Domanda di Pedodonzia

Risposte pubblicate: 9

Mio figlio ha 7 anni e non ha ancora perso nessun dente deciduo.

Scritto da massimo / Pubblicato il
Buonasera ho un bambino che ha appena compiuto 7 anni e ancora non ha perso nessun dente da latte, sono un pò preoccupato ...secondo lei andrebbero estratti? Grazie
Gentile Massimo, non sia troppo preoccupato della permuta dentaria del suo bambino poichè ancora rientra comunque nella norma. I denti da latte non vanno estratti prematuramente, essi hanno importanti funzioni fisiologiche e ortodontiche. Quindi aspetti! a presto.

Scritto da Dott. Giovanni Vitale
Zafferana Etnea (CT)

Prima di assumere qualsiasi decisione, credo che sia il caso di effettuare una Visita Odontoiatrica ed una Ortopantomografia (Rx delle due arcate dentarie),per valutare la corretta esistenza e posizione dei germi dentari degli elementi definitivi. Si tranquillizzi, in quanto la eruzione dei primi denti definitivi,-i primi molari-,avviene senza perdita di denti da latte e se tale eruzione non causa al bimbo dolore o altri fastidi, può occasionalmente passare inosservata, come probabilmente è avvenuto nel Suo caso. Inoltre, anche la eruzione degli elementi dentali successivi, può avvenire con piccoli ritardi nella cronologia. Ciò non è normale e và attentamente rivalutato dallo Specialista. Cordialmente.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Sergio Audino
Palermo (PA)

Gentile Massimo, se suo figlio è sano e non ha nessuna malattia particolare non si preoccupi e attenda con fiducia la comparsa dei denti definitivi. Comunque, un controllo da un buon dentista è necessario in qualsiasi caso. Potrà così tranquillizzarla. Cordialità.

Scritto da Dott. Michele Caruso
Treviso (TV)
Consulente di Dentisti Italia

Deve solo aspettare. non abbia fretta.

Scritto da Dott. Luciano Rita Maria Amelio
Catanzaro (CZ)

Sig.Massimo, le consiglio visita odontoiatrica per tranquillizzarsi, i denti da latte non sono da estrarre prima del tempo. Saluti.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Sempre prima una visita da un bravo collega magari anche pedodonzista o ortodonziata, rx per evidenziare la presenza di tutti i denti permanenti ancora da erompere, poi valutazione della situazione ortodontica della bocca del bimbo e se necessario, le estrazioni per accellerare la permuta... Cordiali saluti

Scritto da Dott. Giuseppe Lazzari
Cernusco sul Naviglio (MI)

Gentile Massimo, non si deve assolutamente preoccupare l'età di eruzione dei denti è vincolata da diversi fattori, stia tranquillo cadranno quelli decidui è verranno fuori in tempi brevi quelli permanenti.

Scritto da Dott. Franco Massimo Casella
Torino (TO)

Sig. Massimo legga l'articolo “SCOPRI QUANTI DENTI HAI IN BOCCA” e scoprirà che non esiste un giorno ben preciso in cui suo figlio avrà la permuta dentaria. Una visita odontoiatrica a questa età è consigliata.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile paziente, una radiografia risolverebbe dubbi di eventuali agenesie. Ricordi però che non c'è una età fissa per la permuta dei denti decidui. Cordialmente.

Scritto da Dott. Giuseppe Scandale
Roseto degli Abruzzi (TE)

Sullo stesso argomento