Domanda di Protesi

Risposte pubblicate: 24

Portatore di dentiera arcata superiore da decenni, sto pensando di inserirne una fissa

Scritto da franz / Pubblicato il
Portatore di dentiera arcata superiore da decenni sto pensando di inserirne una fissa, ma dalla tac effettuata è risultato che non ho quasi più osso. Sottoposto a visita, il dentista mi ha sconsigliato rialzo del seno mascellare, ma mi ha proposto un circolare con elettrosaldatura, ad aghi così specificato: 11 impianti - 1 circolare, 11 provvisori facendomi vedere al computer tutta l'operazione che dovrei sostenete . Poichè ne sento parlare poco, gradirei sentire il parere di altri professionisti. Già in passato mi era stato sconsigliato il riempimento, anche artificiale, arcata superiore. grazie Franz
Le tecniche ricostruttive-rigenerative sono ormai standardizzate ed utilizzate da decenni, come pure il rialzo del seno mascellare. Senta anche altri pareri in virtù del fatto che urgenza mi sembra di capire non vi sia per cui può sicuramente prendere la decisione con tranquillità affidandosi a chi le ispira fiducia, cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig. Franz, la soluzione prospettata dal suo dentista è una tecnica recente che, grazie alla sincristallizzazione degli impianti, consente un carico immediato ed un ripristino della funzionalita masticatoria ed estetica, sempre a condizione che la situazione ossea del mascellare lo consenta; viceversa, si può ricorrere ad una overdenture con sei impianti nella zona della pre-maxilla. Personalmente eseguo tale metodica con buoni risultati. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Franz, esistono varie tecniche per inserire impianti in una zona con insufficiente quantità ossea e quella proposta è una di queste. Credo che il suo dentista sia stato molto professionale spiegandole e simulando l'intervento con i vari passaggi al computer.Se comunque non è convinto può richiedere altri consulti per scegliere il metodo che le ispira più fiducia. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Signor Franz, lei ne sente parlar poco ma è un'implantologia che si fa da circa la fine degli anni settanta! Se ha bisogno di cercare conferme a quanto le dice il suo Dentista, significa che non si fida di lui ed allora cosa ci sta a fare? Valuti il suo grado di stima e Fiducia in Lui e poi se fosse molto basso, si faccia visitare da un'altro Dentista e vada a "pelle" e rimanga fedele a chi le ispira competenza, stima e fiducia (segua il tam tam di voi pazienti, visiti il suo sito personale e cerchi di capire se si tratta di persona colta e studiosa o no!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile sig. Franz, quello che indica cosa fare è un dental scan che specifichi i diametri e le profondità, oltre che la densità dell'osso. Credo che anche gli aghi abbiano necessità comunque di una profondità di inserzione, si informi presso la casa costruttrice per valutare la tipologia dei casi clinici. Cordiali saluti

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile sig Franz, è certo che il rialzo del seno mascellare è una tecnica non alla portata di tutti, ma se eseguita correttamente da ottimi risultati. Come tutte le tecniche chirurgiche ha degli insuccessi e questi vanno valutati. D'altro canto una percentuale di insuccessi è presente anche nella tecnica implantare che le hanno proposto. Per cui si affidi a chi le ispira fiducia, pur sapendo che in ogni intervento ci sono delle possibilità di insuccesso. Se vuole minimizzare i rischi si limiti a far inserire gli impianti nella zona in cui è presente dell'osso valutando di conseguenza il miglior manufatto protesico con il numero di impianti che è possibile inserire.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Antonino Albanese
Palermo (PA)

Caro sig. Franz non conosco la sua situazione ossea, ma vorrei conoscere questi nuovi impianti ad ago ( si usavano 30 anni fa)

Scritto da Dott. Marco Dettori
Sassari (SS)

Gentilissimo sig. Franz: le risposte che le sono state date sono tutte correttissime. la proposta del suo dentista e' corretta. e' una tecnica da anni praticata e collaudatissima. una domande le faccio io: ma perché ha bisogno di consultarsi ancora?. Il dentista che dovrebbe chiamarsi odontostomatologo e' un medico. se lei ha fiducia nel suo medico..... allora proceda. Grazie.

Scritto da Dott. Franco Saullo
Biella (BI)

Gentile sig.Franz sicuramente la soluzione proposta dal collega potrebbe essere per lei valida dipende anche dalla sua disponibilità ad intraprendere un lavoro sicuramente impegnativo. Visto che non ha urgenza senta qualche altro parere e poi valuti e tragga le somme con chi le dà più fiducia:deve essere lei prima di tutto e prima di iniziare un lavoro così importante, assolutamente convinto e motivato. Cordiali saluti

Scritto da Dott.ssa Annalisa Ciriello
Vigonza (PD)

Sig. Franz, il suo dentista le ha proposto un lavoro che cambierebbe completamente e radicalmente il suo modo di vivere...se le trasmette fiducia e tutte le garanzie possibili che dirle...in alternativa quasi sempre c'è la possibilità di stabilizzare la protesi su un numero minore di impianti!

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento

  • A chi rivolgersi?