Domanda di Protesi

Risposte pubblicate: 14

Protesi dentale ancorata ad impianti

Scritto da fabrizio / Pubblicato il
Ho poca gengiva alla mascella, il mio dentista dice che mi mette 4 impianti con un'asta x poi quando metto la protesi si ancora in quell'asta, è una buona soluzione?
Gentile Sig. Fabrizio, suppongo che si riferisca ad una overdenture su 4 impianti a livello del mascellare inferiore che, in caso di edentulia con una riduzione in altezza dell'osso, è una buona soluzione. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Fabrizio, evidentemente il suo dentista valutate le condizioni locali avrà scelto la soluzione della barra su impianti che è una valida alternativa nei casi di atrofia ossea. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Si è una buona soluzione che permette di stabilizzare la dentiera anche in mandibole con poco osso (gli impianti possono essere anche 2).

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Signor Fabrizio, perchè ha questi dubbi? Ha sfiducia nel suo Dentista tanto da chiedere controprove e riscontri ad altri e per di più via Web! La Fiducia è essenziale, se non l'ha, cambi dentista! Se l'ha si fidi di lui e basta. Se volesse consulti li chieda ad un altro Dentista che la visiti clinicamente, non siam,o mica maghi noi!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

La sua sintesi ci rende chiaro il programma terapeutico che solitamente si può fare come intervento non molto invasivo in pazienti con ridotto supporto osseo stabilizzando protesi mobili che diventano rimovibili dal paziente cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig. Fabrizio, per le caratteristiche che ci ha evidenziato, la protesi proposta dal collega, è una buona soluzione. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Angelo Raffaele Izzi
Lainate (MI)

Gentile signore non posso assolutamente dirle che quella soluzione e' indicata per lei dato che solo avendone studiato il caso ciò può esser fatto, le dico pero' che questa e' una delle soluzioni protesiche adottate per correggere una edentulia totale di uno o entrambi i mascellari; le consiglio di parlarne col suo dentista e proporgli i suoi dubbi se ne avesse, cordialità .

Scritto da Dott. Francesco Sforza
Carovigno (BR)

Si tratta di una soluzione che permette di stabilizzare la protesi. Oggi ci sono delle tecniche di chirurgia implantare guidate al computer e non, che permettono con soli quattro impianti adeguatamente localizzati di rendere la protesi fissa, semplicemente avvitandola sugli impianti. Cordialmente

Scritto da Dott. Massimo Orefice
Triggiano (BA)
Massafra (TA)

Sig. Fabrizio, potrebbe essere una buona soluzione, l'importante che sia eseguita da un odontoiatra iscritto all'ordine dei medici, compresa la protesi mobile, solo così potrà avere il massimo di garanzia di una corretta riabilitazione.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile sig. Fabrizio, se ha l'osso per applicare quattro impianti, certo, mettere una barra per ancorare una protesi mobile è una buona soluzione; tuttavia, meglio se si tratta di sei impianti, o almeno sette, in modo che ci sia bilanciamento tra le arcate e un impianto centrale funga da stabilizzatore. Sto parlando di una arcata inferiore, visto che lei non precisa dove è stato praticato l'intervento. Attenzione alla igiene orale. Cordiali saluti dr. maria grazia di palermo

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento

  • A chi rivolgersi?