Domanda di Pedodonzia

Risposte pubblicate: 5

E' normale che spunti così storto?

Scritto da gaia / Pubblicato il
Salve, al mio bambino di 8 mesi è spuntato il primo dentino inferiore più di un mese fa..bello dritto..perfetto....in questa ultima settimana invece è spuntato quello a fianco obliquo..se non quasi verticale..infatti il bambino è stato molto più nervoso e irrequieto del dente precedente..è normale che spunti così storto? Cosa devo fare? Sono molto preoccupata. Grazie.
Cara Signora Gaia, ad 8 mesi i primi denti ad erompere sono gli incisivi decidui centrali poi quasi in contemporanea quelli laterali, tra i sette e i dieci mesi! Il primo è erotto bello dritto, l'altro invece molto obliquo, quasi orizzontale, non verticale, come ha scritto, immagino :) Stia tranquilla, la spinta della lingua metterà tutto a posto. In ogni caso una visita di controllo dal Dentista possibilmente Pedodontista ma non è indispensabile che lo sia, dirimerà ogni dubbio. Questa prima visita avrebbe già dovuto farla da tempo per valutare forma del palato e dei mascellari, la deglutizione e tanto altro e per valutare alcune anomalie, in tempo. Lo faccia fare ora, il Pediatra avrebbe dovuto consigliarla in tal senso o il suo Dentista di famiglia! Si tranquillizzi, non è niente e si risolve tutto! Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Gaia, i denti sono come le piante non tutte nascono diritte, ma nel suo caso in questo momento non occorre fare nulla, madre natura cercherà di sistemare al meglio la posizione di questo dentino deciduo che sarà sostituito tra 5 o 6 anni dal permanente. Le consiglio la prima visita odontoiatrica a 3 anni, se non ci fossero complicanze maggiori prima e nel frattempo è consigliato al cavo orale uno sguardo di un attento pediatra.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Cara Signora, se si preoccupa a 8 mesi figuriamoci quando avrà 12 o 13 anni..!! Ovviamente scherzo....sono padre anche io da 12 mesi e mia figlia ha la stessa situazione di suo figlio, non è detto che i denti erompano sempre in maniera ideale, soprattutto gli incisivi anteriori inferiori ma la lingua e le labbra che sono degli strumenti ortodontici naturali ed efficacissimi nella stragrande maggioranza dei casi riescono a risolvere tutto e senza l'aiuto del Dentista. Stia tranquilla e vedrà che nei mesi a seguire tutto si aggiusterà nel migliore dei modi. Cordialmente..
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Emanuele Santi
Roma (RM)

Sarà bene appena possibile una radfiografia di controllo per evidenziare la causa. Per il momento non si può fare nulla, ed intanto la spinta della lingua potrà correggere l'irregolarità della posizione. Prof.Giuliano Falcolini, già docente ordinario di Pedodonzia presso l'Università di Sassari

Scritto da Prof. Giuliano Falcolini
Roma (RM)

Un incisivo deciduo che erompe storto è molto frequente; sui 3 anni faccia una visita dal dentista e poi continui ogni 6 mesi. Cordialità

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento