scritto nel precedente post e cioè che doveva essere il suo dentista a darle indicazioni ben precise sulla manutenzione della protesi e se in questi giorni non è in ambulatorio lo contatti telefonicamente o attenda con pazienza il suo rientro.

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Cara Signora Sara, mi spiace di non essere stato chiaro. Ripeto, la può tenere tutto il giorno e tutta la notte se non ha problemi di "tenuta" e se i denti su cui appoggia non fossero parodontopatici e questo lo può sapere solo il suo Dentista. Ecco perchè le dico di chiederlo a lui. Può fare questo a quelle condizioni su esposte e se tratta con la pastiglia igienizzante per almeno 15 minuti, almeno la mattina e la sera prima di dormire, meglio se dopo ogni volta che la toglie per pulirla! E' chiaro? Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Repetita juvant; pero' io non la penso come lei sul nylon perche' sono più costose le riparazioni, ha una manutenzione piu' indaginosa, le ribasature pure

Scritto da Dott. Giovanni Vergiati
Fornovo di Taro (PR)

Compatibilmente con una igiene rigorosa è preferibile non togliere le protesi di notte per non mettere le articolazioni temporomandibolari (ATM) in situazioni anomale. L' ultima parola però tocca al suo dentista che la conosce.

Scritto da Dott.ssa Emma Castagnari
Torino (TO)

Gentilissima signora, I colleghi precedenti Le hanno dato delle ottime risposte. Non mi rimane che associarmi a loro e consigliarLe di avere molta cura (oltre che della protesi) dei suoi elementi dentari residui visto che e' giovanissima. Molte cordialita' Gianna Dipalma

Scritto da Dott.ssa Gianna Dipalma
Bari (BA)

Il nylon non è meglio dell'acrilico, ma ha solo il vantaggio di fare ganci bianchi, che, in molti casi sfortunati, fanno subito ammalare le gengive sane. Alla tua età dovresti volerti più bene, e ripensare al tuo rapporto con chi ti consiglia male, per farti precipitare nella mutilazione giovanile della dentiera completa. Molti auguri di buona fortuna, Sara.

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Sara, stia tranquilla queste non sono urgenze, attenda il ritorno del suo odontoiatra.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Mi associo ai colleghi precedenti

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)

Cara Sara, la tua lettera mi ha riempito d'angoscia!!! Secondo me il problema non è portare la protesi di notte o meno.... ma.....ho capito bene?? Sei una ragazza di 25 anni che ha messo una protesi mobile parziale a sostituzione di ben NOVE denti persi tra cui ben 5 frontali e 3 laterali!!!! ma come è possibile che alla tua età hai già perso tanti denti!!!! e com'è che accetti così di buon grado una simile protesizzazione??? ho pazienti donne di 70 anni che mi prenderebbero a calci nell'ipotesi prospettassi loro una simile protesizzazione mobile!!! E' possibile avere maggiori informazioni sul perchè ti trovi in tale situazione?? Un caro saluto
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Antimo Perfetto
Sant'Antimo (NA)

Sullo stesso argomento

  • A chi rivolgersi?