Domanda di Protesi

Risposte pubblicate: 6

Cosa mi consigliate al riguardo della protesi che porto da 10 anni?

Scritto da margherita / Pubblicato il
Gent.mi dottori, grazie se mi risponderete, ho su tutta l'arcata superiore una protesi che copre tutti i miei denti fatta nel 1998/1999 che ora è bianca davanti e nera dietro in bocca, è nera il collare dei denti davanti, al mattino e durante la notte sento gusto di metallo, alito cattivo ho la pancia gonfia sempre specialmente la notte e il mattino e, l'arcata dei denti sotto un ponte di zirconio di 4 denti in fondo a sinistra. Secondo voi cosa dovrei fare, e il gonfiore della pancia etc. questo metallo sono pericolosi questi impianti.??? ho 53 anni dovrei rifare con altro materiale quale? Gli impianti. Grazie cordiali saluti.
Gentile Signora Margherita...prima parla di protesi di tutti i denti superiori...poi parla di impianti. Si spieghi meglio ha una protesi superiore ed inferiore posteriore sinistra sui denti suoi o su impianti e se su entrambi...dove con impianti e ove con denti. Il colorito dovrebbe essere dovuto ad una ossidazione dei metalli probabilmente per cattiva igiene orale o problemi parodontali (=gengivite = Parodontite= "piorrea volgarmente in gergo popolare") Probabilmente ha una retrazione gengivale (RECESSIONI GENGIVALI) che ha scoperto i colletti metallici degli impianti o delle corone , ritenzione di placca batterica, alitosi, disturbi gastro enterici. Si deve fare visitare da un buon Parodontologo. Legga i miei articoli su questo portale cliccando sul mio nome poi trova altri articoli e casi clinici che le possono venire in aiuto per capire e il link al mio sito di partodontologia per capire ancora meglio... RECESSIONI GENGIVALI: Trattamento chirurgico con lembo a riposizionamento coronale e innesto libero di gengiva. GENGIVITE  .LA PIORREA...QUESTA SCONOSCIUTA!  ...Cordialmente Gustavo Petti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Signora Margherita, le consiglio di andare dal suo curante per un'attenta e precisa valutazione dello stato di salute della sua bocca e di efficienza delle sue protesi. Saluti.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Signora Margherita, la sua descrizione mi porta a pensare che la riabilitazione protesica vada rivalutata in quanto ciò che riferisce non è segno di salute del cavo orale. Le consiglio di fare una visita odontoiatrica per mettere alla luce i problemi nascosti magari da una protesi non più congrua. Il gonfiore di pancia può essere dato anche da una cattiva masticazione ma indagherei anche con altri specialisti. Buona serata

Scritto da Dott. Giancarlo Dettori
Sassari (SS)

Sig.ra Margherita, la sua domanda mi sembra un po' confusa, forse usiamo terminologie diverse. Esistono delle allergie ai materiali che costituiscono le protesi odontoiatriche, ma manifestano segni e sintomi diversi da quelli che ci descrive. Vista la sua giovane età, le consiglio vivamente di rivolgersi a un vero dentista, per una valutazione del caso.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile sig.ra, è un pò difficile capire cosa effettivamente sia successo nella sua bocca, il fatto che abbia le gengive sui frontali spu ritirate è segno che vi è un problema di natura parodontale da affrontare , bisogna valutare che le chiusure marginali delle corone siano congrue . Il fatto del gusto metallico potrebbe essere qualche infiltrazioni su queste corone presenti. Le consiglio una visita da uno specialista che si occupi di protesi e parodontologia. Può sfruttare questo sito per cercare uno specialista nella sua città. Cordiali saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Franco Massimo Casella
Torino (TO)

Sig.ra Margherita, la protesi fissa che porta superiormente, probabilmente è un circolare sui suoi elementi dentari in metallo resina, per questo ha cambiato colore nel tempo, consideri che è un lavoro datato di circa 10 anni, mentre il metallo non è nobile (lega aurea), quindi sarebbe opportuno sostituila, visto la sua giovanissima età, inserendo anche qualche impianto nelle edentulie, così potrà farsi confezionare una protesi one to one (corone singole) magari in ossido di zirconio-ceramica, in maniera tale da avere una estetica formidabile ed una igiene orale impeccabile. Cordiali Saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Maurizio Serafini
Chieti (CH)

Sullo stesso argomento

  • A chi rivolgersi?