Domanda di Pedodonzia

Risposte pubblicate: 18

E' normale che ancora non sia spuntato quello permanente?

Scritto da MARIANGELA / Pubblicato il
Salve, ho una bambina di 6 anni e mezzo alla quale il 31/12/2008 e caduto un incisivo superiore centrale. A tutt'oggi il dentino nuovo non è ancora spuntato. Bisogna fare dei controlli? In attesa di un vostro riscontro, vi porgo i miei più gentili saluti. Grazie
La risposta è No, credo che l'attesa si lecita. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Giovanni Vitale
Zafferana Etnea (CT)

Assolutamente no bisogna, al momento, solo attendere. Caso contrario è se l'altro centrale è già in una fase avanzata di eruzione o il dente fosse stato perso per trauma. Buona serata

Scritto da Dott. Andrea Pallavera
Cornegliano Laudense (LO)

Sig. Mariangela, per il momento è tutto nella norma, perché esistono dei tempi indicativi di permuta dei denti e non delle date fisse. Le consiglio di leggere l'articolo “SCOPRI QUANTI DENTI HAI IN BOCCA E COME SI CHIAMANO” che troverà in questo portale. Suggerisco di attendere almeno altri sei mesi, prima di fare accertamenti, in questo periodo di crescita è raccomandata una visita odontoiatrica di controllo.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Signora, gli incisivi superiori si cambiano tra i sei anni e mezzo ed i sette anni, dopo l'eruzione dei primi molari permanenti e degli incisivi inferiori centrali. Mi sembra che, per sua figlia, siamo perfettamente nei tempi. Probabilmente l'incisivo centrale superiore è già pronto per erompere, in tal caso la gengiva si presenta "bozzuta". Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Presto spunterà di certo.. A meno che non ci sia un affollamento da ritardare l'eruzione un po' di tempo. Pensare ad agenesia è presto. Poi eventualmente una rx..

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Stia tranquilla. E' presto per fare altri accertamenti. Comuque è consigliabile fare una visita di controllo ogni anno per i bambini di questa età. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Maurizio Ciatti
Varese (VA)
Consulente di Dentisti Italia

Stia tranquilla: il centrale superiore non dà mai problemi di eruzione, nè di agenesia, senza contare che a questa età non può certo considerarsi in ritardo. Non ha alcun motivo di preoccuparsi. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Giovanni Costa
Genova (GE)

Tranquilla! deve avere pazienza e tra non molto vedrà erompere l'incisivo di sua figlia. Aspetti qualche mese per un eventuale rx.

Scritto da STUDIO ASSOCIATO YGEA
Trecastagni (CT)

Faccia fare alla NATURA il suo normale decorso. Comunque è buona norma fare "familiarizzare" (visitare) i piccoli Pazienti fin da questa giovane età con l'Odontoiatra, ed in questa occasione, sarà il Sanitario a valutare la situazione orale della Sua bimba. Cordialmente

Scritto da Dott. Sergio Audino
Palermo (PA)

Stia tranquilla è presto per stare in ansia. Se tra qualche mese non compare il nuovo dentino faccia visitare la bambina perchè con una semplice radiografia i dubbi si chiariscono. Buona giornata

Scritto da Dott. Giancarlo Dettori
Sassari (SS)

Sullo stesso argomento