Domanda di Protesi

Risposte pubblicate: 16

Ho un ponte fisso da molto tempo di tre elementi

Scritto da nuvola / Pubblicato il
Ho un ponte fisso da molto tempo di tre elementi a destra in alto. Quali problemi puo' dare alla bocca o all'intero organismo? Poiche' soffro di mal di testa proprio alla parte alta e a destra e possiedo apparecchio mobile in basso per masticazione e mancanza di elementi di masticazione. Non ho gonfiore a ds. sono tre giorni che ho dolore se tocco la parte suo. destra della testa . Dovrei preoccuparmi ? Dovrei fare panoramica? O forse non e' quella la causa? Grazie Nuvola
Gentile signora Nuvola, non è possibile fare diagnosi coi pochi elementi che ci fornisce. Se il ponte che porta è stato eseguito a regola d'arte non ci saranno problemi per il suo organismo. Per quanto riguarda le altre sue domande deve essere visitata al più presto da un dentista. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Nuvola, sarebbe opportuna una visita odontoiatrica e sarà il collega che valuterà se è necessaria una OPT. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile sig. Nuvola, tutto è possibile e non si possono fare solo supposizioni. Ritorni dal suo dentista, oppure si rivolga ad un gnatologo e si faccia visitare. Se il manufatto protesico dovesse risultare in parte anche colpevole si dovrà rifare (sempre che la DIAGNOSI dovesse indicarlo come colpevole).

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Diversi tipi di Bite ed Arco facciale di trasferimento per una visita Gnatologica completa. Da casistica del Dr. Gustavo Petti di Cagliari
Cara Signora, il ponte fisso in sè non le può creare nessun problema. Il contesto in cui è stato costruito, ossia la mancanza di alcuni denti e la protesi rimovibile invece si perchè possono creare patologie da malocclusione, per cui, in linea di massima e col beneficio del dubbio perchè non la posso vedere clinicamente, il mal di testa potrebbe in senso lato anche essere scatenato dalla malocclusione. Ma tutto questo va confermato da un Dentista Gnatologo che la visiti e diagnostichi una patologia malocclusale ed instauri una terapia idonea. Tenga presente che però la patologia occlusale potrebbe anche scatenare una alterazione della postura che potrebbe essere in causa nelle cefalee, così come una alterazione patologica e primaria della postura potrebbe essere invece lei la prima causa. Inoltre la cefalea potrebbe non essere scatenata nè dalla alterazione della postura, nè dalla malocclusione ma da altre patologie neurologiche! Come vede la diagnosi può essere solo clinica e non via Web. Vada da uno Gnatologo. Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Signora, il dolore che lei avverte potrebbe essere anche dovuto alla protesi che col tempo si può infiltrare causando una carie di un dente pilastro. Chiaramente va tutto valutato attentamente con visita accurata ed analisi di radiografie mirate. Le consiglio pertanto un controllo dal suo dentista. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Specie quando ci sono lavori tipo ponti, impianti etc, che hanno dovuto sostituire i denti naturali, ogni tanto è bene controllare con delle radiografie e delle visite accurate perchè le condizioni di salute possono cambiare. Questo è vero con i denti propri, ed a maggior ragione lo è per i lavori dei dentisti, che anche se fatti benissimo, non possono mai essere come gli.. originali.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gent. Sig.ra credo che il suo problema possa essere di natura gantologica, sarebbe necessario che lei facesse una visita specialistica in questo senso, se dovesse essere confermato il sospetto di protesi incongrua, questa andrà ovviamente rifatta. Inoltre anche una visita neurologica potrebbe essere utile per stabilire o escludere eventuali patologia della specialità in questione. Cordialmente. Dr. Paolo Formenti

Scritto da Dott. Paolo Formenti
Senago (MI)

Da quello che ci racconta può trattarsi di un problema gnatologico. Una occlusione non corretta può determinare o aggravare cefalee. Resta comunque opportuno fare una visita dal dentista perché i dati che ci ha fornito non sono sufficienti a fare ipotesi diagnostiche concrete.

Scritto da Dott. Luca Boschini
Rimini (RN)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Nuvola, la consigliata visita semestrale del cavo orale che fine a fatto? Abbandonare un ponte senza controlli per molto tempo può dare complicanze che dovrebbero essere precocemente intercettate. Le consiglio al più presto visita odontoiatrica.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gent.ma Sig.ra, con le indicazioni che ci da è assolutamente impossibile darle una risposta in maniera seria. Si rivolga ad un Collega di Sua fiducia. Ogni bene.

Scritto da Dott. Giancarlo Bottonelli
Merano (BZ)

Sullo stesso argomento

  • A chi rivolgersi?